Как написать продаваемый сценарий для рекламного ролика?

Анонимный вопрос
  · 943
Социолог, переводчик. Любитель всевозможных arts&crafts, коллекционер...

Во-первых, вы должны понимать, для кого делаете этот ролик - от аудитории зависит очень многое.
Во-вторых, идея должна быть понятна без лишних пояснений - или же привлекать внимание в достаточной мере, чтобы аудитории захотелось разобраться в сути, если вы хотите сделать чуть более сложный сюжет.
Ролик должен быть достаточно коротким, а ещё - вписываться в бюджет заказчика.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как правильно сформировать рекламный бюджет для таргетированной рекламы?

Рассказываю о интересном из мира IT в своём блоге и подкастах   · budaev.digital

Если вам скажут - "сначала проведём тесты, потом только сможем подсчитать рекламный бюджет"... Бегите! И чем дальше, от таких "экспертов", тем лучше!

Теперь по делу:

Если первичных данных (аналитика по продажам) у бизнеса нет вообще никаких (например, только начал деятельность), то считается юнит-экономика, а именно важен показатель Average Revenue Per Customer (ARPC), учитывая все расходы при продаже, в том числе и эквайринг (если есть).

Почему важно посчитать ARPC?! Он показывает средний доход с одного покупателя.

Сам бюджет на продвижение может быть абсолютно любой, но сумма в ARPC позволит вам понять, сколько вы готовы отдавать на маркетинг (в дальнейшем обязательно считайте ROMI и CAC - они покажут насколько качественно работает выбранный канал продаж).

Если интересует только таргетированная реклама, то берём стоимость показов рекламы (усреднённый показатель / всё будет зависеть от ниши):

• Для ВК - 75 рублей за 1000 показов;

• Для Инстаграм - 67 рублей за 1000 показов.

Далее по конверсии (опять-таки - усреднённые):

• Конверсия в клики из просмотров - 2%;

• Конверсия в лиды (заявки) из кликов - 5%! (да, именно столько);

• Конверсия в покупатели из заявок - 30%.

Считаем:

10 тыс. показов --(2%)--> 200 кликов --(5%)--> 10 заявок --(30%)--> 3 продажи.

За 3-и продажи, в ВК потратим - 750 рублей, а в Инстаграм 670 - рублей.

Когда более-менее знаем цифры, формируем рекламный бюджет.

Допустим, вы хотите 100 продаж в ВК, соответственно бюджет на рекламу из формулы выше составит - 25 тыс. рублей. + 20-30% от бюджета (чтобы нивелировать возможные нестыковки по формуле с нишей).

Получается сумма в 32 500 рублей / за 100 продаж.

На тестирование работающих гипотез из этого бюджета пойдет 10-20%.

На фото ниже показано бюджетирование проекта:

• Определяется дневная ставка (в нашем случае 1083 рубля);

• Определяется модель финансирования проекта;

• Распределяется бюджет на привлечение и на ретаргетинг.

Бюджетирование.PNG

Потом всё это дело согласовывается и запускается в работу.

Если будут вопросы уже конкретно по проекту, пишите.

Либо пишите сразу через мессенджеры по ссылке в профиле, Обязательно помогу разобраться.

20 января  · 11,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какие рекламные хитрости и уловки вы знаете?

Приёмы психологии в маркетинге

Совершенно без рекламы в наше время никуда. За ростом продаж бизнесмены и приходят к рекламщикам. Опытный маркетолог может сориентировать незаинтересованного потребителя в покупке услуги или продукта.

Инструменты рекламы

Подобно доктору, действующему скальпелем, рекламщик точно также оперирует индивидуальными приёмами. В основном – это разумеется специализированное устройство диалога, распределение акцентов и прочие скрытые технологии. Квалифицированные специалисты нечасто прибегают к непосредственному обращению приобрести товар, ведь клиент научился определять неприкрытую махинацию. Однако рекламщики никогда не отчаиваются, разрабатывая современные возможности реализации услуг и товаров, применяя в багаже оригинальные психологические приёмы.

Умозрительные вопросы

Обратив внимание на какой угодно скрипт продаж, вы заметите, то что как холодные, так и теплые продажи положено затевать издали. Возможному клиенту по наитию легче выстраивать беседу с тем, кто поначалу выразил тактичность, и определяет комфорт пользователя превыше собственных задач. Именно из-за этого к реализации специалисты по маркетингу берутся не сразу. Так как, получается, невозможно прямо-таки звонить пользователю и, сразу в процессе приветствия, предпринимать продвижение продукта.

Проработка потребностей

Все мы, невзирая на наши с вами различия, замечаем близкие запросы. Каждый рассудительный клиент всерьез заинтересован в собственном комфорте, денежном благополучии, самочувствии родных и успехе у противоположного пола. Данные позиции несомненно являются фундаментальными, образовывая сферу наших постоянных надобностей. Про последнюю в курсе не только мы, но также подавляющее множество рекламщиков. Вот уж зачем мастера по продвижению и рекламе товара успешно концентрируют ваше внимание на том моменте, что продукт поможет удовлетворить вышеописанные надобности.

Повторение - это рекламное заклинание

Перечисление брендов везде. Повторы, повторы, повторы. Да, очевидно, откровенное распространение продукта может вызвать неприятие, всё же, отмечают, что всякое упоминание бренда – это уже продвижение компании. Поэтому маркетологи интенсивно используют вездесущее упоминание продукции собственной фирмы. И это в целом срабатывает. Результат гарантирован.

Скидки, презенты и прочая халява

Все предпочитают принимать презенты, и это конечно работает рычагом для маркетологов. Маркетологи знают, что всегда беспройгрышно можно сделать розыгрыш призов, бонусов, скидок, подарков или устроить другие стимулирующие мероприятия. Например, выпуск билетов для лотерей с промо-кодами по сути всегда приносит прибыль. Отдавши возможному клиенту пусть даже плевый подарок, продавец сильно умножает шансы на повторение покупок. Порой только лишь возможность успеха, а не сам выигрыш, способен стать решающим фактором в отборе потребителем продавца продукта или услуги из числа многих конкурентов.

https://wise.promo/wp-content/uploads/2020/06/banner-900.jpg

Классика и новое

Появление нового не каждый раз равноценно чему-то хорошему. Всё же, массовый потребитель заметно оживленнее концентрирует взгляд на товар, когда рекламщик попытался упомянуть про его креативность. Но еще одновременно действует и другой тренд — нестареющая классика, конкурирующая с инновационностью за потребителя.

Генерирование запросов

Мы раньше разговаривали про то, что профессиональный менеджер должен создавать заказ пусть даже у холодного покупателя. Если вы хоть раз вели разговор по телефону со специалистом, значит вы понимаете, что мастера своего дела безусловно предлагают дополнительные услуги. Примерно, а почему бы единым сервис пакетом не обновить и интернет, коль уже взялись за цифровое телевидение? Потребитель невольно спохватится, то что присоединение впрямь слабое и скорости не хватает. Решение о приобретении поступит на ум чудесным образом. И все благодаря вовремя выраженному запросу. Сотрудник по торговле может продавать намного больше, чем вы хотите купить.

Использование привычек

Пользователю свойственно постоянство. Образовавшаяся прежде нерасположенность к назойливой рекламе постепенно сменится принятием, на это место подоспеет любопытство и, в конечном итоге, жажда приобрести продукт. Потребитель естественно познакомится с сервисом, вполне вероятно, что эта предложенная услуга вправду качественная, в таком случае отчего ей не воспользоваться? Подобная логичная цепочка работает без непосредственной воли клиента, этим и обязан пользоваться знающий маркетолог.

Звёзды на службе у маркетинга

Отдельного рассмотрения завоевывает мобилизация известных лиц к раскрутке продукта. Это в действительности работает. Эксперты стремятся привлечь знаменитого человека к рекламе, поскольку одного его появления обычно достаточно для разработки правильной образной цепочки у покупателя. Человек так сказать переносит свое расположение к знаменитости на популяризируемый товар или услуги.

Следовательно, теперь вы понимаете, что же используется рекламщиками для привлечения новых заказчиков в компанию. Употребить ли эти познания в качестве защиты от навязчивых торговцев или же для получения карьерных высот – решать исключительно вам.

https://www.youtube.com/embed/etGaMtUMgN0

qrcode-200.png
23 сентября  · 3,8 K
Прочитать ещё 12 ответов

Какую камеру выбрать начинающему фотографу?

Все эти советы - полная хрень!!! Лучшая камера для новичка - эта та, которая у него есть. Та - на которую хватит денег. Учиться можно на любой камере, а когда потребуется рост по технике - ты сам поймешь, чего тебе не хватает в твоей.

4 августа  · 14,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какой смысл выклыдывать ролики с нарушением авторских прав? Ведь они не имеют возможность монетизации.

Мы компания Vivezi.by занимаемся вывозом мусора в Минске и Минской области вывозим мусор...  · vivezi.by

добрый вечер люди создают аккаунты в ютубе и других сервисах для продвижений себя своих компаний и нарезами для этого различные ролики фильмы и тд но это не надолго подымит их рейтинг

9 июля  · 14,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как заработать на рекламе?

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Завести страничку например в Инстаграмм и сделать ее настолько популярной, что рекламодатели будут предлагать деньги за размещение рекламы на ней.

Прочитать ещё 5 ответов