Как изменить свой почерк на красивый за 5 минут?

оксана С.
  · 3,5 K
Коммерческий писатель, блогер. Про кино, музыку и книги: https://vk.com/griverwa...

За пять минут не получится. В остальном - посмотрите примеры почерка, который вам нравится и просто отрабатывайте его основные элементы, многократно переписывая тексты.

1 декабря 2018  · 2,8 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что говорит о человеке его почерк?

http://med-inf.ru/ Главные новости медицины. Актуальные события в мед.обществе...

Почерк и характер: о чем говорят буквы?

  1. Буквы написаны слитно
  2. Человек, который пишет слова неразрывно, то есть, соединяя каждую букву с соседней, чаще всего обладает отличной логикой и последовательностью в действиях. Он аккуратен и во многом даже безупречен. Кроме этого, его нередко нервирует чужая безалаберность.
  3. Несвязанные между собой буквы
  4. Свободолюбивые и независимые, эти люди производят впечатление оторванных от этого мира мечтателей. А ведь так и есть. Они беззаботны и абсолютно не последовательны в своих действиях и словах. Они могут говорить одно, а делать другое, доказывая, что и вовсе этого не говорили.
  5. Округлые буквы
  6. Чем более округлые буквы в тексте пишущего, тем он более гибкий и добродушный человек. Его сложно вывести из себя. Он всегда старается находить общий язык с людьми разного склада характера и без проблем уступит, если это поможет сохранить ровные отношения с собеседником.
  7. Заостренные буквы
  8. А вот обладатель такого почерка не особо старается угождать окружающим. Он своенравен и категоричен. На любое высказывание у него всегда найдутся аргументы, которые будут противоречить сказанному. Он любит спорить и доказывать обратное, и не успокоится, пока не выйдет из дискуссии победителем.
  9. Прямые буквы
  10. Буквы без особого наклона раскрывают перед нами человека сдержанного и немногословного. Он приверженец того, что лучше доказывать окружающим свои способности не словом, а поступком. Обычно у таких людей хорошая репутация, но не слишком большой круг знакомых.
  11. Строки ползут вверх
  12. Этот человек прирожденный оптимист и искатель приключений. Ему не сидится на месте, он постоянно рвется вперед в поиске новых знаний и интересных знакомств. Что интересно, такие люди с виду могут казаться довольно спокойными, но в головах у них всегда полно идей и сумасшедших замыслов на будущее.
  13. Строки ползут вниз
  14. Страхи и сомнения часто становятся преградой у этого человека на пути к достижению целей. Нельзя сказать, что у него недостаточно энергии или преобладает лень. Просто для того, чтобы чаще чувствовать себя в тонусе и не останавливаться на достигнутом, ему нужен тот, кто будет подталкивать его и направлять в нужную сторону.
  15. Резкий наклон влево или вправо
  16. Обычно так пишут люди, которые просто фонтанируют энергией и не могут спокойно сидеть на месте. Такое ощущение, что и пишут они второпях, чтобы не тратить лишнее время на мелочи и скорее приступить к делам поважнее.
  17. Наклон в разные стороны
  18. Когда человек пишет так, как будто слова и вовсе написаны разными людьми, это говорит о его неустойчивой психике. Он может быть вспыльчивым и сентиментальным, решительным и робким одновременно. У него невероятно быстро меняется настроение и цели в жизни. Проще говоря, этот человек — ходячий фейерверк эмоций, справиться с которыми не всегда под силу даже ему самому.
  19. Отсутствие переносов
  20. Если человек не использует в своем письме переносов, а предпочитает переносить слово целиком на другую строку, это говорит о том, что он крайне осторожен во всем. Иногда из-за этой своей особенности он упускает большие возможности в своей жизни. Но при этом и ошибается он также редко.

Много интересного на нашем сайте: http://med-inf.ru/

14 января  · 788
Прочитать ещё 2 ответа

Что делать, если у меня ужасный почерк? Можно ли его улучшить?

Увлекаюсь медициной и наукой. Коллекционирую комиксы, и монеты со всего мира.

Что бы исправить почерк надо проанализировать как вы пишете сейчас,выявить возможные недочёты: большой наклон, маленькие буквы или большие, широкие или узкие. Когда вы поняли в чем у вас ошибка, возьмите для примера почерк который вам нравиться. И с учетом ошибок подражайте ему. Таким образом переписывайте стихи, рассказы или анекдоты. Так будет интересней переучиваться писать. После такой практики занимайте руки лепкой, вязанием и прочей мелкой работай. За несколько недель вы выработаете мышечную память, которая даст желаемый результат. Но это не значит, что стараться красиво писать надо перестать. Надеюсь у вас все получится!)

15 марта 2018  · 1,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему некоторые люди ставят "прочерки" (в прописи) над такими буквами как: "т","ш","м" и тому подобными. Есть ли этому объяснение с психологической стороны?

любознательный натуралист; комнатный философ; диванный эксперт

Соглашусь с предыдущим оратором. Логично предположить, что прием этот используется для большей разборчивости почерка- у некоторых прописные Т и Ш настолько похожи, что понять написанное просто невозможно. Куда проще-черточка сверху над Т и черточка снизу под Ш. А вот чтоб с М такое проделывали, ни разу не видела и не слышала :)

22 ноября 2016  · 1,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чтобы начать писать – надо начать. И продолжить.

Вопросы и ответы. Кью. Бег. Nike Run Club. Кофе, дети, блошиные рынки. Красота, порядок...  · instagram.com/sashabo

Это моя боль и печаль – я не понимаю, как начать писать.

На самом деле, конечно, не так. Это (то, что я написала выше) – враньё. Я прекрасно всё понимаю – я просто не делаю того, что надо сделать.

Чтобы похудеть, надо больше двигаться и меньше есть сладкого. Чтобы сделать карьеру, надо работать. Чтобы пробежать марафон, нужно тренироваться.

Чтобы написать что-то – надо начать писать. И продолжать это делать – до самой точки. И продолжать – это самое сложное в любом деле. Например, знаете, что я до дрожи не люблю в медиа? Статьи или интервью, которые начинаются со слов "Это первая статья из цикла стаей, посвящённых тому-то", "Это первое интервью из серии интервью с такими-то людьми". Это первое что-то из целого ряда, цикла, серии. Это новая рубрика! Мы её вот тут открываем – и ждите ещё. Знаете, почему я это не люблю? Потому что часто за первым сообщением или статьёй не следует продолжения. Не зашло, не получилось, не вышло – сколько раз я сама наступала на это, сколько раз я читала эту строчку про "первое из" – и какая-то чуйка внутри говорила мне "и последнее". Моя чуйка внутри – это мой опыт и профессионализм как журналиста, конечно – потому что часто это первое интервью было с супер-ярким человеком из профессии, например, и я сразу дорисовывала ряд людей в этой области – и, упс, понимала, что второго интервью не будет (не будет так же интересно).

Чтобы начать писать что-то – необязательно говорить, что это первый текст. Дальше может не быть ничего – а может и быть. Может быть – если вы решили написать не только первый. Второй может быть вообще про другое, о другом, прозой или стихами, постом на Кью или в вашем инстаграме. Любой опыт, предмет, вопрос могут стать поводом, причиной и темой текста – а текст может иметь любой смысл или функционал, или не иметь ни того, ни другого.

Чтобы начать писать, надо сесть и открыть какое-то окошко – новый документ, или окно для текста, редактор или соцсеть – и начать нажимать на кнопки. И делать это какое-то время – пока не устанете или не надоест. А потом повторить.

Как найти причину и повод сесть и открыть компьютер, если вы пишете за компьютером? Ваше желание.

А ещё, например, есть курсы писателей, журналистов, блогеров и тех, кто хочет научиться писать.

Например, есть сценарные мастерские Александра Молчанова.

Например, есть телеграм-каналы Радмилы Хаковой.

Например, есть курс "Как писать о детях" Оли Уткиной.

Например, есть школа "Write like a grrrrl".

Например, есть курс "Своими словами" Маши Мозолевской.

Например, есть книжка и курс блогах Лены Сахаровой.

Например, есть школа-курс Майи Кучерской – тоже о том же.

Как начать писать и написать что-то?

Для этого можно пойти и пройти курс (это поможет начать). Но продолжать вы можете научиться только сами. Чтобы продолжать, надо не бросить – и продолжать садиться за компьютер, открывать окошко, куда можно написать какие-то слова, и нажимать на кнопки.

  · 7,9 K

Как быстро/долго учиться "слепой" печати на клавиатуре?

Журналист, копирайтер

Это дело нескольких часов с хорошей программой вроде Stamina. Конечно, потребуется дальнейшее закрепление результата, особенно важное в ближайшие несколько дней. Сколько времени потребуется для формирования неизгладимой мышечной памяти, точно не скажу. Мне кажется, что достаточно месяца.

Настоятельно не рекомендую программы наподобие "Падающих букв", проку от них мало, хотя некоторый игровой интерес они представляют. 

Учитывая, насколько просто освоение этого навыка, не понимаю тех людей, которые говорят, что давно мечтают этому научиться. А тех, кто отправляется на специальные платные курсы, вовсе не понять.

16 июня 2016  · 10,4 K
Прочитать ещё 2 ответа