Как научиться петь быстрые песни?

Анонимный вопрос
  · 1,4 K
Masha O.18,3K

Чтобы легко петь быстрые песни, нужны долгие тренировки. Во-первых, нужно тренировать саму дикцию, независимо от пения. Во-вторых, когда оттренирована дикция, будет гораздо проще исполнять быстрые песни на её основе. Тренируйтесь! Это залог успеха.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как определить, умеет ли человек петь? Если Бузова и Элджей скажут, что их "пение" - это новый вид вокала, как это можно опровергнуть?

Правдоруб. Возвращаю с небес на землю.

Умеет ли человек петь, определяется тем, может ли он воспроизводить голосом ноты мелодии достаточно точно как по высоте так и по длительности. Если певец исполняет свои песни каждый раз одинаково, определить ничего нельзя, может быть так на самом деле и задумано. Есть же музыка, которая чистой воды какофония. И даже не смотря на то, что у её создателей часто нет ни слуха, ни минимальной нотной грамоты, кому-то же нравится и точка. 

Проверить можно, если попросить человека исполнить музыкальный фрагмент произведения которое все знают. Если человек не умеет петь, то лажа будет заметна невооруженным взглядом. 

Помню на камеди, Воля стебался над одним из таких новых мажорчиков, понятно как попавшим на сцену.  В общем спел он в итоге фрагмент песни А. Серова "Я люблю тебя до слёз" и всем всё стало ясно. Он конечно потом мазался, что я без распевки, жопу не размял и я художник, я так вижу... Но в зале был ещё Сосо Павлиашвили, которому, ко всеобщему восхищению, ничего не помешало выполнить то же самое задание безупречно.

2 марта  · 5,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как научиться петь, если у тебя нет ни слуха, ни голоса?

Барабанщик, преподаватель школы музыки Fishbones.me

Чтобы научиться петь сначала нужно научиться слышать. Иначе вы не сможете петь вместе с музыкой или повторить то, что спели раньше. Слух развивается с помощью сольфеджио. Если у вас нет возможности ходить к преподавателю то попробуйте самостоятельно изучить какой-нибудь учебник по теории музыки и воспользоваться одной из программ или приложений для самообучения. Мне в свое время очень помог Ear Master Pro. 

После того как вы научитесь отличать ноты на слух и сможете воспроизводить их голосом нужно будет начать работу над вокальной техникой. Тут уже точно без преподавателя не обойтись. Благодаря такой работе вы сможете не просто чисто петь, но и легко будете владеть громкостью, изучите более навороченные приемы вроде расщепления связок или вибрато. Это сильно обогатит звук вашего голоса.

Прочитать ещё 2 ответа

Как легко брать высокие ноты при пении?

Профессиональная певица, солистка музыкальных театров СПб. Часто гастролирую. Пою во всех...  · youtube.com/ElizabethBok

-Первый аспект и самый важный- эмоция. В пении в принципе без экспрессии делать нечего. Так что помните- не включились- не ждите верхних нот:) Включились, «расколбасились»- все будет:)

  • дыхание. Все верха от страха не попасть или др зажимов многие снимают с дыхания. Нужно пахать- вы будете потеть, уставать, в особо экспрессивные моменты слегка по-спортивному запыхиваться- и это нормально.

  • артикуляция и жесткость взятия в позиции гортани. Нота не должна «гулять», челюсть не ходит туда-сюда. Взяли жестко, быстро , сказав хорошо согласную- и держим

9 апреля 2019  · 21,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Можно ли научиться играть на гитаре, не имея при этом музыкального слуха?

Как сказал поэт: Я мочился на прах Льва Толстого И в картины Серова плевал С...

Не имея слуха - это что имеется в виду? Если не слышите вообще (контузия, инвалид детства или ещё чего-то), и даже слуховой аппарат не помогает, то вряд ли. Если же Вы про "музыкальный слух", так он, батенька, тренируется в процессе обучения . Его изначально ни у кого, ни у одного музыканта нет.

18 августа  · 5,7 K
Прочитать ещё 6 ответов

Красивый голос во время пения — это исключительно врожденный талант или навык, который можно развить? Может и человек «без голоса» научиться красиво петь?

Константин Кошкин
Топ-автор
12,6K
Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек...

Это навык который можно развить. Есть такая профессия - педагог по вокалу. Хороши педагог может научить петь и табуретку. На нашей поп-эстраде есть несколько живых примеров когда из обычных "непоющих" людей делали профессиональных певцов - Татьяна Овсиенко и Кристина Орбакайте. В результате долгих тренировок и технических ухищрений они запели. Конечно до оперных див им далеко, но для невзыскательной публики поп-концертов самое то. Есть замечательные учителя, которые за большие деньги занимаются этим странным трудом. Одна из самых известных и уважаемых - Маша Кац.

18 июня 2018  · 11,0 K
Прочитать ещё 5 ответов