Из чего делается сальвитоза?

Юлия К.
  · 170
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Из чего делают йод?

IT, Web, игры и масса других интересов

В нормальном состоянии йод находится в виде черно-серых кристаллов, которые имеют металлический блеск. То, что продается в аптеках, является 5% раствором йода в спирте.

Сырье йода для дальнейшей переработки получают несколькими способами:

  • Из морских водорослей.
  • Из воды соленых озер.
  • Из нефтяных вод при бурении скважин.
  • Из отходов селитряного производства.
  • С помощью химических реакций (ионитный способ).
16 января 2019  · 14,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Кто такой католик?

Выпускница Школы Культурологии НИУ ВШЭ

Католик – это человек, который верит в то, что Иисус Христос - сын самого Высшего Бога, который способен творить чудеса на земле - излечивать людей, влиять на судьбы. Его католики считают своим Богом. Католичество является одним из видов большого направления Веры - христианства, куда так же входит православие (то есть основное вероисповедание в России).

Католики и православные (то есть церковь в России) верят в одного бога, но между этими направлениями существует немало различий. Так, например, главой католической церкви и высшим авторитетом в делах веры является папа римский, который при этом считается не просто главным среди остальных священнослужителей, а некой «заменой» Бога земле.

Кроме того, в католицизме все священники дают обет безбрачия - то есть им нельзя заводить семью. В православии этого не могут делать только некоторые служители церкви, придерживающиеся очень строгих правил.
Креститься принято не справа налево (как в православии), а слева направо. Расторгать брак в католичестве нельзя (православии в некоторых случаях можно).

15 июля 2019  · 36,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие у эликвиса есть аналоги?

Фармацевты компании "Ютека" с высшим фармацевтическим образованием. uteka.ru

Эликвис- это современный антикаогулянт прямого действия. На данный момент у этого препарата нет аналогов, но есть другие лекарственные препараты из этой группы, которые назначает лечащий врач индивидуально.

Прочитать ещё 1 ответ

Что такое Сильмариллы и что они делают?

В переводе, на котором я ознакомилась с данной книгой, название запрашиваемых штучек звучит как Сильмарили.

Теперь небольшая цитата. "По виду были они подобны огромным алмазам. Но до тех пор, покуда не вернется Феанор, ..., — не станет известно, из чего они сотворены. Вещество то похоже на кристаллы бриллиантов, — но крепче адаманта, так что никакой силе в Арде не замутить и не уничтожить его. Но кристаллы те оказались для Сильмарилей лишь тем, чем является тело для Детей Илуватара: пристанищем внутреннего огня, что сокрыто в нем и в то же время в нем разлито, и дает ему жизнь, а внутренним огнем Сильмарилей Феанор сделал благой свет Дерев, что все еще живет в них, хоть сами Древа давно исчахли и не сияют более. Потому, даже во тьме глубочайшей сокровищницы, Сильмарили сверкают сами, подобные звездам Варды. И, однако, словно живые существа, они любят свет, вбирают его — и возвращают лучами более прекрасными, чем прежде".

Теперь попытаюсь кратко рассказать о них своими словами. 

Во времена процесса сотворения мира, солнце и луна еще не были созданы, и континент, на котором проживали создатели (валары и соответственно Валинор), освещался посредством свечения двух деревьев, одно - серебряное, второе - золотое (у них есть названия, но я их уже не помню). Светились они с определенным циклом и в Валиноре никогда не бывало темно. Эти деревья создала вала - Йаванна, она дух, ответственный как-бы за растения и животных, за плодородие, что-то вроде греческой Деметры или Геры и римской Цереры. В эти деревья она вложила всю свою магическую силу, всю чистоту и благодать. По этому свет этих деревьев имел множество положительных эффектов и все были очень счастливы, живя в этом свете.

Так продолжалось очень-очень долго,и наконец в Средиземье пробудились первые дети Иллуватара (собственно бога - первоначало) - эльфы. Они последовали на зов валаров (не все) и из Средиземья переехали в Валинор. Там они обучались у валаров мастерству, умениям, философии, музыке..да всему. Это длилось очень-очень долго..в Валиноре родился исключительный эльф - Феанор, самый красивый, самый умный, самый талантливый, самый-самый во всем. Он особенно любил ремесла.

И вот однажды он придумал фишку, почему бы свет вышеупомянутых деревьев не поместить в какой-нибудь специальный сосуд. Так он методом проб и ошибок сотворил Сильмарили.

То есть, это камни, в которых заключено свечение самого первого света в мире.

У них не было каких-то специальных свойств или магии, помимо того, что..ну это типа круто, иметь при себе всегда первородный свет. Поэтому Феанор возгордился..у него поехала крыша..и это принесло много бед его народу.

Видели ли вы, как погибает человек, и если да, то каково это?

Педагог-психолог.Люблю читать книги,смотреть фильмы.Интересуюсь медициной.

Мне было 26 лет когда бабушка умерла.Мама и тётя сидели рядом с бабушкой ,разговаривали с бабушкой,но она уже не могла говорить,очень трудно дышала.Тётя сказала тихонько,не отходите от бабушки,дыхание стало шумным,хриплым.Мама взяла руки бабушки в свои и у неё катились слёзы.Бабушка в это время как то с шумом вздохнула,и перестала дышать.Мне стало плохо.Дальше толком не помню,что было.Но до сих пор всё перед глазами.

5 марта  · 280,0 K
Прочитать ещё 60 ответов