Где снимали чернобыль 2?

Анонимный вопрос  ·  
381
Анастасия С.  ·  2,9K
Люблю читать, настольные игры и животных.

Основные сцены сериала снимали в заброшенном пионерлагере «Салют» в Московской области, а также в зоне отдыха в городе Кольчугино Владимирской области.

15 января 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Где снимался сериал "Пёс-2"?

Николай Б.  ·  565
люблю путешествия, кино, компутеры и игры :)

мне очень понравился этот детективчик, тоже пытался узнать по номерным знакам на машинах но оказывается это выдуманные номера, на самом деле насколько я знаю этот фильм снимался в селении под названием Шпитьки, это недалеко от Киева.

8 февраля 2018  ·  3,1 K

Кто сейчас работает в Зоне отчуждения?

Дозиметрист группы радиационной разведки объекта «Укрытие»

Сейчас там около 2400 человек. По большому счету там работают все, но в меньшем количестве, потому что оборудование остановлено. Топливо все выгружено в хранилище обработанного топлива на территории станции. Это временное хранилище, в скором времени оно будет оттуда перевезено в ХОЯТ-2, недалеко от станции. Это будет сухое хранение топлива по американским технологиям. Топливо из ХОЯТа отвезут в контейнерах туда. На самой станции, на трех блоках, реакторы пустые. А это значит, что какие-то системы уже не нужны в работе, и персонал не нужен. Это закономерный процесс. Но вывод из эксплуатации ядерного объекта — не одно и то же, что закрыть печатную фабрику.

image.png

2009, перед заходом в разрушенные ЦЗ-4; фото из личного архива

image.png

на дозиметрическом посту Укрытия в 2007 году; фото из личного архива

Очень много вопросов по самому оборудованию. Должна продолжать работать вентиляция, электросети, канализация, водоснабжение, химводоочистка. Дозиметрия тоже еще есть, но в меньшем количестве.

Уже демонтировали первую и вторую турбины машзала, какое-то оборудование. Но тут нужен именно дозиметрический контроль за качеством дезактивации: что можно вывозить, а что нет. Поэтому работы там хватает, но она не настолько активна и абсолютно невидима со стороны. Очень много рабочей рутинной работы по оформлению всяких документов, договоров, обоснований для финансирования: на бюджетные деньги ведь все. Надо доказать, что они тебе нужны, и еще отчитаться за то, как ты их использовал. Для этого нужны очень квалифицированные бухгалтеры и экономические отделы.

10 июня 2019  ·  2,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Будет ли продолжение чернобыль зона отчуждения 3 сезон?

Екатерина Ш.  ·  6,6K
Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет...

Третьего сезона сериала не будет. Вместо этого создатели обещают полнометражный фильм, который завершит эту историю. Выход фильма запланирован на осень 2019 года.

14 декабря 2018  ·  15,0 K
Прочитать ещё 12 ответов

Где снимали фильм "Бриллиантовая рука", в каком городе черт побери?

idkneon  ·  1,8K
Cinemaphile & multi-instrumentalist. Love boxing & cycling, cats & dogs, cars &...

Локаций у фильма "Бриллиантовая рука" было много: рыбалка снималась у скалы Киселёва (Туапсе), поездка на дачу на Старом Краснополянском шоссе (Краснодарский край), "Плакучая Ива" - это декорации Мосфильма, сцены с отелем "Атлантика" и встречи с миллиционером - в Сочи, прогулка главного героя с детьми - Приволжском бульваре (Адлер), сцена погони снималась в Павловской слободе (МО). Культовая сцена "Чёрт побери" снималась в Баку на улице Кичик-гала.

13 ноября 2018  ·  60,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что будут делать с городом Припять?

Любитель античной истории, фанат Ганнибала Гамилькаровича Баркида.  ·  tele.click/history_calendar

Видимо, ничего нового. Привозить туристов, охранять от мародёров. Планы по сносу города неоднократно озвучивались, но денег на это нет.
Сносить его, кстати, небезопасно, поскольку основную опасность после "грязного взрыва", каким можно считать с некоторой натяжкой взрыв чернобыльского реактора, представляет собой радиоактивная пыль - радиоактивное вещество, разбросанное из реактора. Если она не вдыхается и не разносится ветром, то сравнительно безопасна. При сносе или подрыве зданий пыли, разумеется, будет очень много.

12 сентября 2018  ·  3,9 K
Прочитать ещё 2 ответа