Что такое цель с информационной точки зрения?

анна
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем направление в колледжах, ВУЗах "Информационная безопасность" отличается от "Информационная безопасность автоматизированных систем"?

I'm learning and I believe in wonder.

Как раз учусь по специальности "информационная безопасность автоматизированных систем". На 2 курсе колледжа.

В общем, есть разные направления ИБ, но как я поняла - если специальность называется просто "Информационная безопасность", то в будущем вы больше будете работать с документацией все таки, а пока будете учиться затроните всего, но не сильно углубляясь. Но опять же - безопаснику надо знать законы, так что вероятнее всего уклон будет на право;)

А конкретнее своей специальности хочу сказать, что у нас предметы исключительно айтишные. Т.е мы изучаем основы программирования, "железа", электротехники и все такое) потом будет криптография, асемблер.

Вкратце как-то так)

Прочитать ещё 1 ответ

Как связаны понятия информация и информационная технология?

Информация - это сведения, которые мы получаем, наболюдая за объектом или явлением.

Информационная технология - совокупность разных способов, средств, которые в целом, занимаются сбором, хранением и обработкой информации.

Сязаны они между собой напрямую. Нет информации - нет технологии.

Прочитать ещё 2 ответа

Каковы основные виды информации?

Non refert, qui sum...Quod ego facio...I vide de abysso" - "Не важно кто...

Человек в течение жизни получает и перерабатывает огромное количество информации, и большая часть этой информации "незаметно исчезает из поля зрения, оставаясь как бы на периферии памяти. Информация поступает к человеку через органы восприятия (зрительный ряд,слуховая, тактильная информация, температурная информация, информация о положении тела в пространстве, такие виды информации обрабатываются мозгом и позволяют развивать эффективные стратегии.

Почему в информационном обществе так мало правдивой информации?

философ

Склонность людей к постправде была всегда. Но особенность современной ситуации в том, что в социальных сетях и условно горизонтально устроенных СМИ вы можете писать, читать и ставить лайки тем людям и источникам информации, которые нравятся именно вам. Нынешняя медийная ситуация усиливает постправду, поддерживает и создает крупную проблему. Пропаганда и информационная война были всегда. Они существуют более 100 лет и появились в том же обществе, где были масс-медиа, газеты, позже — радио и телевидение. Особенность нынешней ситуации в том, что вы можете внутри медиапространства и социальных сетей найти для себя комфортную среду, где люди, которых вы читаете, подкрепляют вашу изначальную позицию. Вы можете выкинуть из френдов всех, кто с вами не согласен. Мне кажется, сейчас все этим занимаются на фоне украинского конфликта. По эмоциональным причинам становится невозможно читать людей, которые не согласны с вами и с оценкой действительности в России. Это очень заметно.

В итоге мы пришли к ситуации, где каждый из нас живет внутри медиасреды, созданной интересами больших медийных корпораций, где поддерживается одинаковый хор согласных мнений об устройстве мира. Когда ты сидишь с единомышленниками в соцсетях и видишь сквозь них определенную картину реальности, то достучаться до тебя условным очевидным фактом становится труднее, чем когда-либо. Например, если бы я жил в середине 20 века в Европе после Второй мировой войны, я бы был консерватором и покупал бы консервативные газеты, смотрел бы консервативный телеканал, хотя я бы знал, что существуют другие точки зрения. Даже в газетном киоске мне бы попадалась консервативная газета, где я читал бы про проклятых леволибералов и социал-демократов, которые со мной спорят. Я бы знал, что эта позиция представлена, мне трудно было бы ее принять, но я учитывал бы, что она существует. Мы живем в мире, где людям бессмысленно обмениваться фактами: они заранее известны. Все, что мы можем делать — это поддерживать эмоциональный фон собственной правоты, гладить друг друга по голове и говорить: «Старик я знал, что ты был всегда прав, и я прав, давай пожмем друг другу руки».

Есть известная теория философа Юргена Хабермаса, который предполагал, что разум, знание и истина — это коммуникативный процесс. Много людей, живущих в одном обществе, договариваются друг с другом о том, что они считают фактами, о своих моральных принципах. Это процесс, который не останавливается. Так происходит становление и развитие общества. Хабермас называл это публичной сферой. Я все сильнее ощущаю, что когда он об этом говорил, он имел в виду общественное мнение и публичную сферу. Он говорил про общество, построенное на масс-медиа. Масс-медиа подразумевает, что у вас есть профессиональная редакция, что люди берут ответственность, когда отвечают на вопрос, что важно и что неважно. Большая часть общества профессионально этим не занимается и получает информацию в готовом виде от экспертов.

Сейчас структура общества изменилась под воздействием Facebook и других систем. В эту историю охотно вмешались всякие государственные структуры вроде пресловутых «фабрик троллей», изобретенных в России. Общество к этому не адаптировалось. Оно думает, что мы все еще находимся в медийной и социальной ситуации конца 20 века. На самом деле правила игры очень сильно изменились, но мы еще не поняли, что надо переосмыслять то, что с нами произошло. Случилась некая медиареволюция. Мы ее не очень сильно заметили, потому что были внутри нее. И в итоге, мы не увидели, как общество распалось в результате этого процесса на отдельные сферы, где люди заняты поддержанием собственных верований. Ситуацию с демократизацией медиа и доступности для всех, в том числе с точки зрения контента, мы задним числом критикуем и называем процессом появления постправды.

Прочитать ещё 2 ответа

Что за профессия - информационные системы и программирование, каковы её перспективы?

Aequĭtas sequĭtur legem

Функциональные обязанности специалиста по информационным системам можно разделить на 3 этапа:

Создание и сопровождение информационных систем:

переговоры с заказчиком с целью выяснения его требований к информационной системе;

сбор информации для моделирования предметной области проекта и требований будущих пользователей системы;

составление совместно с заказчиком технического задания на разработку информационной системы;

разработка информационной системы и взаимодействие со всеми участниками проекта в ходе работы;

развертывание рабочих мест информационной системы у заказчика;

установка и настройка прикладного программного обеспечения, необходимого для функционирования системы;

настройка технического оборудования, участвующего в работе системы;

интегрирование информационной системы с техническим обеспечением заказчика;

проведение внутреннего тестирования системы с настройкой параметров;

опытная эксплуатация информационной системы на предприятии;

ликвидация претензий пользователей системы после опытной эксплуатации;

выявление и устранение ошибок в процессе работы.

Техническая поддержка:

проведение инсталляции информационной системы;

сопровождение системы в ходе эксплуатации;

кодирование ПО в определенных рамках поставленных задач;

разработка инструкций по эксплуатации и технической документации.

Взаимодействие с пользователями системы:

обучение пользователей информационной системы приёмам работы с ней; консультирование пользователей информационной системы;

создание презентаций и демонстрационных версий системы;

составление отчета по результатам обучения.

14 июня 2018  · 17,9 K
Прочитать ещё 1 ответ