Где можно погулять этой зимой?

Анонимный вопрос
  · 215
Люблю читать, настольные игры и животных.

Можно сходить на каток, например в Парке Горького или ВДНХ. Также можно посетить биостанцию в парке "Лосиный остров".Еще можно покататься с горки в парке Музеон или в Сокольниках.

7 февраля 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Где отдохнуть в Карелии?

Организация отдыха в Карелии.

Если, собираетесь в Карелию в первый раз. Не стоит забираться в глушь или брать активный тур. Это Вам точно скажут опытные путешественники в Карелию.

Необдуманная поездка испортит впечатление раз и навсегда!

Лучше, не забираться далеко от цивилизации или в лес.

Обязательно выбирайте объект для жилья на берегу озера, нет смысла в крае тысячи озёр отдыхать в лесу.

Едьте отдыхать в среднюю Карелию (Кондопожский район), прокатитесь по достопримечательностям и присмотритесь, что больше понравится. Если, будет желание (оно появляется далеко не у всех), потом заберётесь в глушь.

Хороший вариант на Онежском озере, здесь можно Снять домик в Карелии на берегу озера.

Там есть хороший катер с кабиной, на котором можно заказать прогулки по Онежскому озеру, рыбалку, а главное, поездку на Кижи (самая известная Карельская достопримечательность).

бук 2.jpg
2 декабря 2019  · 34,8 K
Прочитать ещё 6 ответов

Зачем ехать зимой на Соловки?

режиссер и путешественник, работал с Сенкевичем в «Клубе путешественников»

Тут все просто: зима – естественное состояние для этого места, короткое лето скорее исключение там небольшое, а если ты хочешь действительно это место понять – как люди там живут сейчас, что происходило во время существования концлагеря, например, то летом ехать и смысла нет. 

Как только туристы уезжают, там возникает совершенно другой порядок жизни. Так что есть вот такое прям движение – поехать перезимовать на Соловках, проверить, способен ли ты на это. Там каждую зиму собирается небольшая тусовка из этих людей, и они отмечают вместе праздники, работают в мастерских, изучают историю, занимаются жизнью поселка и делают всякие разные интересные дела, например, больше 10 лет там строили деревянный корабль в Морском музее… 

Там такое глухозимье, с точки зрения климата все подчинено выживанию, особенно тяжело осенью и в начале зимы, когда снега еще нет и солнца нет и только ледяные ветра и холод. И в такой момент ты понимаешь, чем был в этом месте монастырь, хотя там совсем не обязательно люди религиозные, но все они, как правило, влюблены в Соловки и считают их особенным местом. 

Зимой наступает жизнь в абсолютной чистоте – в прямом и переносном смысле. Все заметено снегом и тапочки надо надевать когда выходишь на улицу, потому что там чисто, а в квартире грязно, только вот замерзнешь, конечно. Ну и жизнь очень суровая, есть два магазина на весь поселок и ты ешь только то, что туда привозит раз в неделю самолет и ты как бы вообще не заморачиваешься, хорошие там помидоры или нет – просто это помидоры и ты покупаешь помидоры, потому что на прошлой неделе их не было. И помидоры эти, как правило, не очень, но это неплохо компенсируется свежим воздухом, зимней баней и другими радостями, ну и потом в этих помидорах тоже есть смысл, потому что люди очень устали от того огромного выбора, который предлагают современные города, многим хочется сбежать на остров. 

Второе испытание это то, что ты в очень замкнутом пространстве находишься, и даже если тебе очень нравятся эти люди, то ты от них можешь очень устать, а убежать некуда. Правда, можно уйти погулять в тайгу – там потрясающий древний лес, безопасный совершенно, и вот можно закутаться с ног до головы и бродить всякими тропами через лес к морю. Когда лед только становится, он совсем прозрачный, это фантастические пейзажи, фантастические закаты и фантастические северные едва уловимые оттенки цвета. И северное сияние! 

А еще там люди пьют, конечно, и не всегда общение такое радостное, как ты это себе представляешь. Вот когда мой сын там зимовал, его это сильно напрягло в какой-то момент. Он участвовал в строительстве корабля, тусовался в Морском музее на верфи, история русского севера, морские волки, которые обмениваются книгами бумажными (интернет там эпизодический), он-то думал, что там будет все это классное общение, и оно было, конечно, но в вдруг оказалось, что все не так просто и приходит день, когда все разбредаются по своим углам. 

Короче говоря, Соловки зимой это такое место, где ты можешь остаться один на один с собой очень конкретно, и это может быть сложно и полезно, так что многие, кто туда едут, конечно, просто ищут себя. Мне там очень нравится зимой, но я себя уже нашел и на всю зиму бы туда не поехал, если только фильм какой-то снимать.

Куда можно съездить недалеко от Москвы в рамках 2-3-х дневного уикэнда и что посмотреть?

Журналист (GEO, National Geographic Traveler, Моя Планета), продюсер...

Иногда мне кажется, даже если дать мне вечность, я не устану ездить по Подмосковью и ближайшим областям, и, однозначно, посвятила бы ту самую вечность именно этому. Но даже если есть всего 2 выходных, можно многое успеть.

Так, есть город Кимры с невероятными образцами деревянного модерна, там рядом и Калязин с красиво подтопленной колокольней. Неподалёку есть загадочная достопримечательность, известная как Шар под Дубной. Вот я о нём писала на заре своей творческой карьеры: http://www.cablook.com/mixlook/neopoznannaya-sfera/

Можно выбрать определённую тематику путешествия, например, вдарить по народным промыслам: сгонять в Гжель, Жостово и Федоскино, в Павловский Посад, в Шую, Палех (хотя последние 2 уже далековато, но для двух-трёх дней - вполне. И если туда ехать, то тогда уж с захватом Владимира, Суздаля, Иваново).

Не были в Касимове – вообще России не знаете, ребята! Там было татарское ханство очень долго, и теперь такая резервация восточной эстетики в сочетании с христианскими традициями. Пожалуй, самый непривычный в визуальном смысле городок, куда можно добраться из Москвы за очень короткое время.

Или можно вдарить по усадьбам (тут мне даже начинать перечислять страшно, ибо конца-края не будет). В прямой доступности Поленово. Это моя любимая усадьба: прекрасная сохранность, все предметы подлинные, множество картин художника, живописный берег реки и плоды неуёмной фантазии Поленова – удивительная диорама, выполненная по придумке Даггера, изобретшего практически фотографию, столик из камушков, резной карниз в столовой – бывший кусок резной расшивы, огромная картина тушью «Христос и Грешница»… Рядом – через Оку - Таруса с её домиком Цветаевой и душевной картинной галереей, откуда недавно спёрли Айвазовского.

Под Видным – великолепное Суханово, ближе к Домодедово – Горки Ленинские – усадьба, которая может рассказать о двух разных противоположных Россиях: России дореволюционной (с неподражаемой неоклассикой Шехтеля, историями о Морозовых и Писаревых) и России коммунистической (сюда толпами ездят китайцы – своеобразное паломничество на место жизни и смерти великого вождя). Кстати, в силу того, что Ленина канонизировали задолго до смерти, предметный мир его сохранился безукоризненно и во всех подробностях. Но и Россия сегодняшняя в Горках неплохо представлена: здесь проходит множество современных хипстерских фестивалей и бесплатных концертов, например, концерты Игоря Бутмана. Опять же, очень близко чеховское Мелихово, россыпь крутых домов-музеев Рязанщины. Можно разогнаться и достигнуть Тамбова с его роскошным филиалом Петергофа (!!!) – усадьбой Асеевых.

Возвращаясь в Подмосковье, есть церковь в Дубровицах (Подольск) – довольно избитая достопримечательность, но многие так и не видели её своими глазами!

В Домодедово есть музей (Историко-художественный, прямо в центре города) с недавно найденной сенсацией – мотором самолёта лётчика-героя ВОВ Талалихина, там же находится самая большая в мире коллекция вырезаний из бумаги – отдельного вида искусства. Я живу напротив этого музея, и писала о нём в журнал GEO! То есть удивительное – рядом!

В Домодедовском же районе есть каменоломни, но самостоятельно посещать их я бы не рекомендовала – надо искать местных диггеров. Там когда-то добывали известняк для строительства Белокаменной, а сегодня - обустроенные «дизайнерские» гроты, созданные субкультурой любителей подземелий. Из Домодедова можно проехать в Битягово, где в чистом сосновом бору на обрывистом берегу Рожайки стоит крошечный скит с храмом, построенным, как считается, самим Щусевым! Сёстры держат лошадок, можно погладить, а детям – даже покататься. Ночевать – в странном месте, построенном явно под кислотой – «Пространство любви» называется. Хозяин там форменный шизик со своим концептом бытия с уклоном в эзотерику. Там можно получить сертификат волшебника и переночевать в номере, стилизованном под фильм Аватар с кучей святящихся штук и полудрагоценных каменьев))) Короче, это реально смешно.

Также есть целый куст исторических городов на юг от Москвы. Коломна с её уникальным «сладким» проектом – пастилой. Тула - оружейная столица России. Рязань, Есенинское Константиново недалеко, а в самом городе – дом академика Павлова, например. Зарайск – город с самым маленьким в России Кремлём. Пощупово с его керамическим иконостасом. Кашира с её драконом Зилантом на гербе. Озёры с их конфетами. По этим городам рекомендую туркомпанию «Ростиславль» - я помогаю им разрабатывать маршруты и отвечаю: у ребят супер-крутые гиды и максимально насыщенные программы. Присоединяйтесь, если что. Сайт у них пока вообще никакущий, но есть хотя бы описания туров в PDF: Rostislavl24.ru

Простите, я многое забыла. Например, Гороховец, Ногинск, Калугу с её лучшим в стране музеем Космонавтики, мой любимый Торжок, о котором я писала в разные СМИ миллион раз, и не могу остановиться. А где Торжок – там и Медное с итальянской фермой, и Знаменское-Раёк, и 100-метровый валунный мост, где снимали Ночной Дозор, и пирамиды Львова. И вообще, можно же успеть до Твери доехать, и до Вязьмы, и до Павлова-на-Оке с его необычными местными жителями. ААААА!!!! Дайте мне вечность!

5 мая 2016  · 5,8 K
Прочитать ещё 11 ответов

Как недорого съездить в Питер вдвоем: где жить, есть, что посетить?

Российский сервис бронирования жилья для поездок по России и за рубежом.  · sutochno.ru

Если хотите сэкономить на жилье в Питере, можно поселиться в отдаленных от центра районах. Правда, это неудобно с точки зрения прогулок по достопримечательностям. Поэтому лучше всего выбрать компромиссный вариант: снять недорогое жилье на улицах вблизи Невского и Лиговского проспектов. Это вполне возможно: там есть много хостелов (от 500 рублей за спальное место) и бюджетных мини-гостиниц (от 2000 рублей за двухместный номер, а в несезон и вовсе от 1500 рублей).

Второй вопрос — еда. Нет смысла идти в заведения, заточенные под туристов: там берут втридорога. В Питере есть недорогие сетевые столовые, где можно полноценно и сытно пообедать за 150-250 рублей (например, «Столовая №1»). Также остается вариант подкрепиться в Макдаке и Бургер Кинге, зайти на фудкорт в любом крупном торговом центре или купить шавермы — традиционного питерского «блюда». Если поедете в Петергоф или другие пригороды, возьмите с собой что-нибудь легкое — наценки на еду там недурные.

Чтобы сэкономить на экскурсиях, гуляйте по романтическим местам самостоятельно, они впечатлят вас и безо всяких гидов. Если что, всегда можно найти информацию в интернете или скачать бесплатный аудиогид. Собираясь в Эрмитаж, помните, что каждый третий четверг месяца туда бесплатно пускают всех желающих. Из платных экскурсий советую водные прогулки по рекам и каналам — можно уложиться в 500–1000 рублей на человека.

Если вы планируете много ездить по Питеру, купите карту «Подорожник», так поездки выйдут дешевле. Если поселились в центре, ездить и вовсе не придется: рядом будут Двороцовая площадь, Эрмитаж, Невский проспект, Исаакиевский и Казанский соборы, Храм Спаса-на-Крови — все это обойдете пешком. Из недорогих мест выделим крейсер «Аврору», Кунсткамеру и Русский музей, из бесплатных — многочисленные питерские мосты и парки (Александровский сад, Летний сад, Михайловский сквер).

Если собираетесь в Питер уже на днях, почитайте, чем там заняться в августе.

https://cdn.pixabay.com/photo/2017/11/08/11/33/bridge-2930124_960_720.jpg
19 августа  · 133,3 K
Прочитать ещё 16 ответов

Где можно погулять осенью?

Хозяйка не большого домашнего зоопарка))) Имею несколько высших образований...

Да действительно, самое логичное-это различные парки, ну конечно если погода позволяет) Во многих городах есть парки развлечений, где можно весело провести время всей семьей. Городские набережные, площади, аллеи, и даже просто главные улицы города по-своему прекрасны, так как осень золотая пора. Каждая улица будет усыпана золотыми листьями, ну а если вдруг станет холодно, то всегда можно будет согреться в уютном кофе за чашечкой чая.

Прочитать ещё 1 ответ