Где найти список всех победителей конкурса Евровидение по годам с 2000 года?

Анонимный вопрос
  · 2,4 K

Добавлю что в 2019 Лункан Лоуренс еще из Голландии стал победителем, тут вся таблица https://eurovision-contest.ru/news-2019/pobediteli-evrovideniya-za-vsyu-istoriyu-konkursa/

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Филолог, социолог. Люблю гуманитарные науки. Меня также привлекают психология...
Вот список артистов, побеждавших в конкурсе "Евровидение" с 2000 года: 2000 - Olsen Brothers (Дания) с песней "Fly on the Wings of Love" 2001 - Танель Падар, Дэйв Бентон и 2XL (Эстония) с песней "Everybody" 2002 - Marie N (Латвия) с песней "I Wanna" 2003 - Сертаб Эренер (Турция) с песней "Everyway That I Can" 2004 - Руслана (Украина) с... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Являлась ли группа «Тату» на «Евровидении-2003» провокационным моментом, как Кончита Вурст на «Евровидении-2014»?

интернет-маркетолог

Кончита стала "провокационной" только для россиян и жителей прочих стран третьего мира. Европейцев этим уже не удивить. С "Тату", думаю, было то же самое.

Прочитать ещё 2 ответа

Великий потоп: когда он произошёл, и что в нём произошло?

Биолог, аквариумист, писатель (а кто сейчас не?)

Великий потоп произошёл в мифологии большинства народов мира, но научных свидетельств его не существует. Самый близкий аналог этого события, известный геологам, это т.н. «оползень Стурегга» (примерно 6100 год до н.э.), вызвавший в Норвежском море грандиозное цунами, которое изменило карту Западной Европы и сделало Англию и Ирландию островами, отделив их от континента; примерно в это же время уровень мирового океана в целом возрос настолько, что возник, например, Торресов пролив (промежуток между Австралией и Новой Гвинеей). Менее подтверждённое событие — т.н. «черноморский прорыв», заполнение Чёрного моря водой через проливы Босфор и Дарданеллы (примерно 5600 год до н.э.). Вероятно, все эти события сопровождались масштабными изменениями климата, отразившимися впоследствии в мифах и легендах большинства народов, населявших долины крупных рек.

2 дня назад  · 24,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему зал освистал глашатая от России на «Евровидении 2018»?

Отаку, бака и хикикомори

Тоже заметил, что освистывать начали еще до того, как Алсу объявила, что 12 points go to Moldova, значит причиной послужило не соседское голосование (как в случае Греции и Кипра), а общее негативное отношение к России в Европе. 

13 мая 2018  · 985
Прочитать ещё 2 ответа

Почему символом протеста в Беларуси в августе 2020 является бело-красно-белый флаг?

IT-шник - яжпрограммист. Подробнее на сайте: mixatronik.ru

Бело-красно-белый флаг был официальным флагом Белорусской Народной Республики (1918-1919), он же стал Государственным флагом Республики Беларусь после распада Советского Союза. Лукашенко вернул флаг БССР. Поскольку протесты против Лукашенко, то и проходят под прежним флагом, который он отменил.

13 августа  · 70,7 K
Прочитать ещё 11 ответов

Какие писатели относятся к русской классике и кто это решает?

Александр Марков
Эксперт
1,1K
историк идей, теоретик литературы

Само слово "классика" означает принадлежность к некоторому ряду образцов и пригодность для изучения в школе. Когда мы называем кого-то "классиком", то имеем в виду, что всем школьникам, независимо от их вкусов, предпочтений и исходных знаний, будет полезно прочесть их произведения.

Единого списка "классиков", особенно по ХХ веку, в наших школах нет. В европейской традиции "классиками" назывались только античные авторы, такие как Гомер или Гораций, при этом если Гомер был объявлен классиком, то Гораций сознательно выстраивал себя как классика, поэта, умеющего работать на уровне лучших образцов и создавать на их основе новые образцы.

Пушкин тогда является "классиком" скорее во втором смысле: он создавал образцы различных поэтических и прозаических жанров и считал это важнейшей своей задачей, обеспечивающей творческую свободу и ему, и следующим поколениям. Тогда как, например, Достоевский не ставил целью писать "классично", он писал для журналов, иногда быстро, всегда обращаясь к современной публике, скорее давая материал для глубоких философских размышлений, чем образцы стиля. Но он, конечно, классик потому, что без того, как понимал героя Достоевский, без знания его героев, психологии, философии, невозможно понять всю дальнейшую русскую литературу.

Так что решает школа, но всегда исходя из того, что знание именно этих писателей позволяет лучше ориентироваться в том, что пишется сейчас: понимать, где перед нами действительно умный роман, а где -- вторичное и не развивающее чтение.