Как найти книгу если не помнишь название и автора?

андрей п.
  · 7,1 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
4 ответа
Фрилансер по жизни. Люблю котиков )))

Проще всего - найти в социальных сетях несколько групп с любителями литературы и написать там пост с описанием книги. В таких группах сидит очень много людей, кто-нибудь обязательно подскажет.

2 ноября 2018  · 1,2 K
Комментировать ответ…
Во всём по чуть-чуть: немного спорта и туризма, немного знаний в IT, немного...

Попробуйте вспомнить описание и поискать по описанию. Либо задайте соответствующий вопрос на Яндекс.Знатоки, возможно, кто-то поймет о какой книге речь и поможет вам.

Комментировать ответ…
Ответы на похожие вопросы
Как найти книгу, если не помнишь название и автора? — 1 ответ, задан
«Счастье есть удовольствие без раскаяния»

Воспользуйтесь группами по интересам, даже в социально сети ВКонтакте есть группы, в которых по вашему описанию помогут нати книгу, фильм или даже игру.

4 июля 2018  · 205
Комментировать ответ…
Читайте также

Есть ли книги про «попаданцев», которые не стыдно читать?

человек простой

«Авиатор» Евгения Водолазкина. 

Отрывок из рецензии Галины Юзефович: «В 1932 году в Соловецком лагере идут эксперименты по крионике — благо в подопытных кроликах, бесправных, измученных зэках, готовых на все, что угодно (хоть бы и на заморозку, ради того, чтобы просто разок поесть и обогреться), недостатка нет. К слову сказать, Соловки описаны у Водолазкина по-шаламовски страшно — куда жестче, например, чем в прилепинской «Обители». Одним из таких «кроликов» становится 32-летний Иннокентий Платонов, узник знаменитой и страшной «Секирки» — штрафного лагерного изолятора, откуда живыми обычно не возвращаются. Каким-то чудом замороженному телу Платонова удается пережить расцвет и крушение советской власти, и вот в 1999 году его успешно размораживают, возвращая к жизни».

Целиком рецензию можно прочитать здесь: https://meduza.io/feature/2016/04/01/aviator-evgeniya-vodolazkina

Прочитать ещё 7 ответов

Выдумать новое – почти невозможно. Два сайта для писателей и читателей

Писатель, редактор сервиса электронных и аудиокниг ЛитРес. Заглядывайте в мою...

Хей! Сегодня у меня пост специально для писателей, которые разделяют точку зрения, что «ничто не ново в этом мире».

Расскажу о двух сайтах о тропах: один англоязычный (более удобный, симпатичный и полный, вполне можно читать, переведя страницу) и один русскоязычный – тут все в стиле чуть кривоватой Википедии, но тоже можно покопаться и найти что-нибудь интересное.

Итак, тропы. Это, грубо говоря, устоявшиеся приемы, ситуации, клише, образы и т.д., которые переходят из произведения в произведение. Речь не только о литературе, но и о комиксах, аниме, сериалах, фильмах.

image.png

Это может быть троп, описывающий персонажа, его характер и произведения, где троп использовали: «Веселый взрослый ребенок», «Закадычные враги» (здесь в качестве примера ангел и демон из «Благих знамений», «Персонаж одной черты»…

Есть тропы, касающиеся устойчивых фраз, окружения, одежды, суперсилы, взаимоотношения персонажей или даже целых сюжетов.

image.png

Также на этих двух сайтах описано множество произведений, от комиксов до классической литературы, и в каждом отмечены все используемые тропы.

Как это можно использовать? Лично я тыкаю в «случайную статью» на posmotre.li или в «random trope» на tvtropes.org, ищу знакомые произведения или клише и читаю про них, поражаясь, что выдумать что-то новое в современности практически невозможно, ведь почти у всего уже есть названия. В общем, интересные сайты, на пару часов вполне могут занять.

Можно вдохновляться, удивляться и собирать в копилочку идеи. Или искать произведения на интересующую тему или троп, если какой-то вам очень нравится (:

  · 6,0 K

Домашнее чтение 12 Books: Дина Ключарева, переводчица, книжный обозреватель

Креативный директор, книжный сервис 12 Books.  · 12books.ru

Мы, в 12 Books, любим обращаться к классным людям за отличными книжными советами. Для рубрики #домашнеечтение книги советует Дина Ключарева, переводчица, книжная обозревательница и автор Телеграм-канала @Bookieblog:

«Больше всего на свете я люблю увлекательные романы о человеческих судьбах, но не те, где автор вкладывает героям в уста громкие монологи о чувствах, а такие, которые написаны по принципу show, don’t tell (“показывай, а не рассказывай”), когда писатель оставляет читателю достаточно пространства для интерпретации и позволяет ему самому решить, что же творится у героев в душе». Вот три таких романа:

Делия Оуэнс «Там, где раки поют»

Девочка-отшельница по имени Киа живет на берегу болотистых заводей Северной Каролины. У нее невероятно нежные отношения с местной флорой и фауной, а вот общение с жителями близлежащего городка неизменно приносит проблемы, которые однажды заканчиваются трагедией.

Эндрю Шон Грир «Лишь»

Трогательная история о писателе с разбитым сердцем, который изо всех сил пытается сбежать от своих чувств, но вместо желанного забвения долгое путешествие по разным уголкам мира приводит его к встрече с истинным собой — и с любимым человеком.

Салли Руни «Нормальные люди»

Роман о сложных отношениях двоих запутавшихся в себе ирландских миллениалов. А еще о том, что пресловутая «нормальность» — понятие весьма условное, потому что каждый живет со своим индивидуальным набором детских травм и комплексов, и то, что «ОК» для одного, для другого может быть далеко за границами его личной нормы.

  · 11,5 K

Есть ли книга, которая разделила вашу жизнь на «до прочтения» и «после»?

человек без цели

Да. И эта книга - "цветы для Элджернона". Во-первых, она заставила меня ощутить сильные эмоции. Во-вторых, эта книга ответила на некоторые вопросы, интересовавшие меня в жизни. Эта книга изменила мою жизнь в том плане, что я осознала следующее: каким бы ни был человек, он никогда не сможет угодить всем. Люди всегда найдут повод не любить. Также я поняла, что ум не приносит человеку счастья, и это грустно :с

26 июля 2016  · 9,7 K
Прочитать ещё 63 ответа

Где издать свою книгу начинающему писателю (кроме "Эксмо" и "АСТ")?

Leonida S.2,3K

Мимолет - издательство по требованию в онлайн. Можно издать один экземпляр книги. Можно продавать свою книгу с этого же сайта. При этом ничего платить не нужно. Одно условие - заказать для себя свой экземпляр книги.

16 марта 2019  · 5,9 K
Прочитать ещё 2 ответа