Есть ли какие-то хитрости при подборе актёрского состава для фильма?

Анонимный вопрос
  · 532
Работал в команде Тимура Бекмамбетова. Развивал Bazelevs Distribution. Более 30 работ в...  · zen.yandex.ru/kinonaiznanku

Если актёр дебютант, то с ним можно договориться поработать за очень небольшие деньги или бесплатно в фестивальной короткометражке. После чего короткометражку "встроить" в полнометражный альманах. Коротыш продвигать на фестивалях, киноальманах на спепоказах.

Также есть негласная договоренность, что профессиональные актеры снимаются бесплатно у дебютантов режиссёров-постановщиков.

Если у картины есть потенциал, но в силу разных причин практически нет производственного бюджета, то можно договориться с актёром о его доле с проката.

31 мая 2019  · 176
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ

Хитрость здесь одна - берите известных актеров и будет вам обеспечен прокат, чем и пользуются в современном мире режиссеры. Эту хитрость заметили еще в Голливуде годах в 60х - люди идут в кино не на фильм, а на своих любимых актеров.

6 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как люди без актерского образования пробиваются в киноиндустрию? Есть ли яркие примеры такого?

Константин Кошкин
Топ-автор
12,8K
Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек...

Таких людей, особенно в Голливуде, очень много. Но не существует какого-то одного рецепта "попадания" в киноиндустрию. У огромного колличества актёров, с прекрасным профессиональным образованием, не выпадает шанса попасть в кино и они остаются известными лишь узкому кругу театральных зрителей.

Каждая биография звезды Голливуда не имеющей актёрского образования, но тем не менее составившей удачную карьеру в кино, представляет собой совершенно отдельную, ни на кого не похожую историю, "погуглите" любую кинозвезду и вы в этом убедитесь. Поэтому, ещё раз повторюсь, рецепта УДАЧИ не существует.

Теперь яркие примеры - Арнольд Шварценнегер, Жан-Клод ван Дамм, Харисон Форд, Джейсон Стетхам, Камерон Диас, Шарлиз Терон, Дженнифер Лоуренс...список можно продолжать и дальше, но достаточно сказать что самые высокооплачивыемые в мире артисты - Том Круз, Бред Пит, Николь Кидман, Джони Депп, Кристиан Белл и Аль Пачино не имеют актёрского образования!

Но не надо обольщаться. Чудес не бывает. Каждый из названных артистов, за собственные деньги нанимают частных учителей или коучей, иногда по несколько штук за раз, и с их помощью постигает тайны актёрского ремесла.

29 мая  · 5,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Назовите фильм, который вам нравится, но один какой-то момент все портит, из-за чего вы не можете сказать, что это любимый фильм?

филолог, переводчик, культ-масс

Кингсмен.

Это был бы интересный потрясающе стильный фильм, если бы не было пары совершенно ненужных пошлых моментов.

Именно они портят все впечатление о фильме для меня и не дают ему стать любимым.

29 июня 2017  · 31,0 K
Прочитать ещё 19 ответов

Как стать профессиональным актером в 25, не имея актерского образования?

Ответы на вопросы бесплатно без смс

Это вопрос из разряда "Как стать моделью при росте 165 см?" Да никак уже.

Но! У всех правил есть исключения.

Таких исключений - одно на 10 тысяч, но вдруг Вы очень-очень талантливы, тогда идите в театр/на кастинг в телестудию и т.д., покажите себя в лучшем свете и, может, Вас возьмут.

Шанс минимален.

Прочитать ещё 2 ответа

Какими качествами обладает хороший актер озвучки?

актер дубляжа, голос Дедпула, Принца Персии, Хёрли из «Остаться в живых» и...

Прежде всего, нужно понимать, что профессионализм достигается только большим количеством работ. Очень часто молодые ребята, которые только начинают озвучивать, присылают мне свой первый ролик, хвастаются и просят оценить. Но мне кажется, для того, чтобы ролик был достойным оценок, нужно чтобы он в твоей карьере уже был минимум сотым.

Также во время работы нужно быть максимально расслабленным и неконфликтным. Хотя последних в такой работе много. Вместо того, чтобы спорить со всеми участниками процесса, например, с режиссером, который априори главный, лучше подходить ко всему спокойно и издалека. Вот совсем недавно я озвучивал рекламу для МТС, представьте, в одном месте собралось много людей, и если со всеми спорить, то будешь уходить с работы на много часов позже и очень нервным.

Для меня это, скорее, хобби за которое платят деньги. По образованию я не актер, а программист, и работа у меня всегда была связана с компьютерами. Когда я начал заниматься озвучкой, это было не больше, чем хобби. Поэтому я не могу сказать, что у меня есть какая-то нелюбимая работа, от того, что мне не нравится, я стараюсь отказываться, и сейчас уже могу себе это позволить. Но когда я только начинал, я работал по 12 часов в сутки, чтобы попасть в струю профессионалов. Меньше всего мне нравится озвучивать документалки, причем не зарубежные, какие-нибудь фильмы National Geographic, а российские заказные. Вот недавно пришлось озвучивать документальный фильм про Филиппа Киркорова, с одной стороны, это интересный опыт, так как я от этого далек, а с другой там настолько аккуратный и сдержанный посыл, то есть нельзя сказать, что говорят всю правду. У меня есть принцип, кстати, что политические фильмы и рекламу средств гигиены или же средств для потенции я не озвучиваю совсем. И еще в последнее время я не озвучиваю сериалы, помню, как я попал на озвучание какой-то южно-американской истории и уже на половине процесса я понял, что полностью сдулся, то есть, я просто сходил с ума. В те времена еще  писали не отдельно каждого, а всех вместе. И я помню, как со мной записывался взрослый мужчина, который уснул на половине и попросил его разбудить на его фразу. То есть там все было настолько бессмысленно, что я просто не мог этого вынести. Поэтому я стараюсь работать только с тем, что мне нравится.

Прочитать ещё 2 ответа

Смотрят ли актеры фильмы со своим участием? Если да, то раньше ли общедоступного проката или на первой премьере?

Ни в чем не разбираюсь.

Преобладающее число актеров смотрят свои фильмы еще до премьеры. Но есть актеры которые не смотрят свои фильмы даже после премьеры, к ним относятся: Джонни Депп, Денни Трехо, Меган Фокс, Риз Уизерспун.

26 января 2017  · 2,7 K
Прочитать ещё 1 ответ