Как играть в лихой омут?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Правда ли, что в тихом омуте черти водятся? И почему человек терпит прежде чем разорвать обидчика на части?

Просто "тихие" привыкают не показывать свои эмоции на людях, они спокойно могут отреагировать на единичную обиду, "переварить" её и успокоиться. Но осадок от этой обиды останется и если ему постоянно будут причинять обиду, то этот осадок будет копиться и копиться, пока не достигнет грани.

Всему есть предел, поэтому человек, который "живёт в тихом омуте", может сорваться. Это произойдёт из-за кумулятивного аффекта: человек может выдержать единичную обиду, но если обижать постоянно и продолжительное время (тем более задевая за живое) - настанет момент (последняя капля) , когда человек не сможет сдержать себя, не сможет подобрать объяснения, успокоиться. Вот тут его психика сломается и он проявит агрессию, возможно даже неосознанно.

Тут можно привести пример: спокойного школьника -отличника, который спасал котят с деревьев, "местная банда" несколько лет подряд... кхм чморила. Вот настал день, когда парень не выдержал и сорвался: пришёл в школу с битой и чуть не убил своих обидчиков (пример ВЫДУМАННЫЙ, может и есть похожие случаи).

Не всегда "В тихом омуте черти водятся". Просто мы привыкаем к поведению конкретного человека, его реакциям, и если он поступает как-то не так (например, повысил голос), то мы сразу же обращаем на это внимание и считаем такое поведение чем-то ненормальным.

В чем цель троллинга в интернете?

"Тролль" пытается вывести человека на эмоции, вовлечь его в обсуждение. При этом цели могут быть разные, например, некоторые делают это просто для развлечения.

10 января 2018  · 1,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как вы понимаете пословицу "Держи друзей близко, а врагов еще ближе"?

serdeles1,1K
~

Друзья, как правило, хорошо нам известны, мы знаем чего от них ждать, знаем их сильные и слабые стороны, знаем, какие темы с ними лучше не затрагивать в разговоре.

А враг — это неизвестная территория. В глаза он может вам улыбаться, но в то же время будет чинить козни за спиной: распускать слухи, доносить, подсиживать, ну или откровенно портить вам жизнь.

Смысл поговорки — надо знать своего врага (недоброжелателя, оппонента, соперника и т. д.) как можно лучше, чтобы быть готовым ко всем возможным неприятностям, которые он может причинить. Ну, а еще лучше — предупредить их или обернуть против него.

27 июня 2017  · 6,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что бы Вы подумали о человеке , о котором сказано "В тихом омуте черти водятся"?

Программист, десятиклассник 179 школы, не дотягиваю до эрудита совсем много

Я думаю о таких людях, что они способны на многие деяния (зачастую и хорошие), но по какой-либо причине они ведут себя очень сдержанно и скромно.

Прочитать ещё 2 ответа

Почему медведица, зайчиха и голубка это нормальные слова, а людиня или человечица — нет?

Андрей Ларионов
Топ-автор
36,0K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

Люди это общеславянское слово единственное число которого указывает не на человека, а на понятие "народ". Единственное число -- люд. 

Даже и сейчас продолжает употребляться это старое слово. Например Лихачев:

государственные деятели, военные, строители, моряки и рабочий люд ― шкиперы, плотники, корабельщики

Человек это общеславянское слово не указывающее на пол!

Это буквально "член рода здоровый сильный".

Вот поэтому, по этой языковой традиции эти два слова и не имеют женского рода, не имеют формы указывающей на пол. Это просто слова с другим смысловым оттенком.

В русском языке были слова муж и жена. Они изначально не указывали на статус, указывали именно на пол (хотя это сливалось в значении и со статусом -- взрослый мужчина и взрослая женщина должны в идеале быть семейными).

Например:

Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых

это просто про мужчину, а не про чьего-то мужа

Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.

это тоже о всех женщинах, а не только о замужних.

Относительно медведицы, зайчихи и голубки, это не сильно важно, но уточню.

"ца" и "ка", это суффиксы одновременно и ласкательные, а не просто образовавшие женский род.

употребимо и слово без ласкательного суффикса -- медведиха.

дева -- девица, жена -- жёнка, жинка

Прочитать ещё 4 ответа