Я видела парк с лабиринтом. Лабиринт сложный. КАК ЕГО ПРОЙТИ?????

Софья Е.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...
Если вы про самый знаменитый из них (Орту) то вот схема Вид сверху Читать далее
8 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Финал третьего сезона «Твин Пикс». Что это было и стоит ли разобрать эту огромную головоломку или достаточно проникнуться атмосферой?

Любитель почитать книги, посмотреть кино да послушать музыку

Финальная серия, да и в принципе весь третий сезон ТП - это квинтэссенция Линча, всего его творчества, начиная с "Головы-ластика" и заканчивая "Внутренней империей". В каждой серии так или иначе находишь отсылки к его работам, включая актеров (Наоми Уоттс, Лора Дерн, Патрик Фишлер и др.), повторяющиеся мотивы (шоссе из "Шоссе в никуда", мрачные темные антуражи из "Головы-ластика", красные занавески и т.д.) или просто некоторые забавные детали, как, к примеру, картина ядерного взрыва, висящая в кабинете Гордона Коула и в доме главного героя "Головы-ластика". Так вот, я нахожу финальную серию прямой отсылкой к "Малхолланд-драйву", вся атмосфера весьма напоминает этот фильм, темой которого являются сны и мечтания, размытие грани между иллюзией и реальностью. И самое простое объяснение происходящему в финальной серии - все происходящее было огромным, фантастическмим сном Ричарда. Или же Дэвида Линча. А финальные секунды наглядно демонстрируют момент, когда иллюзии проникают в нашу жизнь и становятся реальными.

А вообще, не пытайтесь понять что-либо однозначно. Линч создает таким образом, чтобы исключить всякой возможности единственно верной трактовки событий.

Прочитать ещё 4 ответа

Каково это — побывать у психолога?

Светлана Волкова
Эксперт
1,3K
Светлана Волкова. Клинический психолог. Психотерапевт. Рассказываю о психических...  · instagram.com/psy.s.volkova

Если интересно, потом могу ещё рассказать, как сама работаю. А пока о собственном последнем опыте (да-да, психолог тоже человек и тоже к коллегам обращается).

Итак, выдалась тяжёлая осень: много работы, дополнительное образование, смерть дяди + несколько очень близких мне людей попали в больницу с разными, но равно страшными диагнозами (мне приходилось "работать переводчиком" между медициной и семьями). Поняла, что пора позаботиться о себе (эмоциональная слабость, проблемы со сном и питанием, сложности концентрации и т.п.).

Выбрала себе специалиста из незнакомых коллег (смотрела образование - основное и дополнительное, то, что пишет в сети, как отвечает). Написала в ватсап, созвонились, я кратко описала о чём пойдёт речь.

В оговоренное время мы встретились в кабинете. Я рассказала о текущем состоянии, своём видении ситуации, ответила на вопросы о состоянии здоровья, основных вехах развития и пр. Моим запросом было найти возможность для отдыха и накопления ресурса. Специалист подтвердила мою гипотезу о состоянии, дала выплакаться, рекомендовала одно простое упражнение. Договорились встретиться через несколько месяцев (из-за моего отъезда) для контроля состояния.

29 февраля  · 2,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Представьте, что вы сидите дома, и тут в окно залетает инопланетный артефакт, дающий абсолютное знание обо всём на один час. Как вы распорядитесь этим временем?

Музыкант с задатками актера, режиссера, постановщика.

Включил бы видеокамеру и постарался бы за этот час решить главные проблемы человечества.

  1. Как вылечить рак?

  2. Как вылечить ВИЧ? А гепатит С?

  3. Как создать стабильный реактор термоядерного синтеза?

  4. Как добиться наилучшей КПД солнечных батарей?

  5. Как путешествовать к звёздам максимально быстро?

  6. Сколько осталось Земле до следующего астероида?

  7. Как построить преобразователи энергии в материю, как в Стар Треке?

  8. Где ближайшая, природная для жизни людей без скафандра планета?

  9. Каков Главный Вопрос Жизни Вселенной и Всего Такого? Ведь ответ 42.

  10. Какова Теория Всего, что объединяет все разделы физики, от квантовой механики, до классической?

10 ноября 2016  · 2,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Странное исследование

Эксперт Яндекс.Q в области медицинской и криминальной психологии. TherapyNow - помогаю...  · vk.com/therapy_now

Но только на первый взгляд.

Решил поделиться с вами одним психологическим исследованием, которое, на первый взгляд, может выглядеть странно и вызывать недоумение.

Изучение формирования категорий понятий у годовалых детей.

Зачем вообще это знать?

В первую очередь, это открывает новые горизонты нормы. Мы теперь знаем, что в норме у детей развивается категоризация объектов и в годовалом возрасте. Это, в свою очередь, может стать основой для новых диагностических инструментов. А уже они могут помочь ловить какие-либо нарушения на раннем этапе и приступать к абилитации. Нет, это не опечатка: абилитация — это деятельность, направленная на приобретение пациентом каких-либо навыков. Также есть реабилитация — восстановление утерянных навыков. И коррекция — исправление того, что работает неправильно.

Но это та сторона вопроса, которую вижу я. Может вы увидите что-то более интересное. Этот интересный эксперимент описала Елизавета Ивтушок из издания n+1.

А еще сегодня поделюсь экспериментом, который близок к этому и проводился много лет назад советсткими психологами.

  · 2,5 K

Какие интересные заброшенные места Москвы вы знаете?

Студентка

Могу посоветовать ресурс anothercity.ru

Просто выбираете фильтр "заброшенные места", например, на карте. К каждому месту прилагается статья с фотографиями, описанием и геотегом. В комментариях под статьёй иногда можно найти информацию о том, насколько доступно это место сейчас (есть ли охрана, насколько трудно туда пройти физически).

К примеру, одно из самых известных подобных мест в Москве - заброшенная эскалаторная галерея метро около станции Воробьёвы горы.

10 ноября 2015  · 2,4 K
Прочитать ещё 7 ответов