Группе oomph присваивали за альбомы и за какие альбомы серебряные, золотые, платиновые диски?

Егорик
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Увлекаюсь историей, публицистикой и компьютерными играми, а также понемногу...
В разных странах нужно разное количество проданных копий для присвоение того или иного диска. Но так как 'Oomph!' - немецкая группа, по немецким стандартам их альбомы дважды получали почётный статус: "Wahrheit oder pflicht" (2004) сейчас имеет ранг платинового, а более поздний "GlaubeLiebeTod"(2006) - золотого, причём золотым он стал только через 9... Читать далее
30 июля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Действительно ли винил даёт лучший звук, чем оцифрованная музыка (mp3, wav, lossless)?

путешественник, композитор

Лучший звук - понятия субъективное. Многие люди предпочитают прослушивание виниловых пластинок цифровым форматам. Большинство причин, по которым это происходит, абсолютно не связаны с объективным качеством звучания, и относятся скорее к «тактильным» особенностям винила, его специфическому звучанию, субъективным ощущениям. Всё это превращает прослушивание винила в некий ритуал. Другие, по различным причинам, предпочитают слушать цифру. Предпочтения "винила" большой степени зависят от элементов эмоциональной сферы, субъективного восприятия и зачастую не имеют какой-либо технической подоплеки.

Прочитать ещё 6 ответов

Если бы вы могли выбрать песню, которая бы играла на ваших похоронах, на какую бы пал ваш выбор?

Когда меня будут тащить, хочу чтобы гремела "Смуглянка", все стоят такие с кислыми минами, может кто-то даже всплакнёт и тут я такая заезжаю а мужики из военного ансамбля орут -"РААААААСКУУУУДРЯЯЯЯВЫЙ!!! Клён ЗЕЛНЫЙ ЛИСТ РЕЗНОЙ!!Яяя СМУУУЩЕННЫЙ И ВЛЮБЛЁННЫЙ ПРЕД ТОБОЙ!! Клён зелёеееный!! Да клён кудрявый!! Да раскудрявый и РЕЗНООООЙ!!". А вообще странный вопрос)))

24 июня 2017  · 27,6 K
Прочитать ещё 7 ответов

Устарел ли альбом как форма выпуска музыкальных произведений в цифровую эпоху, когда сам носитель (CD/пластинка с обложкой) уже мало кому нужен?

Мульти-инструменталист, певец, композитор, музыковед

Ответ на данный вопрос не может быть однобоким. Конечно, в век высоких цифровых технологий всё меньше становится востребованным медиа-контент на внешних носителях (диски, кассеты, прочее). Но лишая себя выпуска CD-дисков или винила, исполнитель отсекает довольно большую часть возможной аудитории. Эстетика внешних носителей имеет свой необыкновенный шарм, ведь намного приятнее потрогать творение любимого артиста, нежели просто закачать его на телефон (предварительно купив его на iTunes, конечно, - не стоит обижать творца ваших любимых песен). 

Стоит принять во внимание и тот факт, что не все пользуются плеерами или мобильными телефонами в качестве аппаратов для прослушивания музыки. В большинстве своём это касается старшего поколения, которое имеет в своих квартирах музыкальные центры с дисковыми приводами. Да и в машине иногда удобнее вставить диск, чем копаться с флешкой или пресловутым AUX-проводом. 

А винил - это вообще отдельная тема. Без всякого самовнушения - звучание виниловых пластинок ламповое, приятное и обволакивающее, да и эстетическая (слегка, правда, пафосная) сторона вопроса всегда будет перевешивать.

Еще один плюс в пользу CD-носителей - на дисках можно ставить автографы!) недавно был на одном концерте в СК "Олимпийский", где диски с подписью артиста расходились быстрее, чем горячие пирожки в студенческой столовой. 

Напоследок скажу, что отказываться от тиражирования дисков примерно так же нелепо, как отказываться от наружной рекламы концертов или других мероприятий на билбордах в пользу исключительно интернет-рекламы. "Олдовые" способы нагляднее, лучше оставляют зазубринки в памяти. Да и статус особый придают. 

Спасибо за внимание!

5 апреля 2016  · 2,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какие музыкальные альбомы вы часто слушаете целиком?

Студент педагогического университета, факультет иностранных языков.

Слушаю все музыкальные альбомы целиком, потому что считаю что альбом — законченное произведение. Потом отбираю для себя несколько наиболее синглов и слушаю их отдельно. Альбом, который я слушал чаще всего от начала до конца — American Football — s/t

2 января 2017  · 2,0 K
Прочитать ещё 52 ответа

Что посоветуете послушать наподобие Черного альбома Металлики? Чтоб крепкий, мелодичный и весьма тяжелый металл.

Студент МГТУ им. Н.Э.Баумана

Очевидная рекомендация - Anthrax и Megadeth в похожие периоды своего творчества. Обе эти группы, как и Metallica, состоят в большой четверке трэш-метала, и абсолютно так же в какой-то момент от этого жанра отошли (а затем вернулись). 

Для Megadeth этот период начался с Youthanasia (1994) и продолжался, наверное, до The World Needs a Hero (2001). Затем скорость начала увеличиваться и вообще стали возвращаться элементы трэша.

У Anthrax в 1992 году сменился вокалист. Затем в 2005 сменился обратно. В этот период группа начала экспериментировать и таки отошла от трэша. Альбомы: Sound of White Noise (1993), Stomp 442 (1995), Volume 8 - The Threat Is Real (1998), We've Come for You All (2003).

Ну и конечно Metallica после черного альбома и до St. Anger (2003): Load (1996), Reload (1997) и даже кавер-альбом Garage Inc. (1998). Не включая St. Anger естественно.

Дальше пойдут все более и более далекие от, непосредственно, черного альбома, но не более далекие от описания исполнители. Можете попробовать, но никаких гарантий давать не могу.

Disturbed - немного более быстрый и резкий, менее плавный чем та же Metallica в девяностые. Однако это не делает его менее крепким, мелодичным и "тяжелым" в популярном значении этого слова. Группа не отошла от первоначального звучания и идея и по сей день, но вот к последним альбомам (Indestructible (2008) - Asylum (2010) - Immortalized (2015)) все больше и больше начала отходить к низкому и гладкому звучанию. Так же стало уделяться больше внимания инструментальной части, появились акустические моменты, соло и даже инструментальные композиции.

Сольный проект Зака Уайлда - Black Label Society. Тут альбомы уточнять не буду, на протяжении истории существования группа резких изменений в жанре не делала.

Drowning Pool времен смены вокалиста, а именно альбомы начиная с 2007-го: Full Circle (2007), Drowning Pool (2010). Вроде дальше тоже что-то выходило, но я уже не следил и не слушал.

Godsmack. Точно могу сказать только про The Oracle (2010) и Good Times, Bad Times (2007). Последний вроде как является сборником перезаписанных песен с предыдущих альбомов. Именно эти два альбома при первом их прослушивании давно давно мне показались самыми легкими и попсовыми.

Если и советовать Rob Zombie, то только Educated Horses (2006). В нем нет той электронщины (a.k.a. индастриала) как в предыдущих альбомах, да и сам он более плавный и спокойный, а звук более жирный и глубокий. Альбомы 13-го и 16-го годов не слушал.

Прочитать ещё 2 ответа