Детская книга вероятно. французского писателя - как девочка Мадлен и мальчик заблудились в парижских катакомбах?

Галина П.
  · 323
Все человеческое умение не что иное, как смесь терпения и времени. Оноре де...

Про Папино история называется - Madeline and the Bad Hat / Мадлен и плохая шляпа. На русском издано было всего три книги, но серия про Мадлен имеет порядка 19 книг, часть из которых написал Людвига Бемельманс, а часть его внук Джон Бемелманс Маршиано. Можно ознакомиться с книгами на официальном сайте - http://www.madeline.com/books.html

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет...

Это серия книг французского писателя Людвига Бемельманса, которая так и называется "Мадлен" и повествует о девочке, которая живет в пансионе и постоянно влезает в приключения. В серии три книги - "Мадлен", "Мадлен в Лондоне" и "Мадлен и собака". Если не ошибаюсь, история с катакомбами и соседским мальчиком Пепито, в первой книге.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В СССР детей «ограждали от зла»: добрые мультики и книжки с котятами и щенятами; на Западе «злые» Том и Джерри, распилили жирафа на глазах у детей. Как повлияли оба подхода на то, кем выросли люди?

Анна Южная
Топ-автор
31,4K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

Ой, давайте без этих ложных противопоставлений - "добрый СССР" и "злой Запад". Во всем мире есть книжки с котятами и щенятами, а не только в СССР. Во всем мире есть сказки, где персонажи убивают друг друга (и весьма жестоко), и степень кровавости тут зависит не от страны и политического строя, а от исторической эпохи.

Что касается жирафа, то убили его не "злые Том и Джери", а обычные служители зоопарка. И происходит это во всех зоопарках и животноводческих хозяйствах мира - животных убивают и отдают на корм другим животным. На глазах у детей это произошло не случайно, а целенаправленно, и родители сами привели детей на такой "открытый урок зоологии". А после него эти же самые дети пошли в макдоналдс и с удовольствием съели там гамбургер из другого животного, точно так же убитого и разделанного. А до этого они ходили смотреть на львов, тигров и леопардов, которых годами кормят другими животными, в том числе и живыми, позволяя хищнику самому убить жертву. Как происходило, происходит и будет происходить во всем мире. Это природа, детка.

Ну и про то "кем выросли люди" - многовато драматизма. На протяжении всей истории человечества люди убивали животных, и дети это видели. В деревнях забивали свинью к праздникам, в лесной местности ходили на охоту - дети везде присутствовали и помогали. Что-то мне подсказывает, что ни вы, Роберт, ни ваши дети не веганы. Разве что едите вы не жирафов, а коров или ягнят. И платите деньги таким вот "злым" мясникам, за то что они убивали и распиливали животных. И дети, разумеется, в курсе, что их котлетки не на дереве выросли. Или, скажете, не так?

Прочитать ещё 11 ответов

Прочитала "Цветы для Элджернона" за полтора дня. Пока что самая интересная книга за всю мою жизнь. Кто читал, какие мысли у вас появлялись?

Религиовед по образованию, библиотекарь

Хотя я очень люблю читать и стараюсь делать это как можно чаще, довольно редко какая-то книга заставляет меня всплакнуть. Над "Цветами для Элджернона" я рыдала. Тоже считаю книгу одной из лучших прочитанных мною. Прежде всего, я благодарна Кизу за то, что он меняет моё отношение к людям. Тема умственной отсталости для меня всегда являлась одной из труднейших тем, она меня пугала и отталкивала. После этой книги я заметила, что стала иначе воспринимать этот недуг. Чарли стал для меня настолько родным и понятным, насколько это возможно для героя книги.

Мне было невероятно интересно читать его записи, которые становятся всё обстоятельнее с каждым днём. И одновременно больно вместе с Чарли, когда он начинает осознавать, чем на самом деле были эпизоды из его прошлой жизни. На меня навалилась каким-то тяжелым грузом вина и стыд за его "друзей"-обидчиков, и за мир вообще.

Кстати, позже прочитала "Множественные умы Билли Миллигана", основанная уже на реальных событиях проза Киза. И она меня зацепила ничуть не меньше.

19 декабря 2015  · 10,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Мог ли герой Билла Мюррея в "Дне Сурка" всё-таки спасти старика? Или смерть от старости неизбежна?

Редактор, переводчик

Не мог. Но именно осознание этого помогло ему выбраться из временной петли.

Желание помочь старику возникает у Фила после многих безуспешных попыток понять, чего от него хочет мироздание. Ему кажется, что спасение старика — это тайный смысл его нахождения в петле. Если человек умер в этот день — значит, его можно спасти от смерти, и может быть, именно этот шаг спасёт и самого Фила. Но Фил заблуждается: старик умирает при любом раскладе. Этого Фил не изменит, но в борьбе за его жизнь он незаметно изменился сам: начинал-то он ему помогать из чисто практических соображений (чтобы помочь себе), а в процессе уже по-настоящему проникся к старику любовью и заботой. Только после этой бесплодной затеи он начал обращать внимание на всех окружающих — что в итоге и привело его к правильному пути.

22 мая 2016  · 907
Прочитать ещё 1 ответ

В книгах Астрид Линдгрен о Карлсоне он был настоящим персонажем или всё же выдумкой Малыша?

Диванный критик 80 уровня

Ну, давайте я, что ли, если больше некому:

"Дверь открыл папа. Но первой вскрикнула мама, потому что она первая увидела маленького толстого человечка, который сидел за столом возле Малыша.

Этот маленький толстый человечек был до ушей вымазан взбитыми сливками.

— Я сейчас упаду в обморок… — сказала мама.

Папа, Боссе и Бетан стояли молча и глядели во все глаза.

— Видишь, мама, Карлсон всё-таки прилетел ко мне, — сказал Малыш. — Ой, какой у меня чудесный день рождения получился!

Маленький толстый человечек стёр пальцами с губ сливки и так энергично принялся махать своей пухлой ручкой маме, папе, Боссе и Бетан, что хлопья сливок полетели во все стороны.

— Привет! — крикнул он. — До сих пор вы ещё не имели чести меня знать. Меня зовут Карлсон, который живёт на крыше… Эй, Гунилла, Гунилла, ты слишком много накладываешь себе на тарелку! Я ведь тоже хочу пирога…

И он схватил за руку Гуниллу, которая уже взяла с блюда кусочек сладкого пирога, и заставил её положить всё обратно.

— Никогда не видел такой прожорливой девчонки! — сказал Карлсон и положил себе на тарелку куда больший кусок. — Лучший в мире истребитель пирогов — это Карлсон, который живёт на крыше! — сказал он и радостно улыбнулся.

— Давайте уйдём отсюда, — прошептала мама.

— Да, пожалуй, уходите, так будет лучше. А то я при вас стесняюсь, — заявил Карлсон.

— Обещай мне одну вещь, — сказал папа, обращаясь к маме, когда они вышли из комнаты Малыша. — Обещайте мне все — и ты, Боссе, и ты, Бетан. Обещайте мне никогда никому не рассказывать о том, что мы сейчас видели.

— Почему? — спросил Боссе.

— Потому, что нам никто не поверит, — сказал папа. — А если кто-нибудь и поверит, то своими расспросами не даст нам покоя до конца наших дней!

Папа, мама, Боссе и Бетан пообещали друг другу, что они не расскажут ни одной живой душе об удивительном товарище, которого нашёл себе Малыш.

И они сдержали своё обещание. Никто никогда не услышал ни слова о Карлсоне. И именно поэтому Карлсон продолжает жить в своём маленьком домике, о котором никто ничего не знает, хотя домик этот стоит на самой обыкновенной крыше самого обыкновенного дома на самой обыкновенной улице в Стокгольме. Поэтому Карлсон до сих пор спокойно гуляет, где ему вздумается, и проказничает сколько хочет. Ведь известно, что он лучший в мире проказник!"

6 февраля 2017  · 2,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему во многих произведениях среди главных героев всего одна девочка в компании мальчиков? (Г. Поттер, Голубятня на жёлтой поляне, Оно)

Евгений Кузьмишин
Эксперт
20,2K
историк, религиовед, эзотеровед, конспирологолог

Всё очень тупо. За девочку сразу же или спустя какое-то время возникает конкуренция мальчиков, это добавляет сразу пару сюжетных линий, за которые может уцепиться автор. Если он хочет размахаться на более толстую книгу, в этот треугольник (мальчик-винер - девочка - мальчик-лузер) добавляется еще девочка-лузер, которой нужен (чаще) мальчик-лузер (но он не хочет), а уж если мальчик-винер, то тогда вообще шекспировские страсти. Вот четыре человека - это классическая основа романа, который можно растянуть и на 20, и на 200 томов. Если в компании героев больше, то все они вертятся вокруг троих-четверых главных и иногда занимают их время, пока остальные главные не освободились.

Прочитать ещё 1 ответ