Где найти слова благодарности воспитателю в прозе?

Анонимный вопрос  ·
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что такое доброта?

Татьяна  · 850
Увлекаюсь кулинарией, немного знаю о рыбалке...

Доброта - это когда ты помогаешь людям не прося ничего взамен, не требуя благодарности, когда ты сочуствуешь, сопереживаешь, любишь, когда ты щедр и бескорыстен. Твоя доброта заставляет других людей улыбаться и тебя самого делает счастливее. Доброта - это одно из самых хороших качеств человека.

29 октября 2018  · 61,1 K
Прочитать ещё 30 ответов

Пороли ли вас родители? Если да, то благодарны ли вы им за это?

Lidia Juice  · 181
Философ на борту второстепенности

Мне повезло и меня никогда не били родители, если не считать подзатыльники от мамы, когда я ее сильно донимала. Зато помню, как меня ни за что отлупасила бабушка ( нелюбимая). Это очень плохая идея, пороть детей. Ребёнок это личность - это маленький человек, над которым родители имеют власть. Он не сможет ответить вам на агрессию, как это сможет сделать взрослый человек, значит он подавит эти чувства в себе, которые в последствии могут вылиться в невроз. Либо другой вариант, ребёнок будет вымещать злобу на более младших членов семьи и на домашних животных. В любом случае ничего позитивного в том, что бы пороть ребёнка нет и вряд ли кто то будет благодарен за это , когда вырастет. И помните, агрессия всегда пораждает агрессию.

11 мая  · 3,4 K
Прочитать ещё 61 ответ
Видеоответы

Какие напутствия и советы вы можете дать будущему студенту-медику?

Врач-психиатр

1) Не слушать окружающих о том, что не стоит идти в медицину, что это гиблое место, что будешь жить в нищете. Если работа нравится и если стараться и крутиться, то можно неплохо зарабатывать.

2) Делать упор на клинических дисциплинах. Нужно досконально учить практические врачебные и сетринские навыки (первая помощь, перевязки, инъекции и т.д). Они будут нужны каждому врачу. И их незнание сильно уронит авторитет врача в глазах пациентов и коллег.

3) Нужно быть готовым к колоссальным объемам новой информации с первых дней. Например, анатомия будет длиться 1,5 года. Нужно будет учить всякие бугорки, щели, края, отверстия, вырезки, ямки, углы и прочее на каждом органе, на каждой кости и мышце - на латинском и русском языках (а иногда еще и на греческом). Сотни, тысячи новых терминов, которые никак не хотят запоминаться.

4) Легко учиться не получится. Почитать будет много чего. Лучше всего сейчас надо как следует отдохнуть и расслабиться перед началом учебы. А во время учёбы - стараться не зубрить, а понимать предметы (с анатомией придется всё-таки зубрить). Тогда в голове будет кое-что оставаться. А так как многие предметы связаны между собой, то дальнейшая учеба будет всё легче и легче.

5) Будут гложить сомнения (куда я попал? может, свалить пока не поздно? как же я стану врачом, если ни хрена не понимаю?). Если есть желание работать в медицине, то не стоит обращать на это внимание - со временем всё уложится в голове (зачастую только после окончания университета и начала практической работы).

6) Не откладывать подготовку к зачётам и экзаменам в долгий ящик. Иначе последние дни и ночи перед экзаменом превратятся в сущие мучения. Приучить себя учить каждый день, но понемножку.

7) Самым тяжелым будет третий курс (наибольшее число разных предметов, огромное число экзаменов, зачетов). А самым легким - шестой. Еще легче - интернатура.

8) До окончания университета в группе останется около половины первоначального состава (остальные отсеются, на их место придут второгодники, академщики, декретницы).

9) Поддерживать хорошие отношения как можно с большим числом однокурсников. Потом это очень-очень пригодится (кто-то станет главным врачом, кто-то - хорошим специалистом, кто-то попадет в министерство).

10) Нужно быть готовым к тому, что родственники, соседи и друзья начнут донимать разными вопросами, консультациями, многих ответов на которые ты не будешь знать, а признаться в этом будет стыдно. Любимое их слово будет "тыжврач", "ты должен это знать".

11) Обязательно находить время для личной жизни. Обязательно надо крутить романы, собираться группой, тусить, ездить куда-нибудь. Потом это будут самые яркие воспоминания.

12) С четвертого курса (с этого времени появится больше свободного времени) очень желательно найти подработку - медбратом, фельдшером, санитаром. Даже не из-за денег. Это будут бесценные практические навыки + засветишься в больнице, где потом тебя возьмут без проблем на работу + будет уже знакомый коллектив.

13) Приготовиться мотаться по городу из одной больницы в другую, с одной кафедры на другую (особенно это будет заметно, когда начнутся практические занятия в больницах).

14) С первых курсов начать задумываться каким же врачом становиться. Присматриваться к работе врачей в разных больницах, ставить себя на их место, оценивать свои качества и желания. Чтобы потом это был осознанный и взвешенный выбор.

28 июля 2016  · 2,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как отблагодарить человека за помощь?

Смотря кого вы хотите отблагодарить, если это незнакомый вам человек, например врач, то можете написать благодарственное письмо его начальству, а ему самому подарить коробку конфет. Если это ваш друг, то тут проще, можете в качестве благодарности пригласить его в кафе за вас счет,сходить в кино, может вы ему что-нибудь купите в знак благодарности

23 марта 2019  · 3,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли вместо цветов, конфет, кофе и чая придумать общепризнанную систему выражения благодарности врачам и учителям?

Если вопрос именно про материальную благодарность, то просто каждый может дарить то, что считает более хорошим, чем цветы/конфеты, и возможно постепенно это станет общепринятым. Тем, с кем наиболее близкие отношения - любимый учитель, врач, который реально помог - можно предложить услугу по своему профилю (если возможно) - стрижка, ремонт, какие-то товары без наценки, и т.д.

Если вопрос про оценку качества работы - то просто не лениться, например, рассказать друзьям про хорошего репетитора.

12 июля  · 647
Прочитать ещё 7 ответов