Есть ли в Игре Престолов пары, которые любят друг друга и у которых все хорошо закончилось?

Екатерина Горбачева
  · 5,4 K
Я учитель, историк, лектор и среди моих интересов — «Песнь Льда и Пламени»...

Нет, пока таких пар почти совсем не видать, и это, очевидно, не случайно. Мир "Игры Престолов" очень жесткий, и здесь счастливых концов практически нет. Счастливых пар вообще немного - Нед и Кейтелин - ничем хорошим не кончилось, Джон и Игритт - увы тоже. В "Пламени и Крови" описывается счастливая пара - король Джейхейрис и его жена-сестра королева Алисанна, которые заключили брак несмотря на все протесты, и прожили долгую совместную жизнь. Но надо сказать, что многочисленные несчастья обрушились на их детей, да и сами супруги, хотя очень любили друг друга, но иногда на несколько лет расходились.

В пятой серии последнего сезона мы только что увидели, что любовь Джейми к Серсее - это тоже удивительное и самоотверженне чувство, хотя счастливой парой их никак не. назвать.

Пожалуй единственная пока что счастливая пара - это Сэм и одичалая девушка Гилли, которую он спас вместе с ее ребенком. Теперь Гилли беременна от Сэма и они ушли вместе с Тормундом из Винтерфелла - может быть за стену, а может быть Сэм вернется в Ночной дозор, если, конечно, дозор теперь еще будет нужен. Во всяком случае, хочется надеяться, что у них все будет хорошо. Пара Сэм и Джон вызывает интересные литературные ассоциации. С одной стороны - Сэм - как Санчо Панса при Дон Кихоте Джоне, и также, как Санчо проникается рыцарскими настроениями своего хозяина, так и Сэм получает часть мужества своего друга. А с другой стороны приходит на ум и другая пара - Фродо и Сэм из "Властелина колец". И, если мы вспомним финал "Властелина колец", то там Сэм оказался как раз единственным, кто вернулся к своей возлюбленной в Хоббитанию и будет с ней счатсливо жить. Может быть у нашего Сэма тоже такое будущее?

Слушайте наш подкаст: https://music.yandex.ru/album/7321510

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме: https://t.me/esheodnuispat

Подписывайтесь на наше сообщество во "ВКонтакте" https://vk.com/amediateka?w=wall-53921002_667539

10 мая 2019  · 338
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Алексей Дурново
Эксперт
5,7K
Спортивный журналист и футбольный комментатор. Писатель. Историк по образованию.   · facebook.com/alexey.durnovo
Эх-хэ-хэ. Да, вообще-то, есть одна такая пара: Сэм Тарли и Лилли (она же Джилли). Они вместе, более или менее, со второго сезона, пусть первый секс у них случился только в пятом. Они преодолели путь от замка Крастера до Стены, убив по дороге белого ходока, потом съездили в Старомест и обратно. Они воспитывают ребенка Лилли от первого брака (который... Читать далее
15 мая 2019  · 205
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Прав ли был Джон Сноу, когда убил свою тетю и возлюбленную Дейенерис Таргариен, и как следовало ему поступить?

Elias9,7K
SEO (в отношениях с ИИ Google) и миллениал (inst: @p3wx2)

С середины сериала я больше проявлял интерес к линии Дейенерис, мне была приятна её мотивация и её развитие. Её взгляды на правление красиво перекликались с её судьбой и жизненным путём, от чего она и отступала от каких-то идей, брала что-то новое в своё виденье мира.

Фундамент идеи всегда был один:

— Ланнистеры, Таргариены, Баратеоны, Старки, Тиррелы. Они как спицы в колесе. Сначала один сверху, потом другой. А колесо все вращается, давя тех, кто оказался на земле.

— Красивая мечта, остановить его. Вы не первая кто об этом мечтает.

— Я не хочу останавливать. Я хочу сломать колесо.

Она хотела остановить кровопролитие, которое создавало колесо постоянной битвы за трон, где господы проливают кровь своих поданных и друг друга лишь бы оказаться на вершине. В последней своей речи перед войском она сказала, что цель не достигнута, необходимо объединить народы, и она готова пролить кровь несогласных сейчас, чтобы в будущем этого уже не было.

В чем она не права? В том, что доверилась тем, кто держится всеми силами за спицы и не готовы их отпускать. Народам Вейстероса непонятна её цель, они привыкли в постоянному вращению колеса, они считают войны благородными, несмотря на то, что в них погибают тысячи невинных каждый оборот колеса ради желания власти единиц. 

Джон весьма недальновидно доверится тем, кто по сути весьма крепко держится за спицу (Санса и Тирион). Санса не принимала идею, что Север перестанет быть обособленным, что он станет единым царством. Тирион чтит традиции колеса и не способен критически мыслить, ведь он считает, что сдавшиеся должны быть помилованы, что кому-то нужно иметь дать возможность отступить, кого-то нужно простить, а с кем-то нужно договориться ... хотя при этом он вроде как служит той, перед кем для выполнения цели должны все склониться, а не просто принять её.

Я не политик. Я королева.

Джон сомневался до последнего, но его сомнение обосновано лишь честью, которую он ловко нарушал уже несколько раз в зависимости от того, к кому прислушается. Добрый ли он или просто нестабильная фигура? Лично я считаю нестабильным персонажем, который определяется как зло или добро в зависимости от картинки, которую нам представят. И даже поклявшись в верности Дейенерис, он снова не смог сам принять решение и его убедили стать добрым в глазах врагов Дейенерис, и злом в глазах врагов колеса.

Согласитесь, то, что Дейнерис сожгла город это цветочки в сравнении с тем, что творили за всю историю те, кто сидел или хотел сидеть на троне. Более того, она уже имела дело с Серсеей, она имела дело с Сынами Гарпии. После ситуации с Сынами Гарпии я бы вообще не пытался дружить и ориентироваться на милосердии в своей цели свергнуть господ, как и завещала самый мудрый игрок Оленна Тирелл.

В конце после её смерти нам показывают суд, который к слову несмотря на его никудышную постановку красиво показывает то, что Север это самая упругая спица в колесе, самое зло, ведь они обособлены и у них чисто свои интересы. И самое печальное, что только Железные острова и Червь остаются верными королеве, и как кажется только Аша Грейджой реально устала от вращения колеса (ещё бы, то что случилось с ей семьей), и только Червь является представителем того, кого всегда давит колесо (он солдат).

Короче итог, Джон поступил так, как было выгодно господам, он сохранил Колесо и никак не изменил мир, который нужно было менять. Он типа спас его от Короля Ночи, не допустив периодическое вымирание людей, но в тоже время он не спас его от Колеса, которое так же периодически уничтожает невинных. Ведь являясь законным наследником и при этом сосланным он никак бы и не решил проблему колеса, ведь эти голосования более чем условно только сдержат игру престолов, и рано или поздно фигуры снова придут к позиции боя.

как следовало ему поступить?

Оставаться верным своей чести, думать больше чем 10 минут под эффектом впечатления от крови пролитой недавно. Перестать "ничего не знать", а разобраться в идее своей королевы и принять, что это тоже самое, что он постоянно хотел на Севере. Что только объединившись можно противостоять большей угрозе, а разобщенность, которую он дал продолжить рано или поздно исполнит пророчество тёмной ночи для невинных и без Короля Ночи.

27 мая 2019  · 4,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Подскажите фильм, в котором герои сначала ненавидят друг друга, а потом влюбляются. Бывает ли такое в жизни?

Со-автор и руководитель образовательного проекта для программистов mkdev.me. Digital...  · t.me/its_okay_to_be_gay

«Вам письмо» с Мэг Райан и Томом Хэнксом. Он магнат, она владелец маленького книжного магазина. Он делает так, что её книжный магазин закрывают. Она его за это ненавидит, он тоже не питает к ней чувств.

Прочитать ещё 5 ответов

Знаете ли вы случаи, когда пара окончательно расстается, а потом спустя какое-то время сходится и живут они долго и счастливо. Или это только в кино?

Лайфхакер, писатель, поэт

Да, знаю. У моего отца был хороший знакомый - водолаз, который взял в жёны одноклассницу и бывшую любовь с тремя чужими детьми от разных мужчин. Потом он в аварии потерял ноги и она стала вытирать ноги об него: водила в дом посторонних мужиков и кувыркалась с ними, аж соседи жаловались (чуть ли не в его присутствии), издевалась над ним и закатывала скандалы. Он повесился потом.
       Это только в кино счастливые продолжения, а в жизни, если ты бывшей паре даёшь понять, что сентиментальный простофиля/дурочка, то при жизненном падении тебя не пощадят, а втопчут в грязь, да посильнее, да поглубже, ибо: "Не мужчина, не мужик, нет тебе уважения!"/"Шл*ха, бери вещи и катись к маме!"
       Если вы ранее расстались, значит, кто-то из вас двоих предатель, а предатель предаст снова и очень сильно! К прошлому не возвращайтесь! Учитесь на чужих ошибках!

Прочитать ещё 7 ответов

Джон Сноу Таргариен? От кого родила Лианна?

От Рейгара Таргариена, в 10 серия реализовалась самая распространенная фанат как теория, выглядящая как R+L=J. Думаю, остальные комментарии излишни.

Прочитать ещё 1 ответ

Кто, по вашему мнению, является худшим персонажем игры престолов?

Алексей Дурново
Эксперт
5,7K
Спортивный журналист и футбольный комментатор. Писатель. Историк по образованию.   · facebook.com/alexey.durnovo

Станнис - потому что жестокость взяла верх. Он не только проиграл войну, он еще и собственными руками истребил весь свой род.

Нед Старк - ибо благородство отключило разум начисто. Именно Нед довел дело до войны. И не из злобы или мести, а ради ему одному понятной "справедливости". К тому же облажался, когда: попусту потратил людские ресурсы своей гвардии, рассказал Серсее, что знает все, доверился Мизинцу, хотя тот ему сразу признался, что делать этого не стоит, отказался от помощи Ренли. 

Рамси Болтон - Садист и психопат у власти, что может быть хуже. 

Джоффри - Примерно те же причины. 

Бейлон Грейджой - довольно трудно понять отца, который пожертвовал тремя сыновьями ради того, чтобы крестьяне севера боялись его подданных. 

Маленький Джон Амбер - ибо предал Старков не меньше, чем Болтоны, когда выдал Рамси Рикона и убил Лохматика. И ведь, главное, просчитался кругом. 

Мизинец - ибо он разрушает все, к чему прикасается. 

Элария Сэнд. Месть местью, но убивать невинное дитя, дабы отомстить его мамаше - бесчеловечно, мерзко и низко. Тем более, что Серсея не особо виновата в смерти Оберина. 

Эдмур Талли - ибо слабовольный болван. 

Гора - ибо садист и убийца. Тупой, но сильный. 

Арья - Ибо одержима идеей убивать. 

Алисер Торне - ибо упивается властью. 

Список можно продолжать бесконечно.

Прочитать ещё 8 ответов