как научиться читать схемы для вязания?

Анонимный вопрос
  · 2,4 K
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Основные правила:

  • снизу вверх, если вязание идет прямыми и обратными рядами, и от центра к краям, если вы вяжете по кругу.
  • все нечетные ряды читаются справа налево, а четные (изнаночные) слева направо
  • круговые ряды - справа налево
  • если узор повторяет себя в некоторых сегментах, то вы увидите на схеме символ раппорта - *...*, он означает, что предыдущую часть схемы нужно повторить
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Вяжу все, что вяжется  · youtube.com/NadezhdaLab
Обычно вязание прямоугольного полотна читается снизу вверх, что при вязание спицами, что при вязании крючком. Нечетные ряды читаются справа налево, а четные слева направо. Четные ряды не всегда приводятся на схемах. Если четного ряда в схеме нет, он вяжется по рисунку. Круглые, овальные салфетки крючком читаются из центра против часовой стрелки. Ко... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как легко научиться разбираться в стихотворных размерах?

Вот один из наиболее удобных способов.

Нужно пронумеровать все гласные в строке и поставить ударения в словах. Затем посчитать, под какими цифрами ударения и найти правильный размер:

2-4-6-8  -  ямб;

1-3-5-7  -  хорей;

1-4-7-10  -  дактиль;

2-5-8-11  -  амфибрахий;

3-6-9-12  -  анапест.

Размеры делятся на двусложные (к которым относятся хорей и ямб) и трёхсложные (дактиль, амфибрахий и анапест). Также есть верлибр - белый слог, и пиррихий - пропуск ударения в двусложном размере.

Прочитать ещё 1 ответ

Как написать книгу?

Променяла пантон на питон. Пишу о книгах: t.me/abiblio  · tele.click/abiblio

Большинство книг о писательском мастерстве (от популярных простых книг Джулии Кэмерон до книг профессионалов creative writing Юргена Вольфа и Роберта Макки) говорят об одном и том же:

1) Не нужно романтизировать эту деятельность и ждать вдохновения. Выделите себе ежедневно по часу времени и с тупым постоянством в это время пишите.

2) Есть хорошо известные художественные приемы и сюжетные схемы. Прежде, чем низвергать литературные каноны, попробуйте написать текст с использованием этих инструментов.

21 июля 2018  · 25,2 K
Прочитать ещё 20 ответов

Как научиться читать чертежи ?

Разработка чертежей и 3D моделей на заказ в Компас 3D и AutoCad. Опыт...

Внимательное чтение чертежей поможет вам не только рассмотреть на нем детали, позволяющие точно представить будущую форму изделия уже в готовом виде, но и узнать массу изделия, количество одинаковых деталей, название, представить каждый этап обработки и производства изделия на всех циклах, а также проанализировать, как эта деталь или изделие будет применено в конечном продукте или узле, по какому принципу будет работать, в каких условиях будет эксплуатироваться, и, какое предназначение будет исполнять.

Чертежи и обозначения на них передают идеи разработчиков точно также как текст – мысли в произведениях, только по регламенту и точнее. Чертежи изделий из металла нельзя по-разному читать, их должны знать, как читать и понимать, одинаково все люди, которые берут участие в изготовлении изделий по чертежам, ремонте оборудования, его эксплуатации.  

Чертеж изделия представляет собой его графическое изображение, выполненное в определенном масштабе, с указанием размеров и условно выраженных технических условий, соблюдение которых должно быть обеспечено при изготовлении изделия. Чертежи выполняются по единым правилам, установленным в ГОСТах Единой Системы Конструкторской Документации (ЕСКД).

Язык инжиниринга это чертеж. А инженер конструктор - это инженер, который должен владеть этим языком на уровне proficiency. Инженер конструктор вообще не должен ничего говорить, немой должен быть.

Если к чертежу для прочтения надо приложить инженера конструктора - это хреновый чертеж. Размеров должно быть минимальное количество, но достаточное для изготовления и контроля изделия. Отсутствие хотя бы одного из размеров делает чертеж практически непригодным. Размеры должны быть нанесены так, чтобы при их чтении не возникало никаких неясностей или вопросов. Следует помнить, что чертеж читают в отсутствии автора.

Инженер конструктор тем и отличается от других инженеров, что он может изобразить все так, что это сможет понять даже далёкий от этого ремесла человек. Чем понятнее чертеж, тем грамотнее проектировщик.

Не надо быть инженером, чтобы прочитать чертеж. Чертеж на то и чертеж, что делается для всех.

Если другому инженеру непонятен чертеж, который разработал инженер конструктор - то вопрос к тому, кто разрабатывал, а не к тому, кто читает.

https://i.imgur.com/KZGVFv0.jpg

У конструирования есть много задач, но одна из них - это описать документами в доступной всем форме объект разработки.

7 июня 2019  · 3,2 K

Как пошагово связать пятку на 5-ти спицах начинающему?

Voloknostore.ru - магазин с историей о любви к пряже и вязанию.  · voloknostore.ru

Вязание пятки носка нет ничего сложного.

Вязать надо будет только первую и вторую спицу поворотными рядами. А на третьей и четвертой спице вязание на время оставить.

Чтобы пятка была более износостойкая, рекомендую вязать укрепленную.

Для этого в первом лиц.ряду Кром.п. снять, 1-ую петлю провязать лицевой, 2-ую петлю снять не провязывая, рабочая нить за петлей. Так вязать до конца ряда,кром. п. провязать изнаночной.

Далее повернуть работу и в изнаночном ряду, вязать все петли изнаночные.

Так вязать столько рядов, сколько петель у вас получилось на двух спицах вместе.

После провязывания всех рядов, начинаем убавлять петли и формировать пятку. Сокращения начинаем делать в изнаночном ряду. Для этого все петли на спице поделить на три части.

Первую и вторую часть вяжем изнаночными пет., во второй части не довязываем последнюю петлю, ее мы провязываем вместе с первой петлей третьей части, далее провязываем еще одну изн.п. третьей части и поворачиваем вязание.

В лицевом ряду вяжем по аналогии. Вяжем лицевые петли второй части, не довязывая одну петлю, провязываем ее с лицевой петлей первой части вместе и после еще одну лицевую. Поворачиваем вязание.

Убавлять петли до того момента, когда останутся петли только в во второй части, тоесть в середине.

Также рекомендую посмотреть видео, где хорошо показано и подробно рассказано на примере, как вязать красивую укрепленнуюпятку подкову

Как связать укрепленную пятку подкову

27 августа  · 6,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие спицы (крючок) используете лично вы для вязания?

кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник ИМЕТ РАН...

Addi. Прекрасные и спицы, и крючки. Удобно ложатся в руку, качественные материалы и лесок в том числе. Очень порадовалась купив наборы addiclick: спицы и крючки. Можно подобрать длину лески и что очень важно она не прикручивается, а защелкивается. Прямо сразу минус проблемы с тем что леска открутилась от вязания самостоятельно и, ественно, очень не вовремя! Ещё очень порадовала возможность легко соединить крючок с леской - теперь пробую недоступное ранее тунисское вязание!

Прочитать ещё 3 ответа