Что такое сениль и чем она отличается от техники оригами в пэчворке?

Анонимный вопрос
  · 290
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Интересуюсь искусством, музыкой, литературой, в свободное время и компьютерные...
В обоих стилях создается объем за счет ткани. Только в стиле Сениль объем за счет слоев ткани, а в стиле Оригами за счет сложения ткани. Пэчворк в стиле сениль изготавливают из нескольких сочетающихся между собой по цвету тканей. Обычно берут тонкую хлопковую или шелковую ткань. Складывают 5-7 слоев ткани и прошивают строчками под 45 градусов по... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Какие основные идеи были у Антуана Ватто?

Многие ценители живописи слышали фразу: "О красивом - с усмешкой, о веселом - с горечью, о печальном - с улыбкой". Это как раз про Антуана Ватто, французском художнике начала 18 века.

Стиль Ватто формировался под влиянием творчества Рубенса, но сохранил чувственность фламандской школы. Среди идей его творчества можно отметить желание видеть жизнь без помпезности, нотки скептицизма, иронии, своего рода театр, где ничего не стоит принимать всерьез.

Подробнее о Антуане Ватто и его творчестве - по ссылке: http://biography.artyx.ru/biography/item/f00/s00/e0000070/index.shtml

Улитки катушки - мифы и реальность

Автор и редактор сайта об аквариумистике https://rybkivbanke.ru Аквариумист...

Нельзя дать однозначного ответа, приносят катушки вред или пользу для аквариума. Давайте разберем подробно плюсы и минусы этих гидробионтов.

https://rybkivbanke.ru/wp-content/uploads/2019/10/1511868016_1.jpg

Польза катушек:

  • Вариант для украшения- водный мир становится по максимуму приближенным к природному;
  • Катушки используют в качестве пищи остатки корма после рыбок, поедают отмершие листья растений, способны полностью утилизировать отмерших рыб небольшого размера;
  • Индикатор, по ним можно ориентироваться, когда аквариум нуждается в чистке, если улитки поднялись со дна к поверхности, то в воде дефицит кислорода и нужно срочно проверить работоспособность воздушного компрессора;
  • Маленькие катушки служат для корма рыбкам;

Вред от катушек:

  • Из-за быстрого размножения в воде образуется высокая концентрация продуктов жизнедеятельности и органика, в результате чего подмена воды будет требоваться чаще;
  • Большая колония - делает аквариум эстетически не приятным;
  • При дефиците питания объедают живые растения;
  • Часто являются переносчиками инфекций.

Если вред по вашему мнению перевешивает, но катушки уже попали в ваш аквариум, то возникает вопрос, как же от них избавиться?!

  1. Ручной вылов - кропотливое, долгое, зачастую не самое продуктивное мероприятие.
  2. Создание ловушек.
  3. Биологическая борьба. С помощью рыб тетрадонов, цихлид или хищных улиток.
https://rybkivbanke.ru/wp-content/uploads/2019/10/osobennosti-soderzhaniya-ulitok-v-domashnih-usloviyah-i-uhod-za-nimi-29.jpg

Еще больше о катушках https://rybkivbanke.ru/obitateli/ulitki/ulitka-katushka

  · 579

Какие типы тканей можно сочетать в одном изделии в пэчворке?

Для начала освоения пэчворка можно выбрать модели лоскутного оделяла или покрывала. Крупные изделия позволят более эффективно освоить технику.

Лоскуты новой ткани рекомендуется постирать или отпарить, чтобы произвести усадку и устранить потерю цвета впоследствии. Старые лоскуты советуют накрахмалить и выгладить.

Наиболее удобны для работы хлопковые ткани для изготовления салфеток, прихваток и др.

Габардин, твид, драп подходят для ковриков, панно, пледов.

Лучше всего подбирать лоскуты одинаковой фактуры. Также цвета не должны сливаться и забивать друг друга, быть одной фактуры.

Популярные ткани: ситец, джинсовая ткань, драп, органза, шифон, шелк, шерсть, батист, лен, тафта.

Если вы хотите использовать необычную ткань или соединить в одном изделии несколько видов материи, нужно сделать пробный образец, поэкспериментировать, чтобы оценить все преимущества и недостатки.

19 марта 2019  · 1,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Технический рисунок - визуальный язык промышленности и техники.

Разработка чертежей и 3D моделей на заказ в Компас 3D и AutoCad. Опыт в инжиниринге...  · pavelsamuta.business.site

Технический чертеж (рисунок) - универсальный визуальный язык инженеров-механиков. Он используется главным образом в машиностроении, промышленной механике, электротехнике, строительстве (архитектуре) и электронике для представления различных компонентов и их структуры. Это больше, чем просто рисование картин, оно использовалось для передачи идей и информации от одного ума к другому. Технический чертеж использует обширный набор условных обозначений для очень точной передачи информации с минимальной двусмысленностью.

ЕРВ250.00.04-01 - Гайка.jpg

Прежде всего, он передает всю необходимую информацию от инженера, который разработал деталь, рабочим, которые ее изготовят.

0_ncwE1tg_Q.jpg

Для начала нужно понять и принять один главный постулат: инженер чертит чертеж не для себя, а для других людей. Не для того, чтобы от вас отстал мастер участка, и не для того, чтобы отчитаться о выполненной работе главному инженеру. Он чертит чертеж для тех, кто потом будет изготавливать по нему детали или собирать ваше изделие.

3oErwY_hCM0.jpg
  · 984

о выпускании пара и волшебстве

филолог, product owner, диванный эксперт по отношениям с самим собой и другими.   · yandex.ru/q/loves/ocsr

некоторое время назад я сходила на сеанс к психологу.

это было необычное по всем параметрам действо:

  • оно стоило мне сумму, за которую обычно я могу купить себе разве что стакан кофе;

  • я первый раз пришла на такое мероприятие по собственному желанию (но страшно всё равно было);

  • меня слушал очень хорошо знакомый мне человек;

  • за время сессии (около 2 часов) я успела испугаться, прорыдаться и понять, как жить эту жизнь.

"ничосе!" - скажете вы. и я соглашусь. до всего этого я думала, что к психологу надо ходить долго, на постоянной основе, это достаточно дорого, да и с психологом нельзя иметь каких бы то ни было отношений, кроме "врач-пациент" и прочее разное.

я очень долго изучала самые разные источники о посещениях специалиста, общалась с самими этими специалистами, прося рассказать, как протекает сессия, надо ли к ней готовиться, что от неё ждать и т.д.

в итоге всё моё понимание свелось к тому, что на данном этапе жизни я не могу позволить себе такое удовольствие, как регулярное посещение психолога - сильнее всего бьёт по кошельку. а вирус-который-всех-достал и так уже отнял всё, что было в моём маленьком кошелёчке.

и я отложила идею до лучших времён (что, естественно, неправильно, потому что надо искать пути решения, а не ждать идеального момента, ведь как все мы знаем, сей момент никогда не наступит). я так и сидела - бесилась, плакала, уставала, в общем, веселилась на всю катушку.

и тут мне пишет моя хорошая знакомая - "а я вот набираюсь опыта по одной технике вытаскивания и решения проблем, не хочешь поучаствовать?"

я уже настолько заколебалась, что без раздумий согласилась, хоть человеку другому помогу, и то неплохо.

и вот мы встретились, заварили ведро чаю и начали разговор.

и разговор этот был очень необычный. сначала я стеснялась и не понимала, как себя вести - стандартное состояние в незнакомой обстановке, когда делаешь что-то впервые.

потом я плакала - походу разговора начали вылезать неприятные ситуации, воспоминания. подруга сидела напротив, как мне казалось, с каменным лицом (как и должен специалист вроде как) - но я не видела её, я закрыла глаза и ревела, позволив себе дать слабину. в чём, кстати, и был смысл сессии - дать своим эмоциям волю, пусть делают, что хотят. у меня получилось полностью абстрагироваться и выпустить наружу все свои страхи (может, отчасти потому, что всё происходило у меня дома, и я подсознательно чувствовала себя в безопасности).

потом я чувствовала успокоение. и озарение. с помощью подруги, которая по своей методике направляла меня нужными вопросами и подсказками, я сама "допёрла", чего я боюсь, почему я боюсь и что мне с этим делать.

техника, как видите, простейшая - как обычно, всё гениальное, ну вы знаете.

для себя я поняла, что теперь я ещё сильнее, чем мои эмоции, которые норовят иногда взять надо мной верх - я сильнее потому, что я им сдаюсь, а они выплёскиваются и заканчиваются. а я остаюсь, выпустив пар, успокоившись, и я могу уже без эмоций смотреть на ситуацию и принимать взвешенные решения.

слышали, наверное, такое выражение (или похожее) - "иногда нужно сдаться, чтобы выиграть сражение". вот это как раз про то, о чём я тут вам рассказываю. сдаёшься - и выигрываешь в итоге.

звучит слишком волшебно, ага. мне так тоже показалось, пока я не поняла, как это работает.

спустя некоторое время после сих событий я попала в неприятную для себя ситуацию, причем не впервые, данная проблема мучила меня уже долго (и касалась личных отношений). но вдруг первая моя мысль была - "а давай-ка попробуем как в тот раз на сессии!".

я взяла диктофон и начала в него говорить - весь поток своих эмоций, с ругательствами, матом, возмущениями, всё, что пёрло из меня в тот момент, я вообще никак не ограничивала. но при этом я находилась одна, никого не задевая тем, что я говорю, никому не причиняя вред и боль.

выговорившись минут этак за десять, я выключила диктофон. и поняла для себя важные вещи:

1) эмоции вышли, мне стало легче, будто был сброшен вполне себе физический груз;

2) я овеществила свою проблему - я превратила её из бури в голове в конкретные слова, и таким образом я посмотрела на имеющуюся проблему, на её облик, состоящий из моих слов;

3) я поняла, что то, что мне казалось жирной проблемой - "чушь слоновья" (с), потому что, превратившись в слова, эта самая проблема стала видимой - а выглядела она маленькой, глупой и (главное) абсолютно решаемой.

для уверенности я переслушала то, что записала на диктофон.

и я засмеялась.

от облегчения, от понимания, что это решаемо, да просто даже от осознания, что это всё - чистая дурь на палке, а не что-то глобальное и ужасное.

как результат - я пошла к человеку, с которым у нас возникла ситуация, без негатива (он же уже весь вышел), с ясным пониманием проблемы (я на неё уже посмотрела) и адекватным решением (которое принято опять же без эмоций, холодной и чистой головой).

проблему сдуло ветром, и для нас обоих от неё и следа не осталось. потому что теперь это не проблема - это ситуация, для которой у меня есть решение.

вот так я поняла, как работают эти ваши "волшебные палочки", обзавестись которыми мечтает каждый из нас - чтобы проблема вот так хоба! и решилась, испарилась. вот такое интересное усилие надо к этому приложить - как и палочкой надо сначала взмахнуть, чтобы волшебство состоялось.

хотите тоже поколдовать?) пробуйте, оно работает, проверено.

и мне нравится, как оно работает.

  · 401