Как мотивировать себя делать что-то? Сильная хандра, куда чем можно развлечь (увлечь) себя?

FelixAMX
  · 544
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий. Работаю помощником главного...
При хандре рекомендуется чаще дышать свежим водухом и находиться на солнце. Если есть возможность, попробуйте сменить обстановку, съездить в другой город или страну, где всегда тепло. Ну или посидите немного дома, наберитесь сил. Тут каждый может найти только свой путь. Если это состояние продолжительное и делать вообще ничего не хочется на... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Как не нервничать по любому поводу? Какие советы даёт психолог?

Современная леди. Увлекаюсь искусством, фотографией. Имею широкий кругозор и...

Если вы нервничаете по любой ситуации, подумайте, а что может случиться в самом плохом случае? Так ли это страшно вообще, что стоит из-за этого так переживать? Старайтесь спокойно принимать любые последствия и ищите способы, чтобы улучшить ситуацию. Занимайте себя чем-то интересным чаще, чтобы не было думать о чем-то постороннем. Читайте, фотографируйте, танцуйте, гуляйте. Сосредоточившись, вы не будете беспокоиться и нервничать. Меньше придумывайе себе проблемы, и больше радуйтесь своей жизни, она у вас одна, и нужно прожить её незабываемо, позитивно, а не постоянно трепать себе нервы.

7 декабря 2018  · 44,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Чем можно заняться дома, когда очень скучно?

OffTimer2,2K
Официальный профиль ОффТаймер на Знатоках. Поделимся знаниями и опытом в областях занимат...  · offtimer.ru

Вариантов очень много:

  • Заняться самообразованием. Почитать "умные" книжки или посмотреть обучающие ролики в интернете.
  • Пойти на прогулку во двор, в парк, в лес, на рыбалку, в спортзал, в баню,...
  • Встретиться или поговорить по телефону/скайпу с друзьями, которых давно не видел.
  • Заняться своим хобби.
  • Приготовить вкусняшек на обед/ужин.
  • Сделать наконец-то полноценную уборку дома.
  • Поразгадывать кроссворды, разложить пасьянсы и т.п.
  • ...
10 декабря 2018  · 25,7 K
Прочитать ещё 12 ответов

Как заставить себя мыться, когда ты в депрессии?

Опустошитель таблетниц

Так же, как не кашлять при простуде. Можно, конечно, принять противокашлевые. Как и при депрессии... стимуляторы? Апатия (по её причине: сложности с личной гигиеной и рядом других важных вещей) - симптом болезни. Хоть и множество людей просто не верит, что это вообще болезнь и что она может иметь конкретные физиологические механизмы и имеет официальный статус. Но разве от мнения невеж суть механизма меняется? Никак нет.

Но самым явным и разумным решением будет лечение депрессивного состояния строго под присмотром врача психиатра. Обычно это курс антидепрессантов и психическая гигиена. Иногда к этому добавляется что либо ещё, в зависимости от аспектов состояния больного и желания/возможностей специалистов, например, психотерапия. 

Упадок воли и лень - один из самых частых сиптомов депрессивных состояний. Парралельно с лечением можете попытаться постепенно вновь приучать себя к повседнемным делам и закладывать привычку. Лучше схалтурить и прочистить зубы не так тщательно, как обычно, чем не делать ничего. Или уже хотя бы просто прополоскать раствором-после-основной-чистки. Да хоть водой - уже лучше, чем ничего. Правда, это единственное, до чего я догадался, когда ждал ремиссий. Да и в целом чистый человек себя ощущает лучше, что будет способствовать выздоровлению. Пахнущая потом залитая едой одежда и засаленные волосы с зудом вряд ли прибавят комфорта человеку.  Помните, лечение первостепенно, и по мере выздоровления/впадания в ремиссию и улучшения состояния можно постепенно возвращаться к ритму нормальной жизни.

6 мая 2018  · 6,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Чем вы себя занимаете, когда на работе нечего делать?

Финансист

Раньше в свободные часы на работе я читала книги. Со стороны это не выглядит чем-то зазорным, когда ты листаешь вордовский файл, поэтому особо шугаться от людей, заглядывающих в твой экран, не приходится. Когда поняла, что чтение книг стало занимать слишком много времени, сменила работу.

Прочитать ещё 8 ответов

Как научиться себя мотивировать на самосовершенствование, учебу и т.д.?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,8K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...
  1. Принять за данность, что ответственность за ваше саморазвитие лежит на вас. То есть, не будет ночи перед экзаменом, чтобы всё доучить, и самого экзамена, и пятёрки в зачётке тоже не будет (в случае с реальной учёбой, может, всё это и будет, но практическая польза этих ритуалов минимальна). Никто не будет заставлять вас добиваться своих целей. Отвечать вам только перед собой, и только вам виднее, какой результат для вас достаточен. 

  2. Заниматься тем, что нравится. Не абстрактно в идеале через год, а вот прямо сейчас нравится этим заниматься. Выбирать тот уровень сложности деятельности, при котором уже приходится прилагать усилия, но не приходится выбиваться из сил или впадать в отчаянье от своей неумелости.

  3. Научиться ставить маленькие цели и радоваться их достижению. Желательно разбивать свою деятельность так, чтобы за день удавалось достичь нескольких маленьких целей. Учиться позитивно подкреплять каждое своё достижение - можно при помощи конкретных небольших радостей или просто позволяя себе побыть в эмоции "я молодец". Полезная деятельность должна ассоциироваться с позитивными эмоциями.

28 июня 2019  · 2,6 K
Прочитать ещё 4 ответа