Что такое микширование и мастеринг?

Анонимный вопрос
  · 8,4 K
Музыкальный продюсер, микс-инженер.  · vk.com/sk1nnydave

Попробую ответить максимально доступно и без сложных терминов.

Микширование (mixing) или сведение – это когда записанные партии музыкальных инструментов из одной песни обрабатывают по отдельности, чтобы они лучше взаимодействовали между собой. Например, если бас-гитара в песне слишком громкая, ее делают тише, чтобы другие инструменты были лучше слышны. Если голос звучит слишком глухо, его регулируют эквалайзером, убавляя бубнящие частоты. Таким образом, в процессе микширования (сведения) микс-инженер добивается сбалансированного звучания композиции.

Мастеринг – это следующий и заключительный этап производства музыки. На этом этапе мастеринг-инженер вносит в фонограмму финальные коррективы, приводит ее в определенное соответствие с актуальными стандартами. После мастеринга песня обычно начинает звучать ярче, громче и, скажем так, «плотнее».

Хорошая тема, даже стоит попробовать!

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Меломан, киноман, самоучка - программист, любитель расширять свой кругозор.

Микширование - это когда из вырезанного отрезка композиции, делают другую музыку, добавлением эфектов битов и т.д.
Мастеринг- производство первоначальной композиии - копией будет для потребителя

8 августа 2018  · 2,1 K

Это не то

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что такое тональность в музыке?

Больше всего на свете я люблю поговорить. Возможно, где-то в мире есть темы...

Чтобы было понятнее, начну с другого термина - "лад". Лад в музыке - это система отношений звуков и созвучий, позволяющая создать определенный звуковой эффект.

В свою очередь, тональность - это привязка музыкального лада к конкретному участку звукового ряда.

25 июня 2018  · 19,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что такое описание процесса в agile?

Онлайн–курсы от 2 750 рублей · корпоративное обучение  · leadstartup.ru
Отвечает
Миша Ряженка

Agile — это образ мышления, основанный на ценностях и принципах Agile–манифеста.

В 2001 году на пару дней собрались вместе одни из самых лучших экспертов в IT–разработке. Они хотели найти решение проблемы, с которой они сталкивались очень часто: бюджет проектов разрастался до безумных размеров, а по результату — клиентам было не нужно то что было сделано.

https://setandbma.files.wordpress.com/2012/03/agile-17-authors.png

Agile-манифест разработки программного обеспечения

Мы постоянно открываем для себя более совершенные методы разработки

  • Люди и взаимодействие важнее процессов и инструментов
  • Работающий продукт важнее исчерпывающей документации
  • Сотрудничество с заказчиком важнее согласования условий контракта
  • Готовность к изменениям важнее следования первоначальному плану

То есть, не отрицая важности того, что справа,
мы всё-таки больше ценим то, что слева.

Основополагающие принципы Agile-манифеста

Мы следуем таким принципам:

  1. Наивысшим приоритетом для нас является удовлетворение потребностей заказчика, благодаря регулярной и ранней поставке ценного программного обеспечения.
  2. Изменение требований приветствуется, даже на поздних стадиях разработки. Agile-процессы позволяют использовать изменения для обеспечения заказчику конкурентного преимущества.
  3. Работающий продукт следует выпускать как можно чаще, с периодичностью от пары недель до пары месяцев.
  4. На протяжении всего проекта разработчики и представители бизнеса должны ежедневно работать вместе.
  5. Над проектом должны работать мотивированные профессионалы. Чтобы работа была сделана, создайте условия, обеспечьте поддержку и полностью доверьтесь им.
  6. Непосредственное общение является наиболее практичным и эффективным способом обмена информацией как с самой командой, так и внутри команды.
  7. Работающий продукт — основной показатель прогресса.
  8. Инвесторы, разработчики и пользователи должны иметь возможность поддерживать постоянный ритм бесконечно. Agile помогает наладить такой устойчивый процесс разработки.
  9. Постоянное внимание к техническому совершенству и качеству проектирования повышает гибкость проекта.
  10. Простота — искусство минимизации лишней работы — крайне необходима.
  11. Самые лучшие требования, архитектурные и технические решения рождаются у самоорганизующихся команд.
  12. Команда должна систематически анализировать возможные способы улучшения эффективности и соответственно корректировать стиль своей работы.
12 января  · 21,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Зачем нужен запас по громкости (headroom) на мастер-канале перед лимитером-максимайзером?

Это первый ответ автора, оцените его!
Не плохо шарю за тему музыки!) Вопросы по битмейкингу, ко мне. Если чего-то и...

Ммм лимитером - максимайзером вообще лучше не пользоваться при сведение. После обработки этим плагином вы будете слышать не совсем именно то звучание.

3 дня назад  · < 100

Как определить bpm музыкального трека??

Музыкальный продюсер, микс-инженер.  · vk.com/sk1nnydave

Это можно сделать на сайте www.beatsperminuteonline.com, просто кликая в такт музыке.

Если компьютера и музыкального софта рядом нет, поставьте на телефон приложение «BPM counter» (или любое подобное). Затем слушайте музыкальный трек и нажимайте на кнопку в приложении в такт. На экране будет появляться цифра, отображающая BPM.

Прочитать ещё 4 ответа

Что такое кот Шредингера простыми словами?

Программист, гейм-девелопер, дизайнер, художник

«Кот Шредингера» — это мысленный эксперимент, предложенный одним из пионеров квантовой физики, чтобы показать, насколько странно квантовые эффекты выглядят применительно к макроскопическим системам.

Постараюсь объяснить действительно простыми словами: господа физики, не взыщите. Фраза «грубо говоря» подразумевается далее перед каждым предложением.

В очень, очень мелких масштабах мир состоит из вещей, ведущих себя весьма необычно. Одна из наиболее странных характеристик таких объектов — способность находиться в двух взаимоисключающих состояниях одновременно.

Что с интуитивной точки зрения еще более необычно (кто-то даже скажет, жутковато) — акт целенаправленного наблюдения устраняет эту неопределенность, и объект, только что находившийся в двух противоречивых состояниях одновременно, предстает перед наблюдателем лишь в одном из них, как ни в чем не бывало, смотрит в сторонку и невинно посвистывает.

На субатомном уровне все к этим выходкам уже давно привыкли. Существует математический аппарат, описывающий эти процессы, и знания о них нашли самые разные применения: например, в компьютерах и криптографии.

На макроскопическом же уровне эти эффекты не наблюдаются: привычные нам объекты всегда находятся в единственном конкретном состоянии.

А теперь мысленный эксперимент. Берем кота и сажаем его в ящик. Туда же помещаем колбу с ядовитым газом, радиоактивный атом и счетчик Гейгера. Радиоактивный атом может распасться в любой момент, а может не распасться. Если он распадется, счетчик засечет радиацию, нехитрый механизм разобьет колбу с газом, и наш кот погибнет. Если нет — кот останется жив.

Закрываем ящик. С этого момента с точки зрения квантовой механики наш атом находится в состоянии неопределенности — он распался с вероятностью 50% и не распался с вероятностью 50%. До того, как мы откроем ящик и заглянем туда (произведем наблюдение), он будет находиться в обоих состояниях сразу. А поскольку судьба кота напрямую зависит от состояния этого атома, выходит, что кот тоже буквально жив и мертв одновременно («...размазывая живого и мёртвого кота (простите за выражение) в равных долях...» — пишет автор эксперимента). Именно так эту ситуацию описала бы квантовая теория.

Шредингер едва ли догадывался, какого шуму наделает его идея. Разумеется, сам эксперимент даже в оригинале описан чрезвычайно грубо и без претензии на научную аккуратность: автор хотел донести до коллег идею о том, что теорию необходимо дополнить более четкими определениями таких процессов, как «наблюдение», чтобы исключить сценарии с котами в ящиках из ее юрисдикции.

Идею кота использовали даже для того, чтобы «доказать» существование Бога как сверхразума, непрерывным своим наблюдением делающего возможным само наше существование. В действительности же «наблюдение» не требует наличия сознательного наблюдателя, что лишает квантовые эффекты некоторой доли мистики. Но даже при этом квантовая физика остается на сегодня фронтом науки с множеством необъясненных явлений и их интерпретаций.

11 октября 2015  · 13,1 K
Прочитать ещё 11 ответов