Как добавить две разные ноты по длительности в один ряд musescore?

Эвик
  · 308

Как можно в один ряд добавить две разные по длительности ноты? Например половинную и восьмую? В одном ключе

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
TatyanaSun5,6K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог

Что Вы подразумеваете под "добавить в один ряд"? Просто в один такт? На панельке вверху слева указаны ноты разной длительности. Выбираете нужную и вставляете ее в нотный текст. А затем выбираете новую длительность на панельке и вставляете уже её.

Комментировать ответ…
Читайте также

Как играть ноты на фортепиано, если ноты в басовом и скрипичном ключе написаны друг под другом, но штили повернуты в разные стороны?

Семён Кривенко-Адамов — независимый композитор, пианист и педагог. Основатель...  · vk.com/krivenko_adamov

Направление штиля (вверх или вниз) зависит от положения ноты на нотном стане. Если нота лежит ниже средней линии, штиль пишется вверх. Если нота лежит выше средней линии, то штиль пишется вниз. Нота на самой средней линии может быть написана со штилем вверх или вниз (чаще вниз).

dlitelnosti-not-07.jpg

Также не забывайте, что хвосты (или флажки) ноты носят информацию о длительности её звучания.

image075.jpg
26 июля  · 1,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что такое тональность в музыке?

Больше всего на свете я люблю поговорить. Возможно, где-то в мире есть темы...

Чтобы было понятнее, начну с другого термина - "лад". Лад в музыке - это система отношений звуков и созвучий, позволяющая создать определенный звуковой эффект.

В свою очередь, тональность - это привязка музыкального лада к конкретному участку звукового ряда.

25 июня 2018  · 19,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как легко брать высокие ноты при пении?

Профессиональная певица, солистка музыкальных театров СПб. Часто гастролирую. Пою во всех...  · youtube.com/ElizabethBok

-Первый аспект и самый важный- эмоция. В пении в принципе без экспрессии делать нечего. Так что помните- не включились- не ждите верхних нот:) Включились, «расколбасились»- все будет:)

  • дыхание. Все верха от страха не попасть или др зажимов многие снимают с дыхания. Нужно пахать- вы будете потеть, уставать, в особо экспрессивные моменты слегка по-спортивному запыхиваться- и это нормально.

  • артикуляция и жесткость взятия в позиции гортани. Нота не должна «гулять», челюсть не ходит туда-сюда. Взяли жестко, быстро , сказав хорошо согласную- и держим

9 апреля 2019  · 25,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Дурацкий вопрос, но как музыкант определяет октаву написанной в партитуре ноты? Она же может быть любой из 8 октав или не может быть?

Для этого, как уже выше отметили, используются ключи. Они служат точкой отсчета, относительно которой определяют все ноты. Также используют знаки переноса на октаву. Нота записанная под таким знаком будет играться выше,или ниже на 1 или 2 октавы.

Для записи нот,не влезающих на нотоносец,используют добавочные линейки.

3 марта  · 2,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как научиться мгновенно превращать музыку в голове в ноты, как это делают учителя по музыке?

Занимаюсь музыкой, хорошо разбираюсь в технике, биологии и психологии.

Это способность слышать+опыт,который приходит с годами,а желательно вообще с музыкальным образованием. Просто когда ты слышишь у себя в голове мотив ты можешь определить какая нота должна звучать выше,какая ниже. Первое время это будет как пальцем в небо,но стоит потренироваться и вы сможете увидеть свои же шедевры на бумаге. Не так сложно,как может показаться.
Если конкретно о способах как попробовать,то можете представить себе звучание какой-либо ноты. Скажем, соль. И от нее строить мелодии. Запомните как звучит соль и научитесь понимать насколько выше или ниже следующий звук. Вообще это больше выглядит как подбор,но это дело привычки.

2 дня назад  · < 100