Как можно назвать кристину влюбленную пару?

Ольга Коршунова
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Насколько нормальна влюблённость в вымышленного персонажа?

Норма для каждого своя, но скорее всего в психологии или даже в психиатрии этот факт обязательно назван каким-нибудь, например, синдромом. Возможно, к этому привели сбои нервной системы, отношения с родителями , либо несчастная любовь. А в общем к этому склонны мечтатели, творческие люди. Если этот идеал помогает творить и не тяготит мыслями, что, мол, не бывает такого, то это уход от иногда суровой реальности, в иллюзорный мир фантазии . Но если человека всерьёз начинает настораживать эта ситуация, может стоит посетить курс у психолога. И вообще, почему не бывает, возможно есть это чудо где-то и тоже вас ищет.. Тема не полностью раскрыта, рассуждать можно долго. Спасибо

4 июня  · 2,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какой была ваша самая сильная любовь?

шифруюсь, потому что слишком много отвечаю на вопросы про бывших

Прежде чем описать её, хотел бы поправить. Что значит "самая сильная любовь"? Любовь либо есть, либо нет. Мне кажутся пошлыми попытки выстроить какую-то градацию в таких случаях. Всё равно, что сказать "самая сильная совесть" или что-нибудь еще в этом духе. А теперь история:

Она была моей одногруппницей. Условно назовем её Машей. Помню, что на первом курсе при знакомстве со своей группой я молча занёс её в свой негласный и бесконечно продолжающийся список под кричащим названием "Я б вдул". У неё на тот момент был молодой человек. И я, как полагается, никаких попыток завоевать сердце и всё, что к нему в таких случая прилагается, не предпринимал. Да и тем более, что кроме похоти, ничего и не испытывал. Хотя, мы периодически флиртовали, и это было даже заметно со стороны. Как я потом от неё узнал, её на тот момент парень даже закатывал дома скандалы по моему поводу, предъявлял ей обвинения в форме "С*ка не захочет - кабель не вскочет". Один раз у нас даже с ним состоялся разговор. Он честно отстоял свои права доминантного самца на самку. Но это не особо помогло. Флирт всё равно продолжался. Так прошел весь первый курс.

Потом, как вы догадываетесь, был второй. Осень. Вся группа в количестве 25 человек плюс знакомые с потока после летней разлуки собралась на квартире одной из одногруппниц. Было много людей, еще больше алкоголя и мало еды. Там я предпринял попытку переспать с одной прекрасной дамой. Точнее это она предприняла попытку переспать со мной. (как вы понимаете, она не была эталоном нравственности). Но меня с нее вовремя, можно сказать, стащила другая одногруппница. Как позже оказалось, по просьбе Маши. Но в итоге меня всё равно оприходовали)))

Примерно через месяц - в октябре-ноябре в универе по одному из предметов дают групповые задания на 4-5 человек. И я оказываюсь в одной группе с Машей. Помимо нас там еще двое. Но как-то получилось, что заканчивали проект мы вдвоем. Мы просто просидели вместе всю ночь в холле общежития за ноутбуком. В шесть утра сходили в магазин за дешевой соевой колбасой, позавтракали бутерами - романтика. И с того момента как-то завязалось общение. Через неделю-две мы опять вместе делали дз в моей комнате. Она уснула часа в три ночи на моей кровати. Я сидел до утра. Сделал свою работу, потом её. Потом сидел и смотрел, как она спит. Минуты две смотрел)) И думаю: "А почему нет?". И не нашел причин. В семь утра оделся, сходил в ближайший цветочный ларек. Когда она проснулась, рядом с ней лежали семь белых роз. Ну вот с этого и началось.

Мы встречались два с половиной года. Не сказать, что всё было гладко. Мы постоянно ругались, крыли друг друга матом, кидали друг друга и через пол часа возвращались. Но я ни разу за это время не посмотрел в сторону, не пожелал другой и не усомнился в своих чувствах. Точнее усомнился, но только через два года. Мне почему-то показалось, что эти отношения меня обременяют, что она не дает мне расти и тянет вниз. Но это глупости. У всех моих побед был один мотив. И им была она. Но тогда я твёрдо решил, что надо кончать. И ушел от нее. На три недели. Пока не увидел, что она гуляет с другим. Этого хватило, чтобы одуматься. Тогда я понял, что всё. Ничего и никого не хочу больше пробовать. Только она. А она, вероятно поняла, что нельзя быть во мне уверенной. И, хоть и приняла, но зерно сомнения дало ростки. После четвертого курса я проводил её домой. (мы учились в Томске. Она с Красноярского края, я - с юга Казахстана). Мне предстояла операция на ноге и длительное восстановление, поэтому я оставался в Томске. А через пару недель она мне написала, что всё - мы не вместе. Ну я думаю "ладно, чё, переживём".

Я рассчитывал на больницу, думал на фоне жуткого состояния тела всё забудется. Ан нет-с. В общем за 20 дней, что я пролежал в стационаре, я только сильней убедился в своих чувствах. Потом осень. Пятый курс. Я жил уже на квартире. Она заезжала ко мне периодически. И сами понимаете, чем это кончалось. Даже не смотря на то, что она уже на тот момент обзавелась новым мч.

В общем, девчонка реально запуталась, не понимала чего хочет и с кем. А я был просто рад каждой возможности побыть с ней. Я видел и понимал все ее недостатки - но какой от того толк. В таком душевном состоянии, какое было у меня, они только сверкали, да манили. Так и прошел год в постоянных метаниях. Мы то ли не могли, то ли не хотели поставить точку. В итоге её поставило время. Кончился универ, мы успешно защитились. И она уехала. Живёт всё с тем же молодым человеком, и я надеюсь, что живёт счастливо.

И у меня есть девушка. И всё прежнее уже позади. И, кажется, было оно не таким уж ярким, красивым, как я вам рассказываю. Хотя, если я не поленился, и описал всё это вот так, может всё же...

14 января 2016  · 11,1 K
Прочитать ещё 18 ответов

Какие качества в Молчалине ценит Софья?

Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет...

Как говорит в комедии сама Софья о молчалине:

"...уступчив, скромен, тих,

В лице ни тени беспокойства,

И на душе проступков никаких,

Чужих и вкривь и вкось не рубит, —

Вот я за что его люблю".

Кроме того. Софье в силу ее характера хочется, чтобы мужчина был слабее ее, чтобы она могла им управлять. И ей кажется, что это Молчалин.

7 декабря 2018  · 4,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему люди боятся себя принять такими, какие они есть?

Открываю людям путь, как не бояться жизни. /И ты тоже сможешь/ Консультации: +7-915-303-08...  · pro-ponimanie.ru

Женя, добрый день!

Ты интересуешься, почему людям тяжело себя принимать. Этому есть несколько причин.

Дело в том, что в раннем детстве любой ребенок легко себя принимает, так как его личность состоит только из детской эмоциональной части, которая чувствует и ощущает мир так, как есть.

С возрастом наша личность развивается, и в ней появляется наблюдающая оценивающая часть, которая способна смотреть на нас как бы снаружи. С одной стороны, это приобретение помогает нам принимать более адекватные взвешенные решения.

Но с другой стороны, у нас появляется критичность к самим себе. Иногда это - полезная критичность, когда мы признаем свои ошибки и несовершенства. Но она может легко стать чрезмерной и неполезной. Грань очень тонка.

Получается, что наша взрослая часть личности как раз и приводит к непринятию частей себя, которые не очень приглядны, не нравятся обществу, являются слабыми и тд.

Кстати, вы наверняка замечали, что кроме детей, без проблем себя принимают еще алкоголики и бомжи. Они могут танцевать на улице, выглядеть плохо, валяться в грязи, но у них при этом не возникает переживаний и отвержений себя.

Из этого можно сделать вывод, что принятие и непринятие должны быть в нас сбалансированы. Ведь как плохо быть закомплексованным, так же плохо быть и полностью раскомплексованным алкоголиком.

Для налаживания же такого баланса важно понимать как устроена самооценка человека и как ее можно сделать адекватной, благодаря использованию зрелых способов взгляда на себя. Об этом подробней смотрите мое видео тут: https://youtu.be/C212Bua1zIQ

Записаться на консультацию и узнать, чем я могу быть вам полезен, смотрите здесьПерейти на pro-ponimanie.ru/spetsialisty/12-spetsialisty/45-petukhov-aleksandr
20 ноября 2019  · 41,9 K
Прочитать ещё 13 ответов

"Если любишь - отпусти" или "борись за свою любовь"?

Макс Ильин
Эксперт
4,6K
Радикальный психолог. Публицист, спикер, переводчик. Соучредитель REBT Center (Москва)...  · b17.ru/id119653

Вам, "нутром чую", интересно какое-то правило на все случаи жизни для любой ситуации? Тогда только огорчить могу - нет его, и не ищите. Разве что популярное, но столь же смутное "Слушать своё сердце".

Можно, впрочем, такие обратные версии использовать:

- "Любишь - не держи". Весь и прикол любви в том, что это добровольное и необязательное предприятие; самое в этом главное - собственный интерес и влечение друг к другу. Собственно, принцип "любишь отпусти" - это для подмоги, когда ты уже себя поместил в ситуацию, где тебе кажется, что человек "твой". Он не твой, он только свой, свободный.

- "Борись за свою любоф = Не за чужую, за свою". Это по той же теме - всё, что можно делать в подобных ситуациях "борьбы", это сохранять позитивное отношение к партнёру и стараться создать условия, чтобы он мог сохранить его к тебе. Но силой воли, "борьбой и трудом" любовь ни у себя, ни у другого не вызвать - она птица такая, свободолюбивая, опять же :)

Настоящая взрослая психотерапия. Без ерунды. Не вызывает зависимости. Перейти на b17.ru/id119653
Прочитать ещё 2 ответа