Как на на выступлениях уберечь свой голос?

Анонимный вопрос
  · 693
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Очень важно, чем мы дышим: носом или ртом. Если вы постоянно "подхватываете" воздух ртом, то слизистая высыхает и появляются навязчивое откашливание, першение. Прежде чем начать говорить, нужно вдохнуть, а затем медленно, экономя воздух, произносить фразу или пропевать ее. Прежде всего нужно исключить все, что плохо влияет на голосовые складки... Читать далее
6 декабря 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Мне кажется, что у меня не очень приятный тембр голоса. Как над эти работать?

Прежде всего вам нужно проверить дыхание: если оно поверхностное (грудью, ключицами), то в речи будет ощущаться чрезмерное напряжение - вам придется постоянно проталкивать голос наружу, ведь он лишен буфера, смазки в виде плавного, однородного выдоха, что и портит тембр. Также вам будет не хватать воздуха, придется вдыхать там, где вы это почувствуете, а не там, где это необходимо: на знаках препинания, по окончании фразы, речевого такта, что нарушит логику речи.

Правильно организованное дыхание может исправить любой тембр!

Чтобы проверить дыхание, встаньте перед зеркалом, положите одну ладонь на грудь, другую на живот и дышите, наблюдая в зеркале, какая часть тела включается на вдохе. Грудь, ключицы - дыхание поверхностное, живот - брюшной тип, более приемлемый для речи.

Начинать тренировать дыхание лучше лежа со стопкой книг на животе и непременно на стихах: одна строка - один выдох (легко, плавно, напевно).

18 августа  · 8,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что записывают наставники в своих блокнотах во время слепого прослушивания на проекте «Голос»?

Ответы на все вопросы Пермский эксперт с окраины города

Слышал, что они играют в морской бой. Лепс никогда не рисует последний однопалубный корабль, в итоге всегда выигрывает. Всё, что происходит вокруг это паузы во время битв

Прочитать ещё 5 ответов

Как научиться разговаривать красиво и четко формулировать свои мысли?

Знаток в области красоты, стиля, здоровья, фитнеса. Увлекаюсь кино и...

Чтобы красиво разговаривать и четко излагать свои мысли, нужен развитый словарный запас и умение строить сложные предложения. Научиться всему этому вполне возможно. И лучший способ - читать книги, как можно больше, в первую очередь, российскую и мировую классику. Чтение, как ничто другое, развивает словарный запас и речь человека! Также пробуйте записывать свои мысли на бумагу, а затем читать их, отмечая, что можно улучшить в вашем тексте. Таким образом, умение красиво излагать свои мысли перейдет из вашей письменной речи в устную.

4 августа 2018  · 131,5 K
Прочитать ещё 35 ответов

Какие есть упражнения для развития голоса?

Илья Демьянов
Эксперт
635
Диктор и эксперт по голосу, помогаю поставить голос  · demyanoff.ru/blog

Для развития голоса используют сонорные согласные: -м, -н. Именно они помогают почувствовать вибрации в голове, груди.
Попробуйте следующие упражнение:

  1. Помычите на низком тоне со звуком -м. Коротко, четко, представьте во рту «шарик». Должно ощущаться напряжение на губах.
  2. Скажите слово «звон», а затем удлините в конце звук «нн». При этом язык приподнимется и отодвинется назад, а воздух и звук будут выходить через нос. Положите язык плоско, так чтобы он касался ваших верхних задних зубов.
  3. Вспомните, как скулят животные, и сделайте серию коротких повторений звука «нн». Старайтесь звучать в удобном для вас диапазоне. Цель упражнения — научиться сохранять средний уровень звучания. Не делайте звук слишком низким или высоким.

Больше упражнений в статье "Как поставить голос самостоятельно в домашних условиях"

16 августа 2018  · 23,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему рэпер FACE так популярен среди подростков — у него же очень плохая музыка, бессмысленные тексты и прочее?

Будущий преподаватель английского языка... Боже, помоги России

Бездарность пользуется спросом. Посмотрите на всю так называемую "новую школу" - двое из ларца одинаковы с лица. Они же вообще почти ничем не отличаются. Один и тот же звук, одни и те же заезженные темы. По своей сути, "ньюскул" - это переодетая попса, просто коммерческая музыка, которая, к сожалению, пользуется спросом и служит лишь не какой-то отдушиной, а средством заработка. Самое печальное, что этим "творцам", извините за слово "творец", либо нечего сказать, либо они очень трусливы, чтобы сделать какое-то заявление, чтобы иметь какую-то позицию... Музыка протеста называется. Тема про сук, про наркоту, бесконечное "взять свое". Уважающий себя творец просто не сможет писать о такой ахинее и таких бессмысленных ценностях альбом и пару микстейпов. 
Новая школа (большая её часть) вообще страдает от трех вещей:
А) Люди боятся вести за собой слушателя, а не вестись у него на поводу. Без риска люди остаются топтаться на месте.
Б) У людей слишком завышенное ЧСВ. Например, потрясающая трансляция от Фараона, где он производит декодинг своей песни "Дико, Например", и неточная цитата оттуда: "Строчка "Спорим, она вместит себе в глотку револьвер" означает то, что сукам всё равно, что совать себе в рот". Потрясающий язык улиц, прямо вижу, как он пронзает копьем настоящую поэзию.
Ну и если это язык, который должен прийти взамен поэтическому, то * [к черту] такой язык.
В) Люди представляют из себя банальных посредственностей, у которых попросту отсутствует фантазия, но есть шило в заднице и юношеский максимализм в глазах. Такие графоманы, которые не могут успокоиться, и в перерывах между написанием "платиновых" пластинок делятся своей мудростью в твитторе. 

Вообще, нужен простой фидбэк на эту красную тряпку. Быком настоящего творчества побежать на эту шоблу (я бы не называл их так, если бы имел хоть какое-то к ним уважение) быком и переворачивать игру самим, чтобы они, посмотрев на продажи их песен в айтюнс и низкую посещаемость концертов, шли бы *** [работать] на завод.

P.S. Ну а вообще вы вольны слушать всё, что вам нравится. О вкусах не спорят, да и среди "ньюскула" найдется пара достойных рэперов... и пара десятков отличных серий "Доктора Кто".

2 июля 2017  · 13,6 K
Прочитать ещё 23 ответа