Как идут по порядку части "Звёздных войн"?

Анонимный вопрос  ·  
3,8 K
Inertiatic ESP  ·  3,6K

Хронологически, Звездные Войны выходили в таком порядке:

1) Эпизод 4

2) Эпизод 5

3) Эпизод 6

4) Эпизод 1

5) Эпизод 2

6) Эпизод 3

7) Эпизод 7

8) Эпизод 8

Т.е. вышли сначала три части, после этого вышли еще три фильма, которые стали предысторией, а после этого, с седьмого эпизода, пошло продолжение всей истории.

Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как средневековые воины выдерживали многочасовые сражения на поле боя?

Andrei Vukolov  ·  2,5K
Куратор темы "Технологии", преподаватель в МГТУ им. Н. Э. Баумана, сетевой...

В одной из передач канала Discovery давался ответ на этот вопрос: профессиональные армии эпохи холодного оружия сражались отдельными подразделениями, которые бросались в бой на короткое время, примерно на десяток минут, после чего отступали в тыл на перегруппировку. Такая манера ведения боя сохранялась с римских времен. Что же касается сражений Средневековья, в которых участвовали наемники и безземельные вассалы, то это нередко была просто массовая свалка, когда каким угодно оружием (иногда и подручными дубинами) часами оживленно гвоздили друг друга ватаги по 5-8 человек, так как большое количество народу на поле боя встречалось нечасто. Состав групп менялся тоже быстро, так что выдерживать бой долго опять никому не приходилось. Особняком стоят лишь случаи "злой сечи", то есть массовых битв насмерть в окружении или на прорыве. Тут уже обе стороны дрались на голом адреналине, не считаясь ни с какими потерями, а обессилевший боец становился мертвым. 

На практике выносливости среднестатистического современного солдата хватает максимум на 15 минут активного рукопашного боя, что примерно соответствует 7 - 10 минутам для средневекового ландскнехта. Подготовленный офицер современного спецназа по меркам XV-XVI столетия был бы неостановимой машиной смерти - лучшие бойцы показывают до получаса жесточайшего спарринга с несколькими равными себе противниками. Это для иллюстрации возможностей тренинга выносливости. В Средние века таких тренировок еще не было, как и надобности в них.

9 февраля 2016  ·  2,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

Хочу пересмотреть звездные войны, но не знаю с какого эпизода начать( с 4-ого или с 1-ого ? терзают сомнения.... помогите!?

Отчаянная домохозяйка))) Люблю готовить, общаться с друзьями и своих кошечек.

Начните так, как снимал сам Лукас, а в дальнейшем кинокомпания Lucasfilm.

Эпизод 4: Новая Надежда

Эпизод 5: Империя наносит ответный удар.

Эпизод 6: Возвращение джедая.

Эпизод 1: Скрытая угроза.

Эпизод 2: Атака клонов.

Эпизод 3: Месть ситхов.

Эпизод 7: Пробуждение силы.

Эпизод 8: Изгой-один. Звездные войны. Истории.

Эпизод 9: Последние джедаи.

Эпизод 10: Хан Соло. Зездные войны. Истории.

13 марта 2019  ·  481

КАК ВАМ НОВЫЕ ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ?

Рыцарь-джедай

Мне Rogue One чем-то напоминает недавнего Доктора Стрэнджа — в обоих фильмах превосходные моменты в плане режиссуры, в обоих фильмах относительно неплохие, но сыроватые сценарии, в обоих фильмах интересные и неоднозначные на бумаге, но нераскрытые на деле персонажи, ну и бездарно проёбанный Миккельсен что там, что там. Неплохо, но могло выйти намного лучше, благо задел был.

Жалобы на технические несостыковки (прыжок в гиперпространство на орбите, например) имеют место быть, но ставить такие детали выше эмоциальной и кинематографических составляющих — лютейший маразм, уж извините.

Прочитать ещё 1 ответ

В чём состоит суть конфликта «Звездных войн»? Из-за чего воюют, кто и с кем?

Отвечаю на вопросы о буддийских традициях. Проектирую шрифты.

До изобретения гипердвигателя расы находились в состоянии войн в дореспубликанскую эпоху. В 25053 году до битвы при Явине расы подписали галактическую конституцию и образовали Галактическую Республику со столицей на планете Корусант. Во главе стоял избираемый галактическим сенатом на четыре года (не более двух сроков) верховный канцлер. В это время против республики выступал Альянс сепаратистов воевавших с республикой с помощью дроидов. Джедаи были за республику. Воевали против сепаратистов вместе с клонами. Последний канцлер оказался лордом Ситхов и провозгласил себя императором. Война клонов закончилась. Клонов после этого делать не стали. Оставшиеся джедаи присоединились к образовавшемуся антиимперскому сопротивлению повстанцев. Их целью было восстановление республики. После того, как императора убрали, имперские губернаторы продолжили сражаться за власть против новой республики. Имперцы основали Первый орден.

Кроме двух основных сторон ещё были пираты, охотники за головами, расы, пытающиеся сохранить нейтралитет.

21 декабря 2016  ·  1,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как получилось что Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза - единственный нормальный фильм, остальные части полностью лишены атмосферности, да там есть все остальное, но они совершенно бездушные?

Nobody

Тут, что называется, на вкус и цвет. Судя по тону вопроса, то, что Эп1 - единственный нормальный фильм во франшизе, - для вас аксиома. А для других нет. Многие фанаты считают этот фильм самым слабым в серии. И если оставить за скобками диснеевские сиквелы и спинофы, я склонен с ними согласиться. Но в то же время Эп3: Месть ситхов - для меня лучший в серии после Эп5. Кто-то со мной не согласится, и это нормально.

31 марта 2019  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ