Есть ли ещё какие-то крутые программы по распознанию музыки помимо shazam?

Анонимный вопрос
  · 2,5 K
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Да, конечно есть подобные программы, например можете обратить внимание на программу SoundHound. Так же немного менее популярным, но довольно хорошим является приложение BeatFind.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Программист, создатель AudD.io. Люблю науку и свою страну, переживаю за будущее...  · mishasamin.me
Конечно! Например, можно воспользоваться чем-нибудь из этого списка ботов и приложений AudD: 1. Бот распознавания музыки в ВК - если оператор не учитывает трафик ВКонтакте, можно пользоваться, даже если закончился интернет; 2. Бот в Telegram; 3. Расширение распознавания музыки для Chrome (в Яндекс.Браузере тоже работает); 4. Бот в Твиттере: чтобы... Читать далее
16 ноября 2019  · 1,7 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Стоит переходить со Spotify на Яндекс.Музыку?

Юзал Яндекс Музыка около двух лет, перешёл на спотифай и вот сейчас в середине сентября ухожу обратно в Яндекс, потому что спотфай себя не оправдал, ужасные рекомендации, абсолютно не связанные со мной. Если однажды послушал одного автора, он нон стопом начинает пихать его по всех плейлиста. Качество музыки хуже однозначно, наушники хорошие , тестил на разных

22 сентября  · 4,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какую музыку можно использовать в видео на Facebook?

social and digital media consultant  · t.me/Whoisdutytoday

Недавно Facebook разъяснил правила использования видео в музыке, а также добавляет новый индикатор в Facebook и Instagram live-streams, чтобы помочь людям избежать потенциальных проблем с авторскими правами. Соцсеть предлагает четыре основных принципа допустимого использования музыки, которые распространяются как на Facebook, так и на Instagram.

  • Ограничения не распространяются на музыку в историях или на такие музыкальные мероприятия, как выступление артиста или группы.

  • Чем больше число полностью записанных треков в видео, тем выше вероятность ограничений.

  • Мы рекомендуем использовать короткие музыкальные клипы.

  • Видео обязательно должно содержать визуальный ряд, то есть аудиозапись не должна быть основным содержанием видео.

Эти принципы бьются с общими правилами авторских прав. Основной посыл - в том, что вы можете использовать элементы музыки до тех пор, пока это не приравнивается к значительному количеству оригинальной работы. В Facebook отмечают, что эти рекомендации применяются к live и уже записанному видео, а также для всех типов учетных записей (т. е. страниц, профилей, проверенных и непроверенных учетных записей).

Также отмечается, что все еще есть некоторые регионы, где его сделки по лицензированию музыки не применяются. Таким образом, если вы испытывали какие-либо ограничения с вашим контентом из-за музыки, теперь вы можете понять, почему.

Чтобы избежать проблем, Facebook советует создателям использовать свою бесплатную библиотеку звуков, которая включает коллекцию музыкальных клипов и образцов, не защищенных авторскими правами.

Больше интересного о соцсетях и digital - в моем Telegram-каналеПерейти на t.me/Whoisdutytoday
  · 46,8 K

Откуда качать редкую музыку?

Юрист по интеллектуальной собственности (в прошлом - музыкальный журналист)

Не буду расписюливать многобуквенный ответ, поэтому просто дам ссылку на ресурс: https://bandcamp.com/
Там вы сможете найти все по интересующим вас жанрам в сотнях и тысячах экземпляров, странам, языкам и любым критериям важности. И всего этого практически нет в социальных сетях и широком доступе. Конечно же есть ещё всякие саундклауды, ласт.фм и т.д., но "редкое" вам придется там как следует поискать. На бэндкампе просто вбиваешь тэг и наслаждаешься!

4 июня 2016  · 5,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какие есть музыкальные бесплатные сервисы на подобие google play music/apple music?

Это первый ответ автора, оцените его!

Pandora. Первый и до сих пор работающий стриминговый сервис. Для нормальной работы нужен будет американский VPN. Там также есть приемиальная подписка.

Прочитать ещё 2 ответа

Как определить, умеет ли человек петь? Если Бузова и Элджей скажут, что их "пение" - это новый вид вокала, как это можно опровергнуть?

Правдоруб. Возвращаю с небес на землю.

Умеет ли человек петь, определяется тем, может ли он воспроизводить голосом ноты мелодии достаточно точно как по высоте так и по длительности. Если певец исполняет свои песни каждый раз одинаково, определить ничего нельзя, может быть так на самом деле и задумано. Есть же музыка, которая чистой воды какофония. И даже не смотря на то, что у её создателей часто нет ни слуха, ни минимальной нотной грамоты, кому-то же нравится и точка. 

Проверить можно, если попросить человека исполнить музыкальный фрагмент произведения которое все знают. Если человек не умеет петь, то лажа будет заметна невооруженным взглядом. 

Помню на камеди, Воля стебался над одним из таких новых мажорчиков, понятно как попавшим на сцену.  В общем спел он в итоге фрагмент песни А. Серова "Я люблю тебя до слёз" и всем всё стало ясно. Он конечно потом мазался, что я без распевки, жопу не размял и я художник, я так вижу... Но в зале был ещё Сосо Павлиашвили, которому, ко всеобщему восхищению, ничего не помешало выполнить то же самое задание безупречно.

2 марта  · 8,4 K
Прочитать ещё 3 ответа