Как красиво украсить салфетки на стол бумажные?

Елена Б.
  · 106

Способов много. Можно, например, одинарный или двойной веер сложить и другие. Подробнее тут. http://dietdo.ru/kak-krasivo-slozhit-salfetki.html

https://www.infoniac.ru/news/Kak-krasivo-slozhit-bumazhnye-salfetki.html

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как оригинально подарить деньги на свадьбу?

Masha O.19,5K

В пустом конверте :D А если честно, можно подарить их в самодельной открытке (сделанной вручную или распечатанной на принтере), с фотографиями молодоженов или коллажом.

15 июня 2018  · 17,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Чем интерьерная живопись отличается от абстрактных картин?

Глеб Симонов
Топ-автор
15,6K
Поэт, фотограф, создатель архива "Книжница". Работаю арт-директором в Нью-Йорке.  · n-e-v-e-r-t-h-e-l-e-s-s.com

Приведу в качестве примера одну непрямую аналогию.

Несколько лет назад Dedalus Foundation обновлял каталог-резоне Роберта Мазервелла — то есть, полный перечень работ художника, позволяющий устанавливать подлинность, хронологию, и историю перепродаж в будущем. В числе прочего, они каталогизировали несколько работ из Knoedler, старейшей галереи в Нью-Йорке. И работы выглядели как-то не так.

Если что, речь не о судебной экспертизе, только о впечатлении на глаз — и кроме того, Dedalus Foundation вообще не занимались в этот момент поиском фальшивок, они просто собирались вносить изображения в каталог. И тем не менее.

По словам экспертов DF, их первое впечатление было в том, что картины были просто... плохие. Неуравновешенные. Контуры были слишком резкими, цвета несвязными, композиция сомнительной, и вообще всё выглядело как сделанное по шаблону. Но главным образом, в них просто не было "души" — что, очевидно, довольно неубедительно звучит в контексте установки подлинности, но все тем не менее интуитивно понимают, что это значит.

Интуиция не подвела — картины были левыми, последующая судэкспертиза установила, что они написаны пигментами, которых в 1950-х ещё не существовало.

К чему я об этом. Я довольно много хожу по галереям, смотрю десять-пятнадцать выставок за обход, примерно раз в полтора месяца (или как обновляется экспозиция).

Как следствие, я вижу очень, очень много плохих картин — и они представляют мой особенный интерес именно тем, что они плохие. Я каждый раз пытаюсь себе сформулировать, почему Ротко и Поллок и Твомбли и Мазервелл это хорошо, а вот эта херня в Агоре это как всегда треш — даже если я сравниваю очень близкие по сути вещи (абстракт против абстракта, поп-арт против поп-арта и т.д.).

Так вот, и я никогда не могу придумать ничего кроме тех же формулировок, которые были у искусствоведов DF при виде фальшивок: они плохо написаны. Цвета не согласуются, композиция неровная, нет души. Более сложные формулировки как правило сводятся к тем же пунктам.

И окей, да, я понимаю, что когда речь идёт об абстракционизме, эти доводы мало кого убеждают — но если натренированный взгляд может по ним определить фальшивку, они наверное чего-нибудь стоят.

Тексты, фото, выставочные отчеты и прочее — в ФБ.Перейти на facebook.com/gleb.simonov
Прочитать ещё 1 ответ

Какие закуски приготовить на день рождения?

Учитель географии и экологии. Мечтаю о собаке и дальних путешествиях.

В качестве закуски к празднику, я всегда делаю вот что:

  • бутерброды с хумусом (беру ржаной хлеб или хлебцы, смазываю их хумусов и сверху добавляю немного зелени) - это блюдо подойдет для веганов, но как правило с большим удовольствием его съедают все.
  • фаршированные шампиньоны с сыром (в шампиньоны кладу сыр, майонез, яйца и запекаю, в нашей семье на большие праздники принято прятать в грибы "сюрприз", под сыр кому-нибудь кладется орешек, кому он попался тот в этом году выйдет замуж или женится:).
  • бутерброды с красной рыбой (классика! белый хлеб смазываю маслом и кладу кусочки красной рыбы) - омега 3!
  • помидоры с сыром и чесноком (тоже вечная классика:)
  • жареный баклажан с помидором и чесноком (баклажан нарезается ломтиком и обжаривается на сковороде, отдельно обжариваются помидоры и чеснок до получения состояния пасты, после на ломтики баклажана укладывается "паста") - понравилось даже тем, кто не любит баклажан.
  • конверты из лаваша (лаваш смазывается майонезом, в него добавляю яйцо, грибы, помидор и сыр; сворачиваю лаваш в небольшой конверт и обжариваю) - получается очень вкусно!

Надеюсь, какой-нибудь из рецептов приживется и на вашей кухне!

Приятного аппетита!

Прочитать ещё 3 ответа

Какое оборудование нужно, чтобы печатать полноцветные круглые стикеры наклейки в домашних условиях?

Типография, рекламная и деловая полиграфия, широкоформатная и интерьерная печать, услуги...  · photos-lab.ru

Для изготовления круглых стикеров на самоклеящейся пленке или бумаге в домашних условиях вам потребуется:

  1. ПК с поддержкой следующих программ PHOTOSHOP, CorelDRAW, Adobe Illustrator (подразумевает верстку макета к печати и подготовку всех файлов в соответствии с оборудованием и технических данных, потому как не все картинки из интернета устроят вас по качеству разрешения при печати);
  2. Лазерный принтер или любое оборудование для цифровой печати;
  3. Специальная бумага или пленка с клеевым слоем для цифровой полиграфии (рекомендую обратить сразу внимание на импортные материалы);
  4. Плоттер для вырезания по меткам которые вы настраиваете в программах указанных выше или на оборудовании для цифровой печати (зависит от настроек и непосредственно оборудования, так же есть совместимое оборудование и не очень совместимое, на этот момент стоит обратить внимание, а именно чтоб плоттёр делал рез по меткам ваших программ);

P.S. Еще возможно рассмотреть струйную печать но качество будет страдать. Варианты с таким оборудованием как плоттер-каттер, но данное оборудование финансово затратное и в основном имеет промышленное назначение, по этой причине я пропускаю подобные вариации.

В целом процесс должен быть экономически рассчитан потому как в любом случае ваша себестоимость будет дороже чем заказывать продукцию под ключ в типографии.

Мы всегда рады проконсультировать вас по вопросу печати стикеров на самоклеющейся бумаге или пленке Центр оперативной печати ФотоLab .

1E0741DC-0C4C-4BDC-AE1A-23A562926667.jpeg
F3F1A0CF-CC31-407C-93A8-8B87F2F68A82.jpeg
FA755968-084D-4E90-8FA7-C231AA5105F7.jpeg
EF25B908-B099-483E-9903-9833DE67FFB2.jpeg
E096AE94-17C2-49A9-B481-47BDB06EF9A5.jpeg
21 час назад  · < 100

Об обычных вещах

Мне кажется, самые обыденные действия могут стать духовной практикой.

Например, приём пищи может быть просто поглощением еды, чтобы не умереть с голоду. А можно принимать еду как частицу божественной доброты, ведь вся пища мира есть любовь божия, ставшая съедобной.

Общаться с друзьями можно просто, чтобы повеселиться. А можно почувствовать в этом общении отблеск рая, того как вы будете беседовать в вечности.

Или встречаться, жить с кем-то можно просто потому что одному не прикольно. А можно попытаться выйти за рамки своей замкнутости, преодолеть свою ограниченность и наконец-таки услышать, увидеть другого человека. И через это по-настоящему полюбить его.

Наверное, таких бытовых вещей, которые могут стать возвышенными, очень много.

  · 8,4 K