Дали направления онкологу на гэсе что сабой брать?

Рафгать Ш.
  · < 100
Пишу, фотографирую, рисую

Если просто на прием, то теоретически, ничего брать не нужно.

Если на госпитализацию - то же самое, что и в обычные больницы - смену белья, гигиенические средства, тапочки, халат, книги журналы, зарядку для телефона.

Более точный список необходимых вещей вам скажут непосредственно в лечебном учреждении, возможны свои нюансы.

9 октября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Где сдать анализ на онкомаркеры?

Высшее образование, много работаю, занимаюсь спортом.

Анализ на онкомаркеры можно сдать бесплатно, обратившись в поликлинику, врач даст направление. Или можно напрямую обратиться в лабораторию и быстро сдать необходимые анализы.

2 марта 2018  · 23,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему до рф (не считая редких, частных клиник) никак не дойдет закись азота в стоматологии!?

Михаил Реутин
Эксперт
5,6K
врач-педиатр

я бы сказал шире. Почему в стоматологиях вообще редко дают наркоз, только местную анестезию?

Да потому что на наркоз -- это отдельная лицензия, отдельная куча документов и проверок. И проще делать его нелегально. А нелегально проще другие видны наркоза, вот и не используют закись...

Прочитать ещё 4 ответа

Существует ли замена некоторых эндоскопических методов исследования ЖКТ (конкретно ФГДС и колоноскопии) более гуманными методами? Или хотя бы обезболивание?

д.м.н., врач – гастроэнтеролог-эндоскопист, заведующий клиникой пищеварения и га...

Альтернатива существует. Это так называемая «капсульная эндоскопия», в ходе которой пациент проглатывает капсулу с одной или двумя видеокамерами. Сигналы камер фиксирует записывающее устройство, которое носит пациент, и через сутки у врача есть вся информация о пищеварительном тракте. Но у этого метода есть один существенный недостаток: при необходимости невозможно сразу взять материал для анализа. А что касается вашего второго вопроса, то да, традиционные эндоскопические обследования уже более 10 лет выполняют во сне (под наркозом).

28 ноября 2018  · 47,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

На какую работу не возьмут с пирсингом и татуировками?

Как студент юр.фака скажу, что на гос.службу не возьмут, если будет что-то с лицом, шеей, кистями рук. В остальном, достаточно просто не демонстрировать. Если говорить о частных компаниях, всё зависит от лояльности руководства. Легче сказать куда возьмут на работу, с татуировками и пирсингом, список поменьше выйдет. 

Работу лучше искать такую, которая соотносится с образом жизни и мировоззрением. Если это невозможно, то спрятать татуировки и вытащить пирсинг не проблема.

5 мая 2016  · 2,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какая для вас была самая неприятная медицинская процедура?

Andrej Biryukov
Топ-автор
16,7K
Редактор в IT-издании. После 20 лет жизни в Москве уехал на Урал.

Из недавнего.

В мае я чудесным образом ударился пальцем об бетонную плитку. Как итог столкновения я получил ушиб ногтя большого пальца ноги. В травме сказали, что ноготь придётся удалять, но лучше бы, чтобы он остался, пока не появится новый. Через месяц он сместился и чуть не оторвался сам, болел и доставлял дискомфорт. Отправился к хирургу на удаление. 

Медсестра обмазала палец йодом, хирург ножницами схватил ноготь, повернул его и выдернул. Прошёл уже месяц, а мне до сих пор больно это вспоминать. Ощущения могли быть и хуже, приди к нему я раньше, поскольку ноготь, по сути, держался на соплях. Сам процесс выдёргивания ощущается порой и сейчас.

Прочитать ещё 65 ответов