Что такое вырожденная матрица?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что лучше матрица pls или ips?

🌟 Помогаем решить проблемы пользователей, связанные с современными гаджетами и девайсами  · mob-mobile.ru

Всё зависит от устройства, в котором используется матрица. По своим характеристикам PLS является более продвинутой, поскольку имеет меньшее время отклика и способна обеспечить более высокую плотность пикселей. Что касается углов обзора – они абсолютно одинаковы как у PLS, так и у IPS. Подсветка здесь вообще никаким боком: матрицы отличаются исключительно расположением слоев управляющих элементов.

Мониторы и телевизоры с PLS матрицами дороже, но и качество изображения у них выше. В мобильных устройствах от этого типа экранов практически отказались, поскольку он проигрывает любым OLED дисплеям во флагманских моделях и слишком дорог для среднего и бюджетного сегментов.

Более подробно о PLS можно прочитать здесь.

19 июля  · 24,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему женщины отрицают внутреннюю мизогинию в принципе (не в себе)? Неужели это банальный беспринципный оппортунизм и боязнь выпасть из патриархальной матрицы?

маркетолог, web-разработчик, в прошлом медицинский журналист

Встречный вопрос: почему вы не используете простые и понятные всем вне "кружка феминисток" слова и не стремитесь, чтобы сообщество поняло, что вы имеете ввиду? Это банальное беспринципное самолюбование или боязнь выглядеть идиотом?

9 июня 2016  · 746
Прочитать ещё 2 ответа

Что такое матрица Эйзенхауэра и как её применять?

«Как уйти из офиса и не умереть с голоду?» — Телеграм канал про фриланс и удаленную...  · t.me/deletefromoffice

Все задачи распределяются на четыре группы, как показано на картинке. Успех живёт во втором квадранте. Нужно регулярно инвестировать время в дела несрочные, но важные. Какие дела? К примеру, популярное и распространённое важное дело - чтение книг. Вас никто не заставляет читать - не срочно. Но ведь только читающий человек может добиться успеха - важно.

У неудачников (а они любят пенять на невезение) вообще нет понятия «важность». Они живут в домике с вывеской «срочность».

Чтобы стать эффективнее, в конце или начале дня выписывай стоящие перед тобой задачи и задавай им приоритетность при помощи матрицы Эйзенхауэра (ещё называют матрица Кови — кому как больше нравится). Для удобства есть приложения на телефон. Для iOS называется Taskman. На Android, по-моему, MyEffectivenessHabits.

Старайся соблюдать пропорцию хотя бы 60% - важные несрочные, 40% - важные срочные. В идеале довести до 80/20.

«Сначала делай то, что нужно сделать сначала» - Стивен Кови (книга 7 навыков высокоэффективных людей).

Дуайт Дэвид Эйзенхауэр (Dwight David Eisenhower) - 34-й президент США.

https://avatars.mds.yandex.net/get-znatoki/1506847/2a00000168b22aa23dab7e55f70b20f52789/w800
30 марта 2019  · 12,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Может ли существовать матрица?

Весьма вероятно. Одна из теорий технологического развития предполагает, что любая достаточно развитая цивилизация рано или поздно создает свою "матрицу".

Это также может означать, что наша реальность может быть не просто матрицей, а матрицей в матрице в матрице etc.

Прямой ответ на ваш вопрос: да, несомненно может. А вот вопрос "существует ли матрица?" сложней -- пока никаких возможностей доказать ее существование или опровергнуть нет.

"Демон Декарта" и "мозг в колбе": какова вероятность что я или все люди живут в "матрице"?

Nikita Kа.17,3K
Хочешь что-нибудь почитать - чти меня.  · t.me/trolleys

Никакова. Все эти рассуждения про матрицу/виртуальность/сон бабочки в безлунную ночь/и так далее строятся на очень простом, примитивном и бессмысленном ходе - "а что, если А на самом деле не-А?". Что если люди на самом деле не люди? Что если реальность на самом деле нереальность? Что если разум на самом деле не разум? Что если данное мне в ощущении на самом деле не данное мне в ощущении?

Задаваться этими вопросами - пустая трата времени.

4 ноября  · 945
Прочитать ещё 2 ответа