Действительно ли во Франции полиция жестко разгоняет протесты, применяя спецсредства?

Анонимный вопрос
  · 221
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Алина1,6K
Копирайтер, увлекаюсь психологией и философией. Люблю искусство и моду
Да, это действительно так. Полиция Франции применяет силу, чтобы разогнать протестующих. Однако надо разделять мирные митинги, и агрессивные протесты. Если люди на мирном митинге, и выходят на улицы, чтобы высказать свою позицию, то полиция лишь наблюдает со стороны. А если протестующие начинают нарушать правила поведения, занимаются вандализмом, то... Читать далее
1 августа 2019  · < 100
Не надо вводить в заблуждение, сдвигая фокус внимания на действия протестующих - мирные/агрессивные, ключевое... Читать дальше
Комментировать ответ…
Читайте также

Как человеку, которого забрали в ОВД, вести себя, чтобы полиция подумала, что с ним лучше не связываться, и отпустила?

Адвокат

Чаще всего в полицию попадают люди с виктимной внешностью. Крепкие и высокие мужчины встречаются в отделениях полиции редко, или уж если конкретно что-то отчудили. Чаще задерживают субтильных юношей с длинными волосами, от которых не ждешь отпора. С другой стороны, если человек хорошо одет и по нему видно, что у него есть деньги, то всегда читается, что у него есть знакомые, возможности и связи. Я не видел, чтобы люди в кашемировых пальто ночевали на полу в полиции. На митингах такие люди попадаются, а в отделениях полиции – почти нет. То ли потому что они действительно связи пускают в ход, то ли потому, что полицейские нутром чувствуют, что здесь вот не надо винтить – могут быть неприятности. 

Женщин очень мало среди задержанных, это можно назвать позитивной дискриминацией, но по статье 19.3. с митинга оставлено ночевать девушек в отделениях полиции почти не было. В этот раз люди среднего и пожилого возраста составляли меньшую, чем обычно, часть среди всех пришедших на митинг. Но их обычно меньше и берут в ОВД, потому что полицейский понимает, что если ты кого-то задержал, а человек умер от инфаркта в автозаке, то всю свою оставшуюся полицейскую жизнь ты будешь писать объяснения по этому поводу. 

Как еще повысить шансы на то, чтобы вас отпустили из отделения полиции, стоит или не стоит качать права и говорить, что вы будете звонить своему адвокату – тут я советовать не берусь, потому что на разных сотрудников полиции это «качание прав» действует по-разному. Но обобщая, больше всего шансов провести 15 суток в приемнике после митинга у мужчины от 18 до 45 лет, некрепкого телосложения, просто одетого.

31 марта 2017  · 14,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

В американских детективах часто показывают негодование полицейских, когда ФБР забирает дело под свой контроль, почему?

Преподаю кларнет в ЛССМШ им С.Крушельницкой. Аранжировщик,клавишник...

Потому что полицейские знают конституцию и законы, которые они обязаны исполнять, и будут продолжать расследование и преследование преступников, даже если они окажутся весьма высокопоставленными дядями. ФБР же более склонно к торгам, к политической целесообразности, к закрытию дела по убедительной просьбе и т.д. Простые копы в большинстве своём уличные оперативники, не раз рисковали жизнью, и белорубашечные интеллигенты-аналитики из ФБР, не нюхавшие пороху, им не по душе. И ещё одно. Когда дело почти раскрыто, то есть сделана чёрная, грязная, непрестижная и рискованная часть работы, когда запахло свежими званиями, премиальными, отпусками, а для начальства хорошим пиаром в прессе, которая полицию особо не балует, появляются парни из ФБР и всё это просто присваивают. Вам бы такое понравилось?

Прочитать ещё 3 ответа

Полицейские, есть ли среди вас разделяющие убеждения людей, вышедших 26 марта на митинги?

Юрист частной практики, бывший офицер полиции, уволенный за поддержку...

Я прослужил в органах полиции почти 20 лет, и был уволен в 2013 году за 35 дней до получения права на вызход на пенсию по выслуге лет за поддержку Навального путём размещения в Интернете фото со слоганом "Дело против Навального - дело против нас" (если хотите подробней - погуглите мою фамилию, найдёте публикации про эту историю).

Я осознавал, чем рискую, но не жалею о сделанном. Сейчас я индивидуальный предприниматель, частнопрактикующий юрист.

По сути вопроса - да, в полиции есть люди, критично относящиеся к власти, при этом не обязательно сторонники Навального или либеральных убеждений.

В нашей провинции (уральский город с населением 150 тыс. жителей) с массовыми акциями протеста попросту сталкиваться не приходится. Поэтому таким оппозиционерам в погонах не приходится делать выбор между своими убеждениями и практическими действиями, которые требует от них начальство.

На всякий случай - у меня семья и двое детей, супруга меня поддерживала и поддерживает.

28 марта 2017  · 2,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как американцы относятся к полицейским?

Не верьте никому, только мне. Правда о США, основанная на реальных событиях  · tele.click/vata_usa

С уважением и трепетом.

В США лучше не спорить с полицейским на пустом месте, их требования в 99% случаев — абсолютно законны и нацелены на наведение общественного порядка. Если вы показлись офицеру подозрительным, лучше чётко слушать его требования, иначе могут быть последствия. В Америке, в отличии от той же России, у полицейских намного больше прав и свобод при исполнении своего долга.

Сша - 100% полицейское государство, где требуют неукоснительного соблюдения ВСЕХ местных и федеральных законов. Не забывайте, что и большинство граждан в Америке считают своим Долгом сообщить о правонарушении, у них культивируется идея "Не пресекаешь приступление? Становишься соучастником".

15 января 2019  · 3,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

В какой стране сотрудников правоохранительных органов погибает больше всего в мире (подчёркиваю, от рук преступников)?

очевидно в самых не благополучных странах, где практически всю власть держат преступные группировки, например в Мексике такая ситуация, частично в Бразилии, в Венесуэлле, не простая ситуация теперь в Чили (до пандемии там началось свержение власти народом, полицейских открыто убивали, давили машинами, закидывали камнями, коктелями молотова), но внезапно, когда объявили пандемию, большая часть народа послушна ушла в самоизоляцию, теперь оттуда новостей почти нет, но думаю там до сих пор жарковато для полиции

2 дня назад  · < 100