In the death car песни история?

игорь плаксин
  · 1,6 K
Дизайнер, графический дизайн, дизайн интерьеров, люблю чертить, создавать...

Это невероятная и потрясающе красивая песня - саундтрек к всемирно известному фильму "Аризонская мечта", благодаря которому она обрела популярность и поселилась в сердцах миллионов людей.

Написал и исполнил её достаточно харизматичный американский рок-вокалист Джеймс Ньюэл Остерберг-младший, более известный как Игги Поп - один из зачинателей и гуру альтернативного рока, его также величают "крестным отцом" данного направления в музыке, а вот автором был Балкан Горан Брегович - один из самых всемирно известных современных музыкантов и композиторов.

Их встеча произошла случайно, Игги Поп узнал, что Горан Брегович пишет саундтрек к фильму и решил прийти на репитицию и зачем-то исполнил американский гимн. Брегович посчитал это прекрасным и довольно забавным эпизодом, после чего продолжил работу с Игги.

Стоит отметить, что вышло великолепно, это безумно красивая композиция, которая мало кого оставила равнодушным. Да и по другому быть не должно, ведь за работу взялись два настоящих профессионала своего дела.

Но также стоит отметить, что данная композиция чуть ли не потерпела крах. Причиной стала жалоба корсиканской группы на то, что якобы мелодия повторяет мотив их песни и из-за этого композиция "In the Deathcar" была снята с продаж. Конфликт был разрешен только в 2002 году.

1 июля 2019  · 1,4 K

Песня звучит в качестве финальной заставки сборников Союз))

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какая у вас любимая песня Queen и что с ней связано?

Непростой выбор, но, наверное, You don't fool me, поскольку с ней связано наибольшее количество моих приятных воспоминаний и ассоциаций.

Кстати, эта песня стала последней выпущенной композицией Queen в так называемом "классическом составе" - с Фредди Меркьюри в качестве солиста. Релиз песни состоялся 18 ноября 1996 года, через пять лет после смерти Фредди. Оставшиеся участники группы создавали сингл буквально по крупицам: взяли записанные Меркьюри а капелла отрывки (часть из них вообще были подготовлены для других песен), затем (всё это происходило, когда Фредди уже не было в живых) добавили свои инструментальное партии и записали бэк-вокал.  

Песня неожиданно добилась успеха в итальянских чартах, заняв там первое место. А вот в родной Великобритании подняться выше семнадцатого места ей не удалось.

Прочитать ещё 4 ответа

Почему Linkin Park легендарная группа?

Игорь3,5K
Эколог по образованию, музыкант и музыкальный критик по призванию, автор канала...

Никакая она не легендарная, им не более, чем просто повезло появится в нужное время в нужном месте. В них нет ничего такого особенного: ни голос, ни инструментал ничем не выделяются. Всё это - работа по раскрутке. Так можно любого человека научить основам, поставить на сцену и вперёд. Естественно, максимально похожего на большинство, - заработок в наше время, к сожалению, ставится превыше искусства.

Прочитать ещё 5 ответов

В каких песнях вам слышались не те слова, что поются на самом деле?

видеоблогер, шарю в soft-skills, нон-фикшн книгах и популярной психологии

В песне Машины Времени "Разговор в поезде", всё детство слышала "Вагонные шпоры - последнее дело, когда больше нечего пить\и каши из них не сварить". Была уверена, что песня про железнодорожников, которые чинят деталь состава - шпоры, когда заканчивается выпивка\безнадега с едой.

12 января 2016  · 16,8 K
Прочитать ещё 572 ответа

Про какие камбэки поёт Земфира?

Технолог молочного производства

Песня о плохом мужике, который то уходит, то возвращается. Камбек — возвращение. Они не нравятся девочке с плеером, так и поёт: Я не буду тебя спасать, Догонять, вспоминать, целовать. Меньше всего нужны мне твои comeback'и...

3 августа 2015  · 9,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

В чем смысл буквы "X" в именах рэперов? (SCARLXRD, CHXPO и т.д.)?

NEET-ROBOT

По аналогии с тупейшими никами школьников в онлайн играх, кому-то мол кажется, что так выглядит самобытнее и аутентичнее. Ну либо это попросту жесткий и самозабвенный фап на западных исполнителей, вроде жмура хххтаноса.

Прочитать ещё 5 ответов