Как безопасно сделать цветной дым на фотосессии?

Анонимный вопрос
  · 2,5 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
4 ответа
Интернет-магазин пиротехники в Санкт-Петербурге  · neva-salut.com
ОтвечаетРоман Р.
На данный момент есть множество готовых решений в виде цветных дымовых шашек, различных типов и характеристик. Принцип их работы предельно прост, запускаются они с помощью поджига фитиля или отрыва чеки. Время работы таких изделий составляет от 15 до 120 секунд. В продаже можно найти различные цвета: Синий, жёлтый, красный, зелёный, оранжевый... Читать далее
13 февраля  · 1,2 K
Комментировать ответ…
Известный российский фотограф, автор учебника по фотографии и популярного ютуб канала о...  · instagram.com/wedgoodpro
Лучше всего купить в магазине фейерверков, шашки с цветным дымом! из минусов - он  может иногда немножко покрасить одежду, они не всегда срабатывают! Лучше брать с запасом. И горят они около 5-7 секунд! но дыма дают достаточно! а обычный дым проще сделать из амячной силитры! Развести до максимум в воде, вымочить бумагу и высушить, свернуть в плотную... Читать далее
Комментировать ответ…
Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными

В домашних условиях дымовую шашку можно сделать из калиевой селитры, сахара и соды. А для окраски дыма нужно добавить
в состав три ложечки органического красителя под названием «хна». Цвет дыма в этом случае будет оранжевым. Можно поэкспериментировать и с марганцовкой или пищевыми красителями.

Комментировать ответ…
Читайте также

Когда фотоаппараты-мыльницы обгонят «зеркалки» по качеству снимков и гибкости съемки?

фотожурналист

Понятно, что без инсайдов и суперспециальных знаний предметно ответить на вопрос невозможно. Отвечу с точки зрения практики.

На самом деле, ситуация еще сложнее, потому что сегмент "мыльниц" атакован "снизу" камерами смартфонов. И как раз выживание мыльниц - далеко не очевидный факт, никаких особенных преимуществ относительно телефонов они не содержат, а разница в качестве фотографий сокращается еще быстрее, и между ними нет никаких кардинальных технологических отличий.

При этом сокращается и разница между телефонами и зеркалками, я сам и многие мои коллеги, бывает, используем кадры, сделанные на айфон, в своих репортажах. Даже из трехсот с лишним кадров-победителей World Press Photo этого года есть один, сделанный на iPhone, а в подборки фотографий года по версий многих зарубежных изданий вошел на него же сделанный кадр из Новосибирска.

Думаю, что с точки зрения качества картинки эта разница сократится до незаметной обывателю через одно поколение зеркалок, года через полтора-два. Останутся вопросы динамического диапазона (редактирования кадра без появления артефактов) и эргономики. Здесь, опять же, развилка - непрофессионалу важнее компактность, профессионалу - надежность.

Конечно, все вышесказанное относится еще и к фотографиям, сделанным на мыльницу/телефон как на фикс - то есть камеру с фиксированным фокусным расстоянием. Для зеркалок есть широкоугольные/телефото объективы и вряд ли в перспективе 4-5 поколений 35мм-мыльница или 20+мм телефон смогут конкурировать с зеркалкой на узком и длинном концах 24-70мм эквивалента.

В общем, для спортивной или новостной фотожурналистики - и, пожалуй, рекламной, слишком высокое требование к качеству изображения - пока не видно альтернативы зеркалу как основному инструменту, а для всех остальных видов фотографии, в том числе профессиональной, - вполне.

14 мая 2015  · 1,3 K
Прочитать ещё 7 ответов

Бывает ли дым без огня?

Researcher, Institute of Physics, University of Tartu

Да, конечно, это называется беспламенное горение. Самым распространенным вариантом беспламенного горения является тление, то есть спонтанное экзотермическое сгорание вещества при относительно низких температурах, не сопровождающееся образованием плазменной зоны.

Чтобы при этом был дым, нужно, чтобы а) горело твердое вещество или раствор/коллоид твердого вещества в жидкости (дым - это взвесь твердых продуктов неполного сгорания), б) желательно, чтобы т.н. коэффициент дымообразования у этого вещества был достаточно высок. Обоим этим условиям отлично соответствует, например, резина. Она достаточно легко начинает тлеть, выделяя большое количество густого черного дыма и создавая вокруг омерзительный запах.

Это мы говорим о дымах, как продуктах горения. В принципе, взвесь твердых частиц в газе может образоваться и не в результате сгорания этого твердого вещества. Например, есть такой способ диспергирования, когда диспергируемое вещество смешивают (обычно сплавляют) с нитратом аммония, а потом нитрат аммония нагревают. Нитрат аммония при нагреве взрывается (никакого пламени при этом нет, оно просто не успевает образоваться, да и температуры очень низкие), а смешанное с ним вещество образует тонкодисперсный дым. Выглядит очень эффектно, я наблюдал. Аналогичными методами пользуются при создании дымовых шашек.

9 мая 2016  · 785

Как делать принты на футболках?

zaz388

Принт можно сделать в специализированных магазинах по печати на разных изделиях, а можно сделать самостоятельно дома.

Для самостоятельного изготовления с помощью принтера нужно взять термотрансферную бумагу, распечатать необходимое изображение, приложить рисунок на хлопчатобумажную футболку и прогладить хорошо разогретым утюгом без пара.

Рисунок еще можно перенести с помощью акриловой краски. Для этого нужно распечатать и вырезать трафарет, приложить его к футболке и аккуратно губкой нанести акриловую краску. Либо просто нарисовать кисточкой. Спустя сутки необходимо прогладить футболку утюгом через тонкую ткань для закрепления рисунка.

12 марта 2018  · 19,8 K
Прочитать ещё 20 ответов

Как раскрашивают старые черно-белые фотографии? Каким образом узнают, какого реального цвета предметы на фото?

Фотограф, ретушёр

Реальные цвета зелени, неба, тела человека и ещё некоторых объектов хорошо известны. Цвета малоизвестных предметов выясняют по музейным образцам, описаниям, и вообще любым доступным способом. Технически раскрашивают в фотошопе кисточками, подбирая цвет, корректируя яркость, и выбирая подходящие режимы наложения. Потом для вящей красоты можно ещё провести некоторую колоризацию, то есть привести цвета к некоторому гармоничному сочетанию, которое заодно нивелирует погрешности в подборе цвета для раскрашивания.

Как сделать дымный кальян?

Aequĭtas sequĭtur legem

Даже если вы никогда не делали кальян, благодаря нашей подробной инструкции вы сможете сделать это действительно качественно.

Тщательно промойте кальян, проверьте воду в колбе – она должна быть свежей. Для улучшения вкусовых качеств дыма можно использовать вместо простой воды молоко или вино. Проверьте шахту – на ней не должно быть ржавчины (если она металлическая).

Затем возьмите все части кальяна и проверьте их герметичность. Просто втяните воздух через кальян. Если из каких-то щелей тянет «сквозняк», нужно собрать конструкцию так, чтобы воздух не проходил. При необходимости заклейте щели кусочками скотча.

После этого можно начать забивать кальян. Чтобы не мыть чашу после каждого забивания и для того, чтобы чаша не пропитывалась запахом табака, ее можно предварительно выстлать кусочком фольги. Тщательно оберните чашу изнутри, повторяя ее форму и изгибы.

Когда чаша обернута фольгой, можно накладывать в нее табак. Не нужно его отжимать или промывать. Ведь вкус и особенную дымность дает сироп, которым пропитан табак. Ведь, как вы помните, то, что мы вдыхаем – это не дым от горения, а сироп, который испаряется от горячего воздуха. А если промывать табак и лишать его драгоценного сиропа, что же мы будем курить?

Табак в чаше должен быть распределен по всей поверхности равномерно. Ни в коем случае не нужно его утрамбовывать и уплотнять. Между кусочками табака должно быть пространство, через которое будет проходить воздух.

Насыпайте в чашу ровно столько табака, чтобы сверху было пространство не менее 3 мм. Это не позволяет табаку прикоснуться к углям. Если же табак будет касаться углей, он начнет гореть. Как следствие, мы получим неприятный, горький вкус кальяна.

Покройте табак фольгой. Фольга может быть специальной, обычной пищевой и даже от плитки шоколада. Значения также не имеет, какой стороной вы устанавливаете фольгу – матовой или блестящей.

После этого в фольге нужно сделать отверстия. Это можно сделать простой иголкой или зубочисткой. Однако, если вы часто делает кальяны, советуем вам изготовить такой инструмент. Обычную иголку воткните плоскогубцами в пробку от вина. Протыкать фольгу таким устройством быстро и удобно. К тому же, подобный инструмент всегда будет у вас под рукой. Чтобы кальян давал много дыма, отверстия нужно делать не по центру, а как бы по кругу фольги. Это позволит углям оставаться в центре, но не поджигать табак.

После этого поставьте на фольгу кусочки угольков. Количество углей может быть разным, ровно, как и размер тлеющих угольков. Главное, сделать так, чтобы табак прогрелся, но не загорелся.

После того, как вы поставили уголь, накройте чашу колпачком. Если специального колпака нет, можно сделать из фольги цилиндр и надеть сверху. Это позволит табаку прогреться гораздо быстрее.

После этого кальян можно начать раскуривать. Вдыхайте пары, меняйте положение углей.

Обычно одну порцию табака нужно курить не более получаса. Считается, что после указанного времени сироп полностью испаряется и начинает гореть табак. Так мы начинаем вдыхать настоящий дым, то есть, попросту курим.

После того, как вы покурили кальян, снимите с чаши фольгу с табаком. Табак должен быть немного маслянистым. Если он подпаленный и сухой – значит, вы курили его слишком долго.

После курения непременно промойте шланг от кальяна. После того, как он засохнет, кусочки пепла и других веществ вымыть будет практически нереально.

Это простой алгоритм для забивания вкусного дымного кальяна без горечи.

29 июня 2018  · 92,1 K
Прочитать ещё 8 ответов