Где покататься на лыжах?

Анонимный вопрос  ·  
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Где в Черногории можно покататься на коньках и горных лыжах, чтобы рядом?

Художник, иллюстратор, болею за "Арсенал", постоянно в дороге, люблю мотоциклы...

И на лыжах покататься, и на коньках можно в окрестностях города Жабляк. Здесь есть трассы для лыжников, у которых разный уровень подготовки, есть трассы для фрирайда. На коньках можно покататься на Черном озере, правда, застывает оно во время сильных морозов. Рядом с ним заливают искусственный каток, освещаемый по вечерам.

В принципе, в городе Колашин тоже есть каток, поэтому можно поехать и туда покататься сразу на коньках и лыжах.

И не надо переживать насчет расстояний, потому что Черногория – это одна из тех стран, где все расположено рядом.

17 января 2019  ·  < 100

Чем отличаются лыжи для фрирайда от лыж для карвинга?

Инга Р.  ·  335
Воспитываю детей и животных

Карвинговые (Carving) - это трассовые лыжи, сделаны специально для подготовленных трасс, они мягкие и подходят для новичков.

Лыжи для фрирайда (Big-mountain, Backcountry), как видно из названия, для свободного катания по неподготовленным склонам, они шире карвинговых, чтобы не проваливаться в пушистый снег и амортизировать прыжки со скал.

Прочитать ещё 1 ответ

Где покататься на доске в Подмосковье?

Masha O.  ·  13,6K

В Подмосковье есть большой крытый склон в Красногорске, это самое популярное место для катания у тех, кто живет в Москве. Там можно покататься на своем сноуборде или взять снаряжение напрокат, есть подъемник.

Прочитать ещё 2 ответа

На каком горнолыжном курорте лучше покататься на лыжах? В Кемерово или Приэльбрусье?

Андрей С.  ·  560

Приэльбрусье находится выше (зона катания — от 2 350 м. до 3 800 м.; Домбай — от 2 200 до 3 000 м), поэтому снег там выпадает раньше и держится дольше. В неаномальные сезоны кататься в Приэльбрусье с удовольствием можно начиная с 20-25 ноября, в Домбае — с 15-20 декабря. Окончание сезона в Домбае, как правило, совпадает с мартовскими праздниками, хотя наверху снег лежит вплоть до мая. В Приэльбрусье же трассовое катание доступно весь март и половину апреля. Впрочем, отморозки приезжают и в июне — на высоте 3 500-3 800 снег лежит всё лето.

В Домбае катаются на хребте Муса-Ачитара. Пучок трасс разбросан со всех сторон от канатки и найти покруче или поположе не составит труда. Кроме того, учебный склон отделен от основного. Рады этому все причастные — и новички, и летающие ломы. Ещё одной фишкой Домбая выступает трасса через лес, по которой можно спуститься до поселка.

В Приэльбрусье катаются на Азау. Трасса начинается на высоте 3 500 метров (а на снегоходе или ратраке можно взобраться до 4 100 м.) и финиширует на поляне, 2 350 метров над уровнем моря. Сперва ты спускаешься по широкому нехоженному полю, потом по хорошо подготовленной трассе с приличным уклоном. Неискушенный лыжник или сноубордист потратит на спуск 40-60 минут. Джигит — 15-20 минут. Столь длинных трасс в Домбае нет.

Более подробно http://dreamandgo.ru/chto-luchshe-dombaj-ili-prielbruse/

Прочитать ещё 2 ответа

Где проходят лыжные гонки "Тур де скай"?

Ирина Т.  ·  799

Правильное название - "Тур де Ски" - это многодневная гонка на лыжах, являющаясь частью Кубка мира и проводящаяся ежегодно в декабре и начале января. Тур де Ски состоит из нескольких частей: это и масссовые старты на лыжах, и гонки преследования, и гонки с раздельным стартом, причем все они бегутся и классическим стилем, и свободным.

В нынешнем сезоне Тур де Ски начались 29 декабря 2018 в Тоблахе, что в Италии, и закончились 6 января 2019 года на склонах Альпе де Чермис.

20 января 2019  ·  < 100