Как играть в игру "21" на картах?

Анонимный вопрос
  · 169,4 K
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Крупье сдает каждому игроку по две карты, все карты дают игроку определенное количество очков, туз - 1 очко или 11 очков, король - 4 очка, дама - 3 очка, валет - 2 очка, остальные карты по своему номиналу. Цель игрока - собрать 21 очко или наиболее близкое к нему число, после того, как игрок получил две карты, он может попросить еще, как уже было сказано, нужно собрать 21 или как можно ближе, но если собрать больше - это автоматическое поражение. Когда крупье выдал игрокам столько карт, сколько они просили, игроки вскрываются и показывают карты, побеждает тот, кто собрал наиболее близкое количество очков к 21 или 21, но не больше.

26 декабря 2018  · 106,3 K

туз - 11 очков, но при выпаде 2 тузов набирается 21 очко - это называется золотое очко

Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа

Игра в карты ОЧКО или 21,валет-2, дама-3, король-4, туз-11, и только 11 и ни какое 1-о, остальные карты по достоинству по цифрам очки. Набрать надо 21 очко и не больше, если больше 21-го это сразу проигрыш, до 21-го выигрыш у того у кого больше очков.

13 июня  · 9,0 K
Комментировать ответ…

Примитивно. Игрок должен обыграть банкующего. Набрать максимум 21 : красиво 6 - 7 - 8; или туз и 10, Банкующий не берёт больше 17(казна).

Но лучше не играть!

31 марта  · 8,4 K

15 банки не имеет право лезть в колоду.

Комментировать ответ…

Банкир в свою очередь не может остановится на 15(петля)и обязан на 17(казна) остановится не может брать больше карты. ЭТО я про наше 21 а не блекджэк. наш вариант куда интерснее

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как устроены карманные шахматы?

Знаток в области красоты, стиля, здоровья, фитнеса. Увлекаюсь кино и...

Карманные шахматы представляют собой маленькую шахматную доску (как правило, она же служит футляром для фигур) и набор миниатюрных фигур. Размеры доски могут быть разными - например, 15х15 или 20х20 см. Количество фигур и правила игры ничем не отличаются от классических шахмат, единственное отличие - уменьшенные размеры. Также карманные шахматы часто делают магнитными, чтобы они не падали с доски.

Прочитать ещё 1 ответ

Что выигрывает шесть или туз в дураке?

Интересный вопрос, что выигрывает. Вообще туз старше, с козырями все понятно. Но есть некоторые правила игры "в дурака" (коих весьма много) где основной смысл в так называемой "навешивании" шестерки. Так вот согласно этим правилам если при последнем ходе у игрока на руках любое колличество шестёрок, а у его апонента один единственный туз, пускай и козырной, можно пойти со всех шестёрок сразу (навесить) и проигрывает игрок с тузом. Так что в некоторых случаях шестерка может и выиграть у туза.

Прочитать ещё 4 ответа

В какой карточной игре минимальное значение имеет расклад карт, а максимальное - умение игроков?

Эксперт в области популяризации науки.

Чем более интеллектуальна и сложна карточная игра, тем больше качество игры зависит от умения игрока. Чем больше раздач в игре, тем меньше зависимость от расклада карт в долгосрочной перспективе. Следовательно таких карточных игр не так много, это Преферанс и Бридж. Бридж, хоть и не так распространён в России , но является единственной карточной игрой признанной МОК видом спорта.

18 июля 2018  · 2,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как играть в карты в "Акулину"?

Masha O.18,7K

Это не такая уж и распространенная игра, но правила игры в "Акулину" - не тайна. В "Акулину" играют так:

"Колода из любого количества карт (36,52 и т. д) раздается поровну на количество человек. Карты соперников не должны показываться друг другу. Кому-то попадает дама пик (вини) - это и есть акулина (ведьма). Поочередно, каждый вытаскивает (допустим по кругу) у соперника одну карту и ищет в своих парную ей (пример: вытаскивает вольта - берет своего вольта и откладывает пару, вытаскивает десятку, находит у себя десятку и откладывает пару.! Масть не имеет значение!) Если пары нет, то карту оставляет у себя в колоде тот, кто ее взял. В конце игры у кого то должна остаться карта с дамой мик (акулиной) и кто последний вытягивает ее у соперника (причем в руках остается несколько карт либо одна карта - дама иной масти, то есть та самая пара даме пик -- зависит от количества игроков) тот и является ведьмой то есть акулиной. В конце игры только у одного человека, который проиграл остаются карты, остальные карт не имеют."

Источник текста: http://info-4all.ru/drugoe/kak-igrat-v-karti-v-akulinu/

18 июня 2018  · 19,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Каковы правила карточной игры "в дурака"?

Не кочегары мы, не плотники.

В игре используется колода из 36 карт. Игрокам раздают по 6 карт, после чего объявляется козырь. Первым ходит игрок, у которого козырная карта наименьшего достоинства. Тот, "под кого" ходят, должен побить карту. Остальные участники могут подкидывать карты, игрок должен их все побить. Если побьет, то следующий ход у него, если нет, то он забирает все неотбитые карты себе и пропускает ход. У игроков на руках всегда должно быть 6 карт, недостающие они берут из колоды. Когда колода заканчивается, игроки играют оставшимися на руках картами, постепенно избавляясь от всех. Кто остался с картами, тот дурак. Подробнее здесь: http://games-rules.ru/pravila_igry_v_duraka/

2 апреля 2018  · 63,7 K
Прочитать ещё 2 ответа