Что такое сигнализатор поклевки?

Анонимный вопрос
  · 832
Люблю отвечать на интересные вопросы))

Сигнализатор поклевки (или клёва) - это такое устройство, которое вас оповещает, когда на крючок клюнула рыба. Дейтсвительно, самый простой (я бы даже сказала примитивный) сигнализатор - это колокольчик. Сигнализаторы могут быть электронными и механическими (визуальными).

Вообще, сигнализатор не является главной оснасткой, как например, удочка, а является лишь дополнительной.

Основной минус визуальных сигнализаторов в том, что их достаточно тяжело установить.

Основной минус электронных - это высокая цена.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Рыболов со стажем. Отвечаю на вопросы по фидеру, спиннингу и поплавочной...
Сигнализатором поклевки принято считать устройство электронного или механического типа применяющееся в донных способах ловли рыбы, например в карпфишинге. Самый простой пример - колокольчик на кончике удилища. При поклевке леска натягивается и кончик начинает дергаться, что заставляет колокольчик звенеть. Более технологичные сигнализаторы выполняются... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как насаживать опарыша на крючок?

Управляющий компанией - старший специалист.

Опарыша можно насаживать как по одному так и сразу по несколько штук на крючек. Количество личинок зависит от клева и размера рыбы. Для более крупных особей предпочтительнее насаживать много опарышей что бы мелочь не могла сразу объесть всю насадку.

21 июня  · 18,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как получилось так, что у людей, живущих в условиях цивилизации уровень депрессии намного выше, чем у людей из диких племён?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,8K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...
  1. У примитивных культур обычно есть очень плотная и качественная адаптация именно к тем условиям, в которых они живут. В частности, ко всяким несовершенствам человеческой психики. Её сила - в стабильности, то есть, они идеально адаптируют своих членов именно под те условия, в которых они будут в дальнейшем жить. В современном обществе как раз стабильности нет вообще, совершенно никакой, принимать решения приходится постоянно (даже если это мелкие решения типа "чай или кофе"), причём зачастую без какой-либо общественной поддержки.

Общественная поддержка - это тоже очень важно, и есть мнение, что именно общественная жизнь в таком совсем примитивном племени лучше всего отражает естественные социальные потребности и социальное поведение человека. В частности, например, есть такая штука как число Данбара - число максимального количества социальных связей, которые человек может одновременно поддерживать; оно признаётся лежащим в пределах от 100 до 230 человек. (Кстати, совпадает с наиболее распространёнными количествами друзей у пользователей социальных сетей, хотя это, конечно, и не может считаться надёжным показателем реального количества поддерживаемых социальных связей.) Собственно, средние размеры примитивных поселений в эти пределы укладываются. Вроде как, это нормальный для психики размер человеческой стаи.

Жизнь современного горожанина протекает, с одной стороны, в окружении значительно большего количества социальных связей, часто принудительных, с другой стороны реально поддерживаемыми являются далеко не все, а большая часть ещё и разрозненна - то есть, приходится общаться с людьми, которые сами между собой не общается, это не единое  психологическое поле, а каша какая-то. Как мы ко всему этому адаптируемся на видовом уровне пока непонятно, в частности, возможно, посредством естественного отбора депрессиями и неврозами.

  1. Возможно также, что в примитивных культурах депрессия просто-напросто смертельная болезнь, т. е. человек, потерявший волю к жизни, очень быстро умирает, и статистически число больных невелико.
23 января 2017  · 3,8 K
Прочитать ещё 17 ответов

Какие приманки самые уловистые на хищную рыбу?

Молодой человек 20 лет. Увлекаюсь разными компьютерными штуками и занимаюсь пауэ...

Если вы не особо профессионал, отличный вариант - силиконовые приманки, т.к. они помимо уловистости еще и недорогие. Колебалки и вертушки - экспериментально миллион раз проверенные приспособления для рыбалки на хищника. Ну и самый топовый вариант - воблеры миноу.

23 июля 2018  · 12,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Отпугиватель крыс и мышей какой лучше?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Если вы хотите приобрести электромагнитый отпугиватель, то одним лучших, по мнению потребителей, является "Ястреб-200", ультразвуковой лучше приобрести "Торнадо 400". Эти две модели имеют хорошие отзывы и рейтинг у покупателей.

18 октября 2018  · 20,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как ловить на фидер?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Найти место, которое относительно свободно и не имеет явных массивных препятствий, вроде упавших в водоем частей деревьев, опускаем фидер в воду и ждем, пока он наберет кондицию, рыба сможет уловить запах, обычно это минут 20. Перемешивайте смесь, добавляя небольшими порциями воду. Сделайте пробный заброс, для определения глубины и рельефа. Рыбные места, те, где на ровном дне присутствуют небольшие бугорки

20 июля 2018  · 17,1 K
Прочитать ещё 3 ответа