Как найти книгу, если не помнишь название и автора?

Анонимный вопрос
  · 804
«Счастье есть удовольствие без раскаяния»

Воспользуйтесь группами по интересам, даже в социально сети ВКонтакте есть группы, в которых по вашему описанию помогут нати книгу, фильм или даже игру.

4 июля 2018  · 163
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какая книга для вас оказалась самой захватывающей, такой, чтоб не хотелось выпускать из рук до последней буквы?

Контент продюсер в Яндекс.Практикум

Первое, что приходит на ум: "Цветы для Элджернона" (прочитал за один день) и "Множественные умы Билли Миллигана" Дэниела Киза, "Марсианин" Энди Вейр, "Солярис" Лема

Прочитать ещё 176 ответов

Где найти полные варианты электронных книг, не покупая их продолжение?

Самое большое хранилище книг, что я знаю - это флибуста. 

flibusta.isНаходил там все книги, что искал. Единственный недостаток, как по мне - это невозможность скачать автора целиком.

13 августа 2016  · 10,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

После прочтения каких книг вы осознали, что никогда не будете прежним?

Мечтаю

Айн Рэнд "Источник", "Атлант расправил плечи" 

Меня с детства учили, что быть эгоистичным это плохо, и что самопожертвование это хорошо. Эти книги объясняют почему это неправильно. И это всего лишь 1/100, если не 1/1000 из того, что из этой книги можно вынести для себя. Эти книги самые любимые, и при каждом повторном прочтении нахожу для себя что-то новое. 

Мэг Джей "Важные годы" 

Это книга о том, что время с 20 до 30 лет является самым важным временем в вашей жизни. О том, что именно в это время вы закладываете фундамент и строите первые этажи своей жизни. После этой книги, стала ценить своё время в глобальном смысле, задумалась о том, а что я сделала за последнюю пару лет для того, чтобы приблизить себя к той жизни, которую я хочу иметь в будущем. И ответ меня расстроил. Наши дни могут быть наполнены чем-то, у нас может быть занята каждая минута, но мы все равно можем продолжать стоять на месте.

21 ноября 2016  · 7,0 K
Прочитать ещё 22 ответа

Какие 100 книг стоит прочесть каждому (в ответе пишите только про ОДНУ книгу и не повторяйте уже упомянутые, так мы составим рейтинговый список книг)?

видеоблогер, шарю в soft-skills, нон-фикшн книгах и популярной психологии

"Дверь в лето" Роберта Хайнлайна

Эта книга многое во мне перевернула, хотя, казалось бы, это обычная фантастическая повесть о гении робототехники и его коте. Однако, когда дочитываешь до конца... Очень смешанные чувства. "Вот и все" думаешь. И настолько все закончено и логично, такие теплые чувства остаются, что хочется делиться ими со всеми:)

Прочитать ещё 359 ответов

Есть ли книги про «попаданцев», которые не стыдно читать?

человек простой

«Авиатор» Евгения Водолазкина. 

Отрывок из рецензии Галины Юзефович: «В 1932 году в Соловецком лагере идут эксперименты по крионике — благо в подопытных кроликах, бесправных, измученных зэках, готовых на все, что угодно (хоть бы и на заморозку, ради того, чтобы просто разок поесть и обогреться), недостатка нет. К слову сказать, Соловки описаны у Водолазкина по-шаламовски страшно — куда жестче, например, чем в прилепинской «Обители». Одним из таких «кроликов» становится 32-летний Иннокентий Платонов, узник знаменитой и страшной «Секирки» — штрафного лагерного изолятора, откуда живыми обычно не возвращаются. Каким-то чудом замороженному телу Платонова удается пережить расцвет и крушение советской власти, и вот в 1999 году его успешно размораживают, возвращая к жизни».

Целиком рецензию можно прочитать здесь: https://meduza.io/feature/2016/04/01/aviator-evgeniya-vodolazkina

Прочитать ещё 7 ответов