Как научиться петь мелизмы?

Анонимный вопрос
  · 5,5 K
Восточные практики, хинди, Индия. Политика, юриспруденция, право. Книги...

Чтобы научиться петь мелизмы самостоятельно, нужно иметь отличный музыкальный слух, хорошую память и огромное желание учиться, для чего, в свою очередь, потребуются завидные терпение и усердие, а также готовность повторять одни и те же вокальные упражнения снова и снова. Это необходимый минимум.

Мелизмы – это группа вокальных приемов, которые служат украшением вокала, к ним относятся форшлаг, акцент, мордент, вибрато, группетто и трель. Техника исполнения может быть индивидуальна, и часто стиль исполнения мелизмов является «визиткой» исполнителя. Но нужно уметь их использовать. Не стоит слишком увлекаться мелизмами при исполнении, они должны редкими, но меткими. Например, современные стили R’n’b и “Соул” зачастую «грешат» мелизматикой, вставляя приемы совсем не к месту.

Основной прием мелизматического пения заключается в том, что исполнитель при пропевании ноты, поочередно то «опускает», то «поднимает» звучание ноты в быстром темпе. Не зря название приема переводится с греческого языка как «песнь» или «мелодия». Вокалист голосом «рисует» песнь в песне, искусно создавая дополняющий мелодию вокальный рисунок.

Чтобы научиться петь мелизмы, помимо перечисленного выше, нужно обладать хотя бы начальными (базовыми) вокальными методиками. Также: должен быть поставлен голос, вы должны знать нотную грамоту. Желательно иметь инструмент.

Рекомендуется заниматься с педагогом, но если у вас нет этой возможности, то, для начала, изучите технику исполнения мелизмов у нескольких исполнителей. Можно найти достаточное количество видео и аудио в Сети. К тому же, существуют вокальные тренажеры, мастер-классы, индивидуальные разовые уроки по скайпу и многое другое.

Если есть желание учиться и научиться, то всё у вас получится, удачи!

1 апреля 2019  · 3,6 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
🎙 Школа вокала @howtosingcool / Обучающие курсы / Бесплатные вебинары на...
Мелизмам научиться не так уж и сложно. Во-первых не нужно смешивать все в одну кучу. Мелизм и вибрато - это не одно и тоже. Мелизм и трель тоже совершенно разные вещи. Из-за этих путаниц многие и не могут научиться. Мелизмам научиться может каждый. Просто надо знать как. Для этого нужно в первую очередь понять, что такое мелизм. В англоязычной... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Красивый голос во время пения — это исключительно врожденный талант или навык, который можно развить? Может и человек «без голоса» научиться красиво петь?

Константин Кошкин
Топ-автор
13,1K
Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек...

Это навык который можно развить. Есть такая профессия - педагог по вокалу. Хороши педагог может научить петь и табуретку. На нашей поп-эстраде есть несколько живых примеров когда из обычных "непоющих" людей делали профессиональных певцов - Татьяна Овсиенко и Кристина Орбакайте. В результате долгих тренировок и технических ухищрений они запели. Конечно до оперных див им далеко, но для невзыскательной публики поп-концертов самое то. Есть замечательные учителя, которые за большие деньги занимаются этим странным трудом. Одна из самых известных и уважаемых - Маша Кац.

18 июня 2018  · 14,2 K
Прочитать ещё 6 ответов

Быстро устают голосовые связки при озвучке разных персонажей.

Профессиональная певица, солистка музыкальных театров СПб. Часто гастролирую. Пою во всех...  · youtube.com/ElizabethBok
  1. Фониатр
  2. Проработать лучшее попадание в маску , чтобы работали дыхание и кости, а не горло
  3. Отдых между сеансами ,молчание , вода без газа ( никакого чая или кофе, не дай бог алкоголь. Только ухудшите ситуацию) + штробас в перерывах
17 июля  · 12,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

как изменить голос ? cделать грубее девушке?

Забанен навсегда вследствие происков ЛГБТ-агентов

Ну, например, можно принимать "внутрипопно" мужские гормоны и прочие анаболические стероиды. Также, по аналогии с вдыхание гелия для писклявого голоса, можно вдохнуть любой инертный газ с большой молекулярной массой, например, пропан или бутан. Правда, при этом можно немного "улететь".

Прочитать ещё 1 ответ

Как научиться петь?

🎙 Школа вокала @howtosingcool / Обучающие курсы / Бесплатные вебинары на...

Один из секретов профессионального обучения вокалу - пение с микрофоном.

Бытует мнение, что нужно научиться петь сначала просто так, а потом уже брать микрофон.

Такая позиция похожа больше на приспособление к условиям. Зачастую в музыкальных школах нет ежедневной возможности свободно заниматься на студийной аппаратуре. И если в частных школах иногда предоставляется такая возможность, то в государственных это напрочь отсутсвует. Во многих учебных заведениях нет даже приличных фортепиано, что уж говорить о студийной технике. Это печально, хотя все могло бы быть иначе.

✔️Почему заниматься с микрофоном очень полезно, особенно на ранних этапах?

1 / Вокалист работает всегда с микрофоном. Без микрофона практически никогда. Это часть инструмента певца - звукоусиливающая часть. Как звукосниматель на гитаре. И нужно изначально привыкать и тренировать навыки пения именно с таким звучанием, которое дает микрофон.

2 / Вокалист не слышит свой голос так, как его слышат другие. И занимаясь исключительно акустически, начиная петь в микрофон на концерте, получает совершенно другую звуковую картину. Что часто приводит в замешательство и исполнение получается не на высоте. Поэтому надо репетировать и заниматься в микрофон, с наушниками или мониторами (колонками). Делать упражнения тоже, особенно на звук.

3 / Дизайну голоса тоже практически нигде не учат. А без микрофона этого вообще не понять. Так что занятия с микрофоном позволяют узнать, понять и увидеть свой голос. Пробовать различные варианты звучания, создавать свою палитру звука. Искать свой звук.

4 / Когда вы поете в микрофон, в наушниках и колонках слышно все. Каждую деталь, каждую красоту и каждую лажу. И только имея такое четкое видение вы можете понимать, над какими деталями работать, исправлять их и эффективно расти.

5 / Очень круто в микрофон тренировать низкие ноты, так как исчезает напряжение, нет необходимости надрываться и организм легко выдает низкие частоты. Во время занятий с микрофоном часто пропадает зажатость, так как появляется спокойное ощущение, что напрягаться не нужно - вас и так слышно. Также с микрофоном хорошо тренируется динамика вокала (громче-тише), баланс сочетания голоса с треком. Студийное пение шлифует интонирование. Практически каждый вокальный навык форсирует свое развитие в таких условиях.

6 / И я уже не говорю о возможности записывать себя, анализировать и слушать. Ведь самый лучший в мире учитель - вы сами.

🎬 На канале YouTube есть запись вебинара о том, как работать с микрофоном.

🔺Учиться петь можно по видео-урокам. Подписывайтесь на мой канал YouTube и совершенствуйте свой вокал.

Школа вокала Юлии Кантонистовой

D571FEE7-D749-4E4F-BA4C-AEC1B168012A.JPG
9 сентября  · 2,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как правильно записать песню в домашних условиях ?

музыкант, спортсмен

1) нужен компьютер и микрофон, (проще взять usb конденсаторный микрофон) если это не usb то в большинстве случаев микрофоны нуждаются в фантомном питании, то есть придется докупать микшер либо внешнюю звуковую карту,

2) скачиваете программу для записи например adobe audition либо reaper,

3) желательно записывать в помещении где нет эха, потому что накладывать эффекты надо на чистый звук.

(сведение и мастеринг по вкусу, делаете сами либо находите фрилансера который доведет до ума)

если купите дешевый микрофон не предназначенный для качественной записи звука вся ваша запись будет на смарку

25 апреля  · 9,1 K
Прочитать ещё 2 ответа