Как играть в виселицу?

Анонимный вопрос  ·
5,6 K
Евгений З.  · 23,3K
Aequĭtas sequĭtur legem

Виселица — игра на бумаге для двух человек.

Один из игроков загадывает слово — пишет на бумаге первую и последнюю букву слова и отмечает места для остальных букв, например чертами (существует также вариант, когда изначально все буквы слова неизвестны). Также рисуется виселица с петлёй.

Согласно традиции русских лингвистических игр слово должно быть именем существительным нарицательным в именительном падеже единственного числа, либо множественного числа при отсутствии у слова формы единственного числа.

Второй игрок предлагает букву, которая может входить в это слово. Если такая буква есть в слове, то первый игрок пишет её над соответствующими этой букве чертами — столько раз, сколько она встречается в слове. Если такой буквы нет, то к виселице добавляется круг в петле, изображающий голову. Второй игрок продолжает отгадывать буквы до тех пор, пока не отгадает всё слово. За каждый неправильный ответ первый игрок добавляет одну часть туловища к виселице (обычно их 6 - голова, туловище, 2 руки и 2 ноги, существует также вариант с 8 частями - добавляются ступни, а также самый длинный вариант, когда сначала за неотгаданную букву рисуются части самой виселицы).

Если туловище в виселице нарисовано полностью, то отгадывающий игрок проигрывает, считается повешенным. Если игроку удаётся угадать слово, он выигрывает и может загадывать слово.

12 июня 2018  · 4,1 K

Можно было картинку ещё добавить ☠️

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему играть в шахматы это круто?

Как известно, для гармоничного развития нужно как минимум обеспечить развитие человека в 3-х сферах: духовной, физической и интеллектуальной.

Духовная жизнь закладывается теми, кто нас окружает, любит или не любит.

Настоящее физическое развитие начинается когда встает выбор каким видом спорта заниматься. И тут у нас есть широкий выбор... В программу современных Олимпийских игр входят 28 летних (42 дисциплины) и 7 зимних (15 дисциплин) видов спорта. А сколько всего существует в мире видов спорта - сказать достаточно сложно ... какую бы цифру мы сейчас не назвали - это будет ложь. Потому что виды спорта создаются чуть ли не каждый день. На сколько нам известно, в мире более 200 000 (двухсот тысяч) видов спорта. В Российский перечень видов спорта входит 159, каждый из которых дробится от 3 до 200 подвидов каждый. То есть для физического развития - выбор у вас огромный.

Интеллектуальное развитие. Если вы попробуете найти что-то серьезное для развития интеллекта в полном смысле этого слова (одновременно все: память, логика, внимание, способность правильно мыслить, строить планы, сравнивать, анализировать и еще как минимум около 50 мыслительных качеств и процессов), то вряд ли к шахматам приблизится и даже рядом не встанет хоть что-то, способное обеспечить весь этот полный охват. Так что тут просто выбора у вас нет, если вы хотите все это в одном получить. Если по отдельности что-то - то выбор большой.

Интересный момент: в любом обществе на первом месте ставятся и ценятся физические качества и внешность. Пример: почти в каждом доме у нас есть Салон Красоты, а в каждом районе Фитнес-Центр с тренажерным залом. Куда можно придти и сказать: "Сделайте меня красивой" или "Я хочу сделать себе классную фигуру."

А вот дальше самое интересное: попробуйте найти у себя в радиусе "ядерного взрыва" место, куда бы вы могли придти и сказать - "Сделайте из меня умного человека... " или "Я хотел бы поднять свой Ай-кю не на 10 пунктов, а на 100. Можете это сделать? И не за 10-15 лет, а за несколько месяцев или даже тренировок." В лучшем случае, если вы начнете задавать такие вопросы - услышавший вас человек, покрутит пальцем у виска, а в худшем - вызовет скорую помощь.

Так что Ум у нас не на первом месте... Как может показаться сразу. На самом же деле - главная причина кроется тут в другом. А именно в том, что человек легко может увидеть свою внешность и оценить ее хотя бы в зеркале. А вот свою умственную способность - может объективно оценить далеко не каждый... К тому, что дурак никогда не признается себе, что он дурак. А человек с физическими недостатками - знает о них и будет их скрывать кстати. Но это уже другой вопрос и другой темы...

Так что, если вы круто играете в шахматы, то это в первую очередь будут характеризовать уровень развития вашего интеллекта, мозга и умственных способностей. И если еще при этом вы также являетесь гармонично развитой личность (то есть духовное начало и физическое развитие у вас на высоте) - то это все вместе и можно назвать "Да, Круто!". Были бы еще при этом деньги, в виде постоянного высокого дохода и тогда "Вообще Круто!" (шутка)... Но в жизни так не бывает и как правило, хотя бы чего-то одного будет не хватать... При чем, почти всегда... Как себя не обманывай.

Гранд-Чесс-2018-4.jpg
день назад  · < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Как играть в "свинью" в карты?

«Счастье есть удовольствие без раскаяния»

Раскладывайте карты образуя круг, в центр положите последнюю карту, затем тяните карты по очереди из круга, если попадает карта той же масти или номинала, то кладите ее в центр. Повторяйте действия, пока не закончатся карты. У кого будет больше карт на руках в конце игры, тот свинья.

5 июля 2018  · 3,8 K

Как играть в фишки?

Основатель паблика "Sex Education Public 18+"

Существовали разные способы:

  1. Фишки складывались в стопку, рубашкой вверх, и сильно ударялись об землю.  Какие фишки перевернулись, те забираются себе.  Причем при ударе, нельзя было рукой касаться поверхности, об которую бьешь фишки. За это можно было и по лицу получить.

  2. Фишки также складывались стопкой, рубашкой вверх.  Но здесь использовалась "бита" - черная пластиковая штука, размером с фишку, но намного толще.  Эта бита кидалась в стопку фишек сверху и так же, какие фишки перевернулись, такие забираешь себе.

Вообще в самом начале 00-х игра в фишки была очень популярна у школьников младшего возраста.  Ты мог идти по улице, как к тебе подходила компания ребят, и спрашивала: 

"Фишки есть?".  

"Нет" 

"Найду все мои?!"

Но были и не такие жесткие, некоторые просто предлагали поиграть.   

А вообще у нас в школе фишки были запрещены.  Учителя забирали их и разрезали на части.  Все из-за того, что были индивидумы, которые проиграв свои фишки, просили фишки в долг, взамен своей одежды или каких-то личных вещей.  Разумеется, если отыграться не получалось, вещи отбирались.  Иногда даже с силой и насилием.

Может многие не поверят, в эти истории, но я думаю, те, кто застал эту игру меня поддержат.

1 июня 2016  · 643
Прочитать ещё 1 ответ

Какие сложные слова можно придумать для виселицы?

Павел Г.  · 115

Зачем придумывать сложные и заумные слова? Важно даже не столь само слово и его длина, а на сколько интересный вопрос к нему придуман. Например: Кто ходит сидя? (шахматист) и т.д.

13 января 2018  · 1,6 K

Как играть в игру "Кто быстрее"?

Анна М.  · 1,6K
Современная леди. Увлекаюсь искусством, фотографией. Имею широкий кругозор и...

Судя по всему вы имеете ввиду настольную игру "Кто быстрее?". Суть её в том, чтобы быстрее всех провести все свои фишки к своим "домикам". Игрок подбрасывает кубик, если выпадают числа 2,4 и 6, то он может поставить одну из фишек в круг игрового поля. После чего, появляется возможность передвигать её по часовой стрелке к своему "домику" на столько шагов, сколько выпало в кубике. Если игрок попадает на ячейку "GO", он может переместиться в ячейку на другой стороне поля, следуя направлению стрелки, а в том случае, если игрок попал на ячейку, которая занята другим игроком, последняя перемещается на старт, а ее место занимает фишка игрока, который попал на ячейку. Сделав круг, у игрока появляется возможность попасть в свой "домик", который он может заполнять в любом порядке. Победителем считается тот, кто раньше других заполнит все свои "домики" фишками.