Как нарядить елку в 2019 году свиньи?

Анонимный вопрос
  · 229

Лучше всего для новогоднего декора выбрать традиционный золотой цвет. Он всегда выглядит по-праздничному и создаёт атмосферу волшебства! А в отличии от серебрянного, золотой - тёплый цвет, что дополнительно прибавляет уюта дому.

Тем более, что по восточному календарю 2019 год - год Жёлтой Свиньи, поэтому цветом года стал жёлтый и его производные - золотой, бежевый, коричневый.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Rusya2,3K
IT-сфера

Главный цвет - желтый, ведь это цвет хозяйки следующего года. В год Свиньи шары на ёлке должны быть золотистых, коричневых, зеленых или желтых оттенков - — краски природы .

6 декабря 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему ёлка стала символом Нового года?

Бывший штурман, нынешний гарантийщик.

Ёлка, как символ празднования Рождества и Нового Года, пришла к нам из Германии. В далекие времена, когда население Земли жило общинами и племенами, местные жители поклонялись этому священному для них дереву. Оно было символом благополучия, вечной молодости и защиты жилища от злых духов.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему мусульмане не едят свинину?

тыжпрограммист  · tele.click/origin_of_species

Халяль - это свод разрешённых правил в исламе. Халяльная пища - не запрещённая Кораном пища. В Коране есть чёткий список запрещённого, вот выдержка из него: "... Вам запрещено [есть] мертвечину, кровь, свинину, а также то, что заколото без упоминания имени Аллаха...".

Объяснений, почему именно этот вид мяса попал в Коран можно найти множество (от легенды от том, что свиньи - это проклятые люди, до того, что это животное "нечистое", так как поедает отходы и потомство). Мне (субъективно) кажется более правдоподобной прагматическая версия. В условиях аравийского полуострова свинина плохо хранилась, транспортировалась и часто могла вызывать отравления.

25 июля 2018  · 128,8 K
Прочитать ещё 36 ответов

Как лучше – наряжать елку дома в начале декабря, как в Европе, или в конце декабря, как в России?

Георгий Степико
Эксперт
17,6K
Физик, тестировщик, студент-пилот, хоккеист-любитель. Santa Clara, California  · yandex.ru/q/loves/mamayaletal

На самом деле, тут всё просто. Если вы собираетесь отмечать католическое рождество, то дереву следует быть установленным уже вначале декабря. Если же речь идёт про Новый год, то тут, вроде как, никаких особых сроков нет. Я, например, как-то раз ставил ёлку и тридцатого.

Прочитать ещё 5 ответов

Как выглядела новогодняя ёлка в России начала ХХ века?

старший научный сотрудник Музея Москвы

Празднование Нового года в том виде, который привычен для нас, царская Россия не знала. Праздник был религиозный. Во второй половине XIX века на ёлках стали развешивать картонные игрушки, гирлянды, транспаранты, китайские фонарики. Были ёлки и с игрушками, а были и так называемые «сладкие ёлки» — зависело это от того, кто ёлку наряжал. Уже ближе к концу XIX — началу XX вв. в продаже появились особые ёлочные украшения, сначала немецкого, а потом и российского производства.

Что это было? Бусы, снег, амуры из невоспламеняющейся ваты. 

!

Игрушка «Девочка», первая треть XX века, бумага. клей, краска

Обезьяны, сусальное золото, стеклянные шары, бомбаньерки, бенгальские огни, зажигательные нитки,  фейерверки. Кондитерские готовили к Новому Году хлопушки, золотые дожди, пряники, миндальные и мятные фигуры, восковые свечи, бусы из конфет, пастилы, драже и мармелада. 

Елочная игрушка «Конфета хлопушка», нач. XX века. Бумага, картон, фольга

Украшали всем: красили грецкие орехи и вешали на ёлку фигурки балерин. Мало что изменилось из ассортимента украшений, за исключением марципановых фигурок: их могли покрасить, присыпать пудрой, сделать несъедобными. Игрушки изготовлялись из проволоки и бумаги, ваты и крахмала рабочими артелями. Первое крупное производство новогодних украшений возникло на стеклодувном предприятии в Клину, оно и сегодня изготовляет елочные игрушки. Венчала ёлку в конце XIX — начале XX вв. Вифлеемская шестиконечная звезда, как правило белого цвета. С приходом большевиков звезда стала пятиконечной и красной.

Навершие на ёлку «Звезда», СССР, 1950, стеклярус, проволока

В 1920-х гг. прошлого века большевики развернули антирелигиозную кампанию, которая не пощадила Рождество, Новый год, ёлку, Деда Мороза и сахарных ангелочков. Некоторые видные члены партии и даже сам Ленин защищали рождественскую атрибутику, но воинствующие атеисты не могли примириться с такими вопиющими последствиями суеверий и предрассудков. В 1927 году выходит материал об антирелигиозной пропаганде, в котором говорится: «Ребят обманывают, что подарки им принес Дед Мороз». 

Продажа ёлок сохранялась вплоть до 1924 года. В качестве антирелигиозной пропаганды с 1922 года начали отмечать «комсомольские святки», они представляли собой встречи комсомольцев, где были доклады, диспуты, политические карнавалы, чтение пламенных разоблачительных речей. Желаемого перелома в сознании советских граждан эти меры не произвели, и уже с 1924 года начинается активная антирождественская кампания — ёлка становится символом буржуазного и чуждого стиля мировосприятия. В 1929 году ёлка вовсе была запрещена, как и прочие обычаи празднования Рождества и Нового года. В 1920-30-х годах ёлочных игрушек почти не делали, поскольку власти боролись с рождественскими праздниками как с проявлением буржуазной культуры. 

В 1935 году Новый год вернулся: 28 декабря 1935 года в газете «Правда» появилась статья Павла Постышева, члена ЦК ВКП(б), кандидата в члены Политбюро ЦК и второго секретаря ЦК КП(б), «Давайте организуем к новому году детям хорошую ёлку!». Автор призывал комсомольских и пионерских лидеров в срочном порядке устроить под Новый год коллективные ёлки для детей. Надо сказать, что это предложение было сначала озвучено Сталину, он дал отмашку комсомольским лидерам и руководителям проработать этот вопрос. Предложение было воспринято молниеносно — по всей стране вдруг прошли ёлочные праздники, в магазинах появился расширенный ассортимент ёлочных украшений. Таким образом, призыв был воспринят и полностью осуществлен в масштабах страны всего за 4 дня, включая дату выхода статьи.

А увидеть эти и другие ёлочные украшения и другие атрибуты Нового года разных эпох вы можете в разделе «Ёлка» выставки «Азбука Музея». 

Прочитать ещё 1 ответ

Чем украшают новогоднюю елку?

🌟 Официальный интернет-магазин Сантехники, Мебели, Освещения и Аксессуаров для ванной...  · tiptop-shop.ru

Здравствуйте! Вопрос украшения новогодней ёлки — это вопрос символики.

Ответьте себе: какой посыл несёт ваша ёлка? Что она будет символизировать?

  1. Статус. Для подчёркнуто высокого статуса новогоднего дерева к его оформлению нужно подходиь профессионально. Определиться с расположением, ракурсом, размером. Вместе с дизайнером выбрать цвета украшений, подходящие к стилю помещения и торжественности планируемых возле ели мероприятий. Как правило, это будут банты, пуансеттии, шары, свечи-гирлянды. В аутентичных вариациях оформления — характерные стране украшения.
  2. Семейное благополучие. Такую ель украшают или вместе с детьми, или полностью отдают на их растерзание. Ёлочка с таким оформлением — это память счастливых моментов на фото. Она не будет каноничеси красивой, но точно принесёт радость. Здесь в работу идёт всё: и сладости, старые и новые ёлочные украшения, любимые игрушки детей, всевозможная мишура, дождики... А вот гирлянду подключайте взрослым коллективом — для безопасности.
  3. Имидж, бренд компании. Ёлки устанавливают в офисах компаний, ТЦ, кафе, расторанах и т.п. И новогоднее дерево становится дополнительным способом заявить о своем бренде, сделать имиджевую рекламу компании. Для этих целей используют лаконичные украшения в фирменных цветах компании. Нельзя делать, как в предыдущем варианте, радостную эклектику — оформление должно быть сдержанным. Допустимы шары глянцевые и матовые в одном тоне, либо только глянцевые до трёх тонов. Также можно добавить несколько шаров с логотипом. Минимум мишуры, также корпоративного оттенка. Гирлянду выбирайте монохромную.
  4. Творческое самовыражение. Прекрасный вариант украсить ёлку произведениями своего творчества: для художников — мини копиями своих картин на подвесках, для швей — милыми персонажами, для рукодельниц — бисерными, валяными, глиняными и другими украшениями. Расскажите о своём хобби с помощью оформления праздничного дерева.
  5. Коммерческий проект, фотозона. Тенденцией последних лет стали студийные фото в тематических интерьерах. Владельцы студий организуют локации с новогодними елями для массовых, семейных, индивидуальных фото. Украшение елки в данном случае стремится к европейскому стилю, так как большинство клиентов рисуют в своём воображении новогоднее оформление по примерам из фильмов и дизайнерских сайтов.
Прочитать ещё 1 ответ