Где найти учебник в .pdf "Родная речь 1994 Голованова" ?

Роман А.
  · 111

Ищу фото разворота этого учебника https://ozon-st.cdn.ngenix.net/multimedia/1005189752.jpg на страницах с Лукоморьем.

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

Вам быстрее будет взть реальный учебник, отсканировать нужные страницы, и с помощью программы Adobe Acrobat Reader перевести в формат pdf. А можно сразу отсканировать в этот формат.

Комментировать ответ…
Читайте также

Вы знаете, где скачать электронные учебники в формате epub???

На мой взгляд, самый удобный способ- это ввести название необходимой книги в поиск по документам "ВКонтакте", а дальше выбирать нужный формат.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему роман Оруэлла "1984" печатают чаще в переводе Голышева, а цитируют чаще по переводу Недошивина и Иванова? Например "Большой Брат" (Недошивин, Иванов)?

По образованию — экономист, по призванию — политолог

Анализ переводов Виктора Голышева и Вячеслава Недошивина/Дмитрия Иванова интересен тем, что авторы используют различные подходы к передаче смысла так называемых окказионализмов (авторских неологизмов, с помощью которых Оруэлл создает художественную атмосферу произведения), которые служат своеобразным ключом к пониманию описанного в романе тоталитарного общества. Например, простому русскоязычному уху слово blackwhite предпочительнее в переводе «чернобелый», который используют Недошивин и Иванов. Но такой перевод — обыденный. Он не погружает читателя в жуткий образ Океании, поэтому вариант «белочерный», используемый Голышевым, более уместен для описания зловещего строя этого государства.

Ниже перечислены некоторые слова, переведенные авторами по-разному (в скобках приведены варианты Недошивина и Голышева):

  • thinkpol — мыслепол (мысльпол);
  • prolefeed — нарпит (рабкорм);
  • crimestop — самостоп (преступстоп);
  • joycamp — радлаг (восторглаг);
  • thoughtcrime — мыслепреступление (преступмысль);
  • sexcrime — злосекс («сексгрех»);
  • goodsex — добросекс (добросекс);
  • goodthinkful — благомыслящий (добродумный);
  • goodthinker — благомыслящий (добродум);
  • duckspeak — речекряк (уткоречь).

Для нетребовательного читателя разница будет невелика. Однако переводы некоторых выражений разнятся весьма существенно. Сравните:

  • Telescreen — телекран (монитор);
  • Airstrip One — Взлётная полоса I (Военно-воздушная Зона № 1).

Общей тенденцией перевода Недошивина и Иванова является буквальная интерпретация смысла. Такой вариант перевода, конечно, более точен с филологической точки зрения, но иногда без обращения к оригинальному тексту романа труднее для понимания. Сравните:

  • Oldthinkers unbellyfeel Ingsoc — Старомыслы не нутрят ангсоц (Стародумачи небрюхчувств Ангсоц);
  • Doubleplusgood duckspeaker — Идейно крепкий речекряк (Плюсплюсхорош уткоречер).

Фразу Big Brother is watching you Голышев перевел как «Старший брат смотрит на тебя». Недошивин и Иванов выбрали вариант «Большой брат видит тебя». Big brother правильнее перевести как «старший брат», но, видимо, в переводе Недошивина и Иванова имеется в виду то, что «Брат» настолько велик, что видит всё и везде, поэтому трудно однозначно сказать, чей перевод этой фразы контекстуально верен.

Подавляющим большинством лингвистов и филологов перевод Голышева отмечается как семантически, морфологически и грамматически правильный. Да и читателям он больше пришелся по вкусу. Возможно, поэтому перевод Голышева стал коммерчески успешным.

Если пить только соки или голодать, как сохранить мышцы (пробовал, мышцы уходят, а жир — нет)?

Vasiliy D.1,7K
Natural Bodybuilder - instagram.com/vasiliy_drobot

Для того чтобы максимально сохранить мышечную массу на дефиците энергии, нужно:

  1. Увеличить потребление белковых продуктов

  2. Проводить силовые тренировки (но в ограниченном объёме), что бы стимулировать синтез белка в мышцах.

Без тренировок, либо без достаточного количества белка (либо без обоих) при недостатке энергии мышечная масса будет стремительно уходить, что ошибочно воспринимается многими как похудение, что в корне не верно, так как не даёт никаких плюсов как для здоровья так и для внешнего вида. К тому же после такой диеты возможен обратный набор сброшенного веса со сверхкомпенсацией.

19 января 2019  · 12,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как эпиграф к 5 главе соотносится с характером Маши Мироновой?

Любитель книг, кошек, увлекаюсь написанием рецензий

Эпиграф к пятой главе "Капитанской дочки" таков:

Ах ты, девка, девка красная!
Не ходи, девка, молода замуж;
Ты спроси, девка, отца, матери,
Отца, матери, роду-племени;
Накопи, девка, ума-разума,
Ума-разума, приданова.
Песня народная

Буде лучше меня найдешь, позабудешь.
Если хуже меня найдешь, воспомянешь.
То же

Эпиграф как бы предупреждает читателя, что не будет так гладко в этой истории любви. Что придется Маше "набраться ума-разума" (пройти через испытания) и, возможно, отказаться от своего любимого. Но Маша выдержала испытания с честью, показала себя смелой, благородной девушкой с верным сердцем и твердыми принципами. Она воспитана в строгих правилах и не соглашается на брак без родительского благословения. Вторая часть эпиграфа - почти точные ее слова, обращенные к Петру Гриневу.

9 декабря 2018  · 3,6 K

Посоветуйте простой учебник ( или несколько учебников) для изучения истории России со времен Рюриков и до современности?

I ain't no hollaback girl

1) Если нужно что-то простое и краткое, то могу порекомендовать П. А. Баранова "История. Новый полный справочник" Не совсем учебник, тк информация предоставлена в структурно-логических схемах и таблицах, но, например, для меня это было только плюсом - обширный материал легче запоминается, да и взаимосвязь между отдельными событиями и процессами в таком формате понимать легче.

2) А.С. Орлова и В.А. Георгиева "История России" Вузовский учебник, который я ко всему прочему также считаю мастхэвом для подготовки к ЕГЭ. Для удобства в интернете можно найти аудио версию. 

З) Учебники А. А. Данилова и Л. Г. Косулиной для 6-9 классов как раз охватывают период от Рюриковичей и до современности. Формат идеально подходит для подготовки с нуля.