Как играть в карты в "Акулину"?

Анонимный вопрос  ·  
19,9 K
Masha O.  ·  13,2K

Это не такая уж и распространенная игра, но правила игры в "Акулину" - не тайна. В "Акулину" играют так:

"Колода из любого количества карт (36,52 и т. д) раздается поровну на количество человек. Карты соперников не должны показываться друг другу. Кому-то попадает дама пик (вини) - это и есть акулина (ведьма). Поочередно, каждый вытаскивает (допустим по кругу) у соперника одну карту и ищет в своих парную ей (пример: вытаскивает вольта - берет своего вольта и откладывает пару, вытаскивает десятку, находит у себя десятку и откладывает пару.! Масть не имеет значение!) Если пары нет, то карту оставляет у себя в колоде тот, кто ее взял. В конце игры у кого то должна остаться карта с дамой мик (акулиной) и кто последний вытягивает ее у соперника (причем в руках остается несколько карт либо одна карта - дама иной масти, то есть та самая пара даме пик -- зависит от количества игроков) тот и является ведьмой то есть акулиной. В конце игры только у одного человека, который проиграл остаются карты, остальные карт не имеют."

Источник текста: http://info-4all.ru/drugoe/kak-igrat-v-karti-v-akulinu/

18 июня 2018  ·  10,8 K

Спасибо

Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
игорь р.  ·  1
В акулину играют так, 2 чел и более, 32 карты. Колода тосуется раздаётся по 5 карт каждому игроку, выбераетсся козырь и ставют на него колоду, у кого меньший козырь тот ходит. Ходит одной картой вы её кроете или берете если не можете покрыть, кроете и подкидываете любую карту, акулиной крыть нельзя можно подкидывать подкинули и соперник берет 5 карт. Если козырной туз... Читать далее
20 марта  ·  1,7 K
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие правила у игры "верю не верю" в карты?

Konstantin  ·  3,8K
Жизнь в деревне бывшего горожанина. https://www.instagram.com/konstantin_novikov...

В эту игру интересно играть не большой компанией. Раздаются все карты на руки, и игроки делают по очереди ходы. Карта или несколько карт, кладется на стол рубашкой вверх, называется ее достоинство. Следующий игрок может точно так же добавить карты, сказать верю или не верю. Допустим вы сказали верю - тогда вскрываете одну из карт положенную предыдущим игроком, угадали (должна быть карта, названная игроком) - он забирает карты, нет тогда вы. Тоже самое если говорите не верю, только наоборот. Смысл игры остаться без карт. 

10 августа 2018  ·  13,4 K

Как играть в манчкин?

NeverStopPlaying  ·  225
Канал о настольных играх.   ·  youtube.com/c/NeverStopPlaying

На мой взгляд самая лучшая инструкция - https://www.youtube.com/watch?v=Q-jDJtF1A_U
А если коротко, то игроки поочереди тянут карту из колоды дверей в открытую, если там НЕ монстр или проклятье, берут еще одну карту в закрытую. Если проклятье, оно действует и ход передается следующему игроку, если монстр, деруться и если побеждают получают карты сокровищ, если не побеждают терпят непотребства, после чего, передают ход следующему игроку.

23 августа 2018  ·  3,3 K

Как считали карты в фильме Двадцать одно?

Анонимный ответ

https://www.amazon.com/dp/0394703103 Thorp описал технику очень детально. Не знаю, перевели ли его книгу на русский язык.

Очень упрощенно, представим, что из стандартной колоды из 52 карт убирают по одной карте. Предположим, первым достали туза. В колоде остались всего 3 туза. Значит, вероятность, что следующая карта - тоже туз на четверть меньше.

18 июня 2018  ·  165

Как научиться играть в домино?

Официальный профиль ОффТаймер на Знатоках. Поделимся знаниями и опытом в...  ·  offtimer.ru

Научится достаточно просто, т.к. правила просты и схватываются на лету - достаточно 1-2 раза сыграть с кем-нибудь умеющим.
Правила игры в Домино (классичесий вариант):

  • Для игры требуется 2-4 участника. Если играет 2 участника, то сдается по семь костей (доминошек), если 3-4 – по 5. Первый ход предоставляется игроку с минимальным дублем, кроме 0:0. Если таковых не найдется, то право первого хода будет у участника с минимальным значением очков на одной из костей (0:1>0:2>0:3, 1:2>…). Далее ход переходит по часовой стрелке и уже следующий игрок должен положить кость в соответствии с очками и т.д.
  • Если у игрока нет кости для хода, то он берет по одной кости из банка (базара/резерва) до тех пор, пока не выпадет подходящая для хода или свободные кости не закончатся. Если в банке кости закончились, то игрок, которому нечем ходить, пропускает ход.
  • Игра заканчивается, когда один из игроков выложит все свои кости. Затем начинается подсчет очков и прибавление их выигравшему участнику. Если у одного из участников осталась всего одна кость 0:0, то она считается как +25 очков.
  • Игра может закончиться «рыбой», т.е. когда происходит блокировка и ни одному участнику нечем ходить. В таком случае победителем игры будет участник с наименьшим количеством очков. Ему прибавляется все очки соперников, кроме своих.
  • Длительность партии варьируется по договоренности: до 100, 300, 500,… очков или до обеда).
18 августа 2018  ·  50,8 K
Прочитать ещё 11 ответов

Как играть в подкидного дурака?

bellayanas  ·  89

В подкидного дурака играют не менее трёх человек. Для игры в подкидного дурака нужна колода на 36 карт. В начале каждому игроку выдается по шесть карт, после чего одна карта открывается лицом вверх - её масть становится козырем, то есть любая карта этой масти способна бить любую карту другой масти.

Игроки ходят по очереди. Ходящий выкладывает любую карту из имеющихся на руках, а тот, кто должен ходить следом (отбивающийся) должен «побить» каждую предложенную карту картой более старшего достоинства той же масти, либо козырем. Во время каждого хода все, кроме отбивающегося, могут добавлять на стол карты любой масти, значение которых соответствует уже имеющимся на столе. Все карты должны быть "побиты", количество подброшенных карт ограничивается количеством карт в руке "отбивающегося".

Если "отбивающийся" побил все выложенные на стол карты, разыгранные карты убирают со стола, ход переходит к нему.

Если "отбивающийся" не побил выложенные на стол карты, он забирает все разыгранные в ход карты себе в руку и пропускает ход.

После передачи хода следующему игроку все участники, у которых в руке меньше шести карт, добирают из колоды нужное количество до шести. Карты из колоды берет сначала ведущий, затем все остальные игроки по часовой стрелке. Последним добирает карты тот, кто отбивался.

Когда карты в колоде заканчиваются, первый игрок, у которого не осталось карт, выходит из игры победителем. Последний, у кого остались карты на руках, считается проигравшим.

10 июня 2018  ·  11,8 K