Где послушать жесткий рэп?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Действительно ли интеллект связан с музыкальными предпочтениями человека («умные слушают рок, глупые – рэп»)?

Егор Баранов
Эксперт
1,1K
Психолог. Психоаналитик. Психотерапевт.   · zen.yandex.ru/baranovegor

Не совсем так. Чем выше ваши интеллектуальные способности, тем требовательнее вы к музыке, кино и другим видам искусства, потому что вы можете оценить их сложность и задумку, тогда как более простые вещи будут казаться банальными. Интеллект формирует вкус.

Что касается жанров, то ситуация устроена иначе. Скажем, лет 15 назад всё действительно выглядело как противостояние рока и рэпа: музыка была культурным маркером, так что люди делились на понятные группы по музыкальным предпочтениям. С развитием музыки в каждом жанре появились свои продукты высокого качества, а музыкальный вкус перестал определять вашу культурную нишу - никто не удивится, если вы будете слушать и рэп, и рок, и все остальное одновременно.

Записаться на консультациюПерейти на t.me/egorbaranov_therapy
14 сентября  · 33,4 K
Прочитать ещё 57 ответов

За что вы любите группу «Кровосток»?

Архитектор

Мой друг слушал группу "Кровосток". Мы сидели в одном офисе и делились всяческими открытиями. Короче, как-то раз мне захотелось тоже попробовать, что это за группа такая. Он посоветовал начать с альбома "Гантеля". Советую это вам и я. Поначалу непривычно. Во-первых, рэп. Во-вторых, русский. В-третьих, про наркотики, криминал и секс. И если к сексу я имею какое-то отношение, то криминал и наркотики - это вот совсем не про меня. После того, как на реверсе альбом был прослушан раз 5, я начала думать, почему эта странная музыка так меня зацепила. Как я в принципе могу слушать музыку про наркотики, ни разу их не пробуя? Ощущение, что что-то не так, меня не отпускало. В моем сознании идеально подобранные, свежие и нестандартные рифмы не укладывались в образ русского рэпера криминальной тематики. Потом стало понятно, что песни - это стеб, нуар и пародирование. Не знаю как, как озарение. Человек на том конце наушников - явно высокообразованный и интеллигентный.

В итоге, была открыта Википедия. Все понятно, ребята - художники, действительно, интеллигенция. Московская. Короче, полный восторг. Скачано еще несколько альбомов, прослушано с не меньшим удовольствием. Смешные видосики и статьи про Ярославльский суд заставили полюбить группу нежно и навсегда.

Еще пара альбомов лежит, которые я еще не слушала. И это добавляет света в завтрашний день.

28 ноября 2015  · 2,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему вам нравится слушать русский рэп?

Тварь ли дрожащая я, или право имею?

Потому что, на самом деле, русский рэп не ограничивается Сявой, ак-47 и гуфом. В нём есть куча интересных и действительно хороших людей, которые ничем не хуже своих коллег с Запада. И если поискать, а не плеваться при каждом упоминании словосочетания "русский рэп", то можно вполне получить такой же драйв, прекрасный речитатив и хорошие ощущения от прослушанного.

Русские реперы растут, и это видно. Некоторые перенимают фишки с Запада, привносят что-то своё в этот жанр, что не может не радовать. Темы, про которые читали реперы буквально 10 лет назад, уже иссякли. Это уже не наркота, распутные женщины и тусовки в подъезде. И это не может не радовать.

8 апреля 2017  · 1,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Слушаю рок 80-ых - 00ых, в то время как мои сверстники слушают русский рэп и прочий шлак, как вы считаете, нормально ли это?

Как вы заебали уже, честно

)) Да, это нормально. У вас разные вкусы. Твои вкусы не хуже их, их вкусы не лучше твоих. Просто вы разные, у вас разное мироощущение, мировосприятие и пр. Отличаться нормально. То что ты, якобы, нитакойкаквсе не делает тебя ни лучше, ни хуже. Просто другим.

(И да, РР не шлак, а рок 80х - 00х - не божественный пердеж. Я почти уверен, что ты так считаешь (не ври, что нет). Просто это разные направления, под разное настроение, с разными целями (по рэпчик пожрыгаться, под роцк позалипать, тут больше эстетика)).

25 ноября 2018  · 17,1 K
Прочитать ещё 8 ответов

Самые лучшие исполнители "злого" рэпа ?

Знаете ли, злой рэп - понятие растяжимое и несколько странное, хип-хоп сам по себе не добрый, хотя несколько исполнителей "злого рэпа" я вам всё же назову, итак: Sodoma Gomora, Necro, Tech N9ne, Salmo, ICP, ONYX, Mr. Hyde, DMX, Ill Bill, Dope D.O.D, Non Phixion, Run The Jewels, Suicidal Rap Orgy, Butchers Harem, Kid Crusher. Так же послушайте «Oxymoron» ScHoolboy Q, раннее творчество R.A The Rugged Man и Эминема. Это всё на вскидку, на самом деле исполнителей злого рэпа куда больше и выделить из них лучших очень сложно, но крупицу злости из своего плэйлиста я вам предоставил) Из отечественных посоветую: Сидоджи Дубоshit и Грязный Рамирес, 2rbina 2rista. Добра вам, слушайте только хорошую музыку :)

17 июля 2016  · 1,8 K
Прочитать ещё 4 ответа