Где обещанное чтение бесплатно??

Марина А.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие книги посоветуете, чтобы прям нельзя было оторваться от чтения?

Тот самый парень в белых кроссовках.

Лично у меня всегда возникает желание читать "взахлеб" Ремарка. Он всегда подбирает простые слова для описания сложных вещей. Очень рекомендую прочитать "Три товарища" и "Триумфальная арка"

5 августа 2018  · 9,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как лучше читать, вслух или про себя?

Заметил, что когда читаю про себя, то усваиваю смысл книги, общую канву, интригу, и не обращаю внимания на мелкие погрешности в тексте. 

Но как только я начинаю читать вслух, то все эти косяки вылезают и начинают резать слух и глаз: запятые, неправильные падежи, повторы, нелепые и неточные выражения... 

Поэтому, если вы хотите научиться грамотно формулировать мысль и излагать её образным и богатым языком, то я советую все же читать вслух. Хотя бы для себя.

5 декабря 2019  · 5,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какую книгу из прочитанных вы находите самой бездарной?

Александр Зайцев
Эксперт
3,7K
Переводчик, литературный рецензент

Ох. Бездарные книги, которые я читаю, обычно не доживают до того, чтобы стать книгами. Вот, например, дебютный роман неведомой девушки с итальянской фамилией, в кратком изложении:

К итальянской полицейской приезжает кузен из Америки. Красивый, мускулистый, с ослепительной голливудской улыбкой. Разговаривает так: "Я хорошо стрелять. Быть снайпер. Потом война в Ирак. Опять снайпер". Ну и вот, американский гость с кузиной беседует да потчуется, а тем временем какой-то снайпер косит местных бандитов. Не ждите интриги. Разумеется, это наш восхитительный Рэмбо из Америки. Он хорошо стрелять, бандиты мастдай for great justice.

Мама одного из убитых бандитов задумывает страшную месть - и героя арестовывают. Но он симулирует волчанку (!), и его переводят в больницу. Из больницы он бежит, спрятавшись в тележке с грязным бельем, а потом проникает на грузовой самолет с манекенами на борту, улетает в неведомые ебеня и оттуда пишет кузине письмо с сердечным приветом. The end.

29 ноября 2015  · 15,9 K
Прочитать ещё 57 ответов

Какую самую страшную книгу вы читали в своей жизни?

Если ты не знаешь правильного направления, попробуй делать правильные шаги...

Самая страшная, пожалуй, это «Смерть Ивана Ильича» Льва Толстого, а страшная она именно потому, что в ней не происходит ничего страшного, никто ни в кого не превращается, как у Кафки. Просто в один прекрасный день чиновник Иван Ильич начинает чувствовать недомогание, постепенно болезнь разрастается, врачи ходят, качают головой, что-то советуют, но все без толку, дети бегают, жена плачет украдкой, а он лежит на кровати в немощи и болезни, делаясь все слабее и слабее…

А страшно здесь, что это самая обычная жизнь и самая обычная смерть. В ней нет ничего ужасающего вроде там пришествия сатаны и прочих скелетов с зомбями, но если вы в сознательном возрасте видели, как умирают люди, вы удивитесь как точно и метко Толстой подметил этот процесс. И ничего экстраординарного, но когда ты понимаешь, что через это, или что-то очень похожее, придется пройти и тебе становится по-настоящему страшно, так страшно, что никакому Кингу и не снилось. Потому что жизнь продолжается, только не с тобой, она течет мимо Ивана Ильича, а он медленно выпадет из нее и этот процесс описан куда лучше чем у того же Кафки, без всяких сюрреалистических вкраплений.

На мой взгляд, эту повесть надо давать всем детям в выпускном классе, мол, вот так вот все и закончится, а теперь живите с этим. Велком то риал ворд, Нио, велком ту риал ворлд

«Ни у одного народа, нигде на свете нет такого гениального создания. Всё мало, всё мелко, всё слабо и бледно в сравнении с этими 70-ю страницами» (В. В. Стасов)

22 февраля  · 19,3 K
Прочитать ещё 74 ответа

Подскажите сайт,где можно найти электронные книги в полном составе (не ознакомительные отрывки на пару глав с литрес)?

Можно записаться в ближайшую библиотеку https://biblio.litres.ru/pages/libhouse_map/ ,
получить там логин пароль и читать бесплатно книги на ЛитРес за счет библиотеки. Книги выдаются на 14 дней, но их можно взять повторно

5 августа 2019  · 16,0 K
Прочитать ещё 7 ответов