Из чего изготавливаются ударные тарелки?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как устроена тарелка для ударных установок?

Тарелка для ударных установок представляет собой более-менее плоскую пластину, обычно круглой формы, изготовленную из специального сплава. Основными параметрами, влияющими на звучание тарелки, являются её вес и толщина.

В строении тарелки выделяют:

  • Купол (по-другому цоколь, колокол, bell). В середине купола обычно находится отверстие для крепления тарелки.
  • Тело (по-другому bow, уклон). Его условно делят на зону «crash» (ближе к краю) и «ride» (ближе к куполу).

Звучание тарелки зависит от того, куда приходится удар. Выделяют три поверхности для удара:

  1. Купол. Тогда звук получается колокольный.
  2. Ride-зона. Звук более чёткий.
  3. Сrash-зона. Звук более мощный.

Большинство тарелок – это шумовые инструменты. То есть инструменты неопределённой высоты. Но существуют и такие, которые дают определённую ноту. Тогда они называются тональными.

22 апреля 2019  · < 100

Какие бывают виды батареек?

Erik Gisburne
Топ-автор
4,6K
Интересуюсь системным администрированием, открытым ПО, программированием...

По материалам изготовления - солевые, литиевые, серебряные, ртутные и щелочные.

По форме и размеру - "пальчиковые" или "два А" (АА), мизинчиковая или "три А" (ААА), "четыре А" (АААА), "дюймовочка" или С-батарейка (С), "бочка" (D), "крона" (PP3).

25 июня 2018  · 37,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему в РФ у политиков такая неуемная страсть к деньгам, вещизму и показному богатству. Или так везде и это нормально?

финансовый блогер, автор дзен-канала Деньготека и сайта dengoteka.com

Так политики - лишь зеркало народа. Просто в России у политиков есть средства на "показное богатство", у большинства населения таких средств нет.

Корни этого явления с моей точки зрения лежат в социализме, при котором страна жила до 1991 года. При социализме все жили относительно бедно, не было разнообразия и большого выбора товаров, хорошие вещи "выкидывали" (их нужно было "достать"). Всё это привело к карго-культу и вещизму. С помощью наличия тех или иных вещей тогда стали оценивать человека и его статус (есть у него та или иная куртка или тот или иной автомобиль, значит он "не лох"), так это дальше всё и пошло-поехало. В богатых странах, где вещизмом не страдают, в голову никому не придёт так оценивать людей (в Финляндии, например, многие депутаты приезжают на работу на велосипедах).

Пройдёт это явление или нет, неизвестно. Чтобы оно себя изжило, в стране прежде должен появиться многочисленный средний класс (чтобы большинство товаров стали доступны всем и к ним перестали относиться с вожделением). Ведь показное богатство - это прежде всего реакция на бедность, когда человек хочет возвыситься над другими с помощью покупки тех или иных товаров

3 дня назад  · 2,2 K
Прочитать ещё 23 ответа

Фарфоровый или фаянсовый унитаз?

«Сантехника-Онлайн» – крупный интернет-магазин сантехнического оборудования, мебели для...  · santehnika-online.ru

Перед тем, как ответить на вопрос, какой унитаз лучше – фарфоровый или фаянсовый, разберем особенности обоих материалов.

Для изготовления фарфора и фаянса используют схожие компоненты – белую глину (каолин), кварц и полевой шпат. Разница состоит в соотношении элементов, другой технологии обжига и наличии дополнительных добавок.

Чем отличается фарфоровый унитаз от фаянсового?

  1. Прочность. За счет непористой структуры и двукратного обжига фарфор обладает повышенной стойкостью к внешним воздействиям. Для фаянса характерна хрупкость.
  2. Яркий белый цвет. Непревзойденной белизной фарфор обязан составу с малым содержанием глины. Фаянс от природы блеклый, поэтому некоторые производители вводят в состав материала отбеливающие добавки (например, доломит или мел).
  3. Легкость очистки. Плотная и гладкая поверхность фарфора не дает грязи впитываться, поэтому он проще в уходе. Мелкопористая структура фаянса впитывает жидкости и запахи и подвержена пятнообразованию (проблему решают с помощью нанесения специальной эмали или глазури, которую следует беречь от механических повреждений).
  4. Срок службы. Бесспорным лидером считается фарфор: средний срок службы фарфорового унитаза – около 50 лет, фаянсового – 30.
  5. Стоимость. Фарфор дороже фаянса, но этот недостаток окупается высоким качеством выполненной из него сантехники.

Что лучше: фарфоровый или фаянсовый унитаз?

Многие недостатки фаянса (влагопоглощение, впитывание запахов, низкая механическая прочность) компенсирует дополнительная обработка в виде нанесения нескольких слоев специальной глазури. С ее помощью возможно увеличить средний срок эксплуатации унитаза и достичь большей эстетической привлекательности. Поэтому характеристики фаянсовой сантехники будут напрямую зависеть от качества глазури.

К недостаткам фарфора, помимо высокой стоимости, можно отнести внешнюю схожесть с фаянсом – это побуждает многих недобросовестных продавцов выдавать фаянсовую сантехнику за фарфоровую.

Важно! Чтобы не ошибиться с материалом, приобретайте товары проверенных производителей, изучайте отзывы покупателей и прилагаемую к продукции документацию.

3 февраля  · 12,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему алюминий используют для изготовления посуды?

голодный братишка

Дешёвый.
Лёгкий.
Очень теплопроводный.
Не ржавеет.
Говорят, в алюминиевой посуде не пригорает молоко.
Больше особых преимуществ в такой посуде нет.

Прочитать ещё 2 ответа