Кагда я падохну

Samvel M.
  · 392
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Семейный психолог. Онлайн. Очно Подольск. WhatsApp/Telegram 8-903-125-34-83 Стоимость...  · b17.ru/galinas1

Здравствуйте, Samvel!
Мы все там будем, когда придет время. А пока ещё живы, может не стоит призывать смерть, а попробовать изведать побольше вкусов жизни? Хуже-то все равно не будет?

9 июня 2019  · 329
Комментировать ответ…
Читайте также

Каково это — осознавать, что ты скоро умрешь?

философ, культуролог, главный научный сотрудник института философии РАН

Каждый человек смертен. Если говорить о философской стороне вопроса, то он поставлен в работах Хайдеггера и является моим убеждением. Хайдеггер пишет о том, что человек при жизни должен быть готов к уходу из жизни: животное околевает, а человек умирает, готовый к тому, что его путь завершится.

Я человек пожилой, я уже готов к уходу из жизни. Есть два подхода к смерти: стоический, рожденный еще в Древней Греции, и второй – никто не хочет умирать. Смерть всегда рассматривается как трагедия. Но по мере жизненного пути человек примиряется с тем, что он не может быть вечным. Кроме того, есть понятие «наказание долголетием», ведь никто не обещает человеку здорового образа жизни, прежних увлечений, желаний. Поэтому рано или поздно человек понимает, что приходит, как написал поэт, «последнее из расставаний» — с самим собой.

5 декабря 2016  · 39,7 K
Прочитать ещё 33 ответа

Боитесь ли вы собственной смерти?

Бакалавр, почти магистр, ненавижу спорт

Очень. Я боюсь все забыть: кто я, всех близких. Это очень страшное чувство. Просто представить, что РАЗ и все! И ты больше не сможешь что-то сделать в этой жизни, ты просто исчезнешь. Мне иногда не верится в это, кажется, что это будет не со мной. Раньше было любопытно умереть и узнать что же там будет дальше, но с возрастом все больше понимаешь, что хочется оставить все как есть. Ещё я очень часто задаюсь вопросом, что не зря же природой так заложен инстинкт самосохранения, наверное, потому что смерть это что-то неприятное, и после неё не происходит ничего хорошего, но это только моё субъективное мнение.

25 апреля 2017  · 5,3 K
Прочитать ещё 8 ответов

Как думаете, куда мы попадём, когда умрём?

Художник пацифист

С большой долей вероятности никуда. То же что и было до вашего рождения - ничего. Это и не хорошо и не плохо. Вся личность человека заключается в мозге плюс зависит от некоторых гормонов. После смерти человека мозг умирает, а вместе с ним и ваше Я. Вот и всё.

12 февраля  · 1,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Люди, пережившие клиническую смерть, что вы чувствовали?

7inc140

В начале августа 2000 года получил клиническую смерть, когда вылез из автомобиля и попытался вмешаться в драку. Помню, как выходил, как подходил к дерущимся, помню, как один из них пошел на меня.
Дальше - ЧЕРНОТА. Выключили свет. Перестал существовать.
Следующее воспоминание: белый потолок с рисунком мелких трещин. Неудобно в горле: там трубка искусственной вентилляции лёгких. Руками не могу пошевелить, только пальцами: руки привязаны.
Солнечный день, конец октября того же года.
Как понял из рассказов потом: меня ударил в челюсть один из нападавших, сломал ее, отправил меня в нокаут. При падении на землю ударился затылочной частью головы об угол бардюрного камня. Ушиб головного мозга, кома. Сперва в больничке приняли за покойника, отправили в морг. В коридорчике в морг меня близкие и нашли, ближе к полуночи.
Перевели в реанимацию, жисть то ещё теплилась, но слабо. 70 дней пролетели как один миг. Может и есть жизнь после смерти, но, с отключением мозга просто перестаешь существовать. Наша личность - результат взаимодействия сложных аминокислот в черепной коробке. И когда на коробку оказывается критическое воздействие...
Она просто НЕ РАБОТАЕТ.
ТЫ ПЕРЕСТАЕШЬ СУЩЕСТВОВАТЬ.
А все эти рассказы про коридоры: галлюцинации, связанные с некорректной работой мозга.
Мы - биохимические устройства, результат тысячелетней эволюции.
Душа в нас ЕСТЬ, но только пока идут химические процессы в мозгу

8 августа  · 63,8 K
Прочитать ещё 19 ответов

Атеисты, как вам хватает сил жить, зная, что после смерти ничего нет, судьбы и справедливости? Как вы работаете и что-то делаете?

2 292
Юрист, историк-дилетант.

Осознаю, что мне неимоверно повезло стать существом, способным мыслить и познавать вселенную, мне этого достаточно. Это просто прекрасное мгновение, им нужно наслаждаться. К тому же, осознание самоочевидной истины, что никакого сверхсущества нет и в принципе быть не может, помогает мобилизовать собственные силы, так как уповать не на кого, кроме себя.

А что касается справедливости, то на земле её никогда и не было. А надежда на восторжествование справедливости в загробном мире, то она превращает людей в, простите, терпил, в ней нет ничего хорошего.

17 декабря 2017  · 10,7 K
Прочитать ещё 41 ответ