Где посмотреть тест на какой факультет в Хогвартсе ты попадешь?

Анонимный вопрос  ·  
3,0 K
femt  ·  6,4K

Поттермор! Самый лучший тест от автора книг о Гарри Поттере.

Правда, требует обязательной регистрации и сайт на английском. Зато, если эти два пункта не смущают, удовольствие получите колоссальное)

12 февраля 2019  ·  1,1 K
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Кто сильнее Волан-де-Морт или Грин-де-Вальд?

Полина Б.  ·  439
Люблю кино :)

Вопрос на миллион :)

По природному магическому таланту сильнее кажется Грин-де-Вальд, но Волан-де-Морт с формальной точки зрения сильнее, он а) убил Г. и б) обманул смерть и применил такие магические практики, которые до него не применял никто.

21 декабря 2018  ·  2,7 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как определить, на какой факультет Хогвартса меня бы приняли? Ведь есть какие-то критерии

Victoria Lupina  ·  46
студентка магистратуры факультета иностранных языков

Следует сказать, что все эти критерии специфичны. Многие фанаты "Гарри Поттера" склонны спорить, что тот или иной человек обязательно попадет, например, на Гриффиндор, но это не так. Вспомним хотя бы, что Распределяющая Шляпа хотела отправить Гарри на Слизерин, но тот попросил ее этого не делать, и она согласилась.

С одной стороны, многое может зависеть от желания самого студента. Питер Петтигрю, который учился на Гриффиндоре, предал своих друзей, был ужасным трусом и негодяем, но все же его имя было в списке "красно-желтых". Вероятно, по пути в Хогвартс в свой первый год он встретил в поезде будущих друзей-мародеров и очень захотел учиться вместе с ними. Если следовать стереотипной логике, то и Гермиона должна была попасть на Когтевран из-за склада ума. Туда же можно отправить Римуса Люпина, а Снейпа - вполне определить на любой факультет, кроме Слизерина, ведь в детстве он был простым ребенком, которому потом попортили жизнь, и от этого он стало немного хуже, чем хотелось бы. Как видно, в волшебном мире встречается множество исключений обычным правилам. Не забываем про Малфоя, который только строил из себя плохого парня, а на деле боялся даже кулака мисс Грейнджер.

С другой стороны, Роулинг не раз показывала, что характер человека может раскрыться в самые разные моменты его жизни. Невилл, которого дразнили, героически проявил себя, к примеру. Так что это все чисто субъективно.

Если окажетесь в Хогвартсе, просто попросите Шляпу об одолжении. Она не откажет.

15 июня 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Люди, которые не любят историю про Гарри Поттера, расскажите почему именно?

greatma7ter  ·  -2

Глуп сам вопрос, возможно, и автор... как и сказка...

Глупая сказка про очкастого мальчика-волшебника. Почему я должен её любить? Кому-то нравятся сказки, кому-то - нет. Каждому своё. Я не иду за трендами и брендами.

Прочитать ещё 6 ответов

Откуда Гермиона знала так много о Хогвартсе еще до поступления в школу, если ее родители — маглы?

Ivan Renard  ·  7,9K
Католик, историк, англоман-роялист. ¡Viva Cristo Rey!

Получив письмо из Хогвартса, Гермиона (и, надо полагать, её родители) стала жадно читать всё об этой школе - купила учебники, и выучила их наизусть. По крайней мере, так она рассказала Гарри и Рону при знакомстве в Хогвартс-экспрессе: "А я тут взяла из книг несколько простых заклинаний, чтобы немного попрактиковаться, — и все получилось. В моей семье нет волшебников, я была так ужасно удивлена, когда получила письмо из Хогвартса, — я имею в виду, приятно удивлена, ведь это лучшая школа волшебства в мире. И конечно, я уже выучила наизусть все наши учебники — надеюсь, что этого будет достаточно для того, чтобы учиться лучше всех. ...Я уже кое-что разузнала, и хочется верить, что я буду в Гриффиндоре. Похоже, это лучший вариант".

Как выясняется чуть позднее, особый упор она сделала на историю Хогвартса и сразу делилась знаниями про волшебный потолок в Большом зале.

12 июня 2016  ·  3,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Сколько лет идет обучение в Хогвартсе?

Заядлый прокрастинатор

Обучение длится 7 лет.

Первые два курса - начальное образование, проходят только основные и обязательные предметы

С 3 курса на выбор можно учить такие предметы, как прорицание, нумерология, древние руны, уход за магическими существами, магловедение.

В конце 5 курса сдают аналог наших ГИА (ОГЭ) -- СОВ.

При успешной сдаче экзаменов на СОВ вы можете продолжить углубленное изучения по ним.

в конце 7 курса сдаются итоговые экзамены, аналог нашего ЕГЭ, --ЖАБА.

26 мая 2015  ·  < 100