Как назвается зимний головной убор генерала?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как и когда появился образ стереотипного француза в полосатой майке и берете?

Anna Shu
Эксперт
16
Гид по Парижу, французская культура и философия искусств

Образ-клише француза в полосатой кофте и в берете – образ утрированный, так как эти два элемента одежды и по отдельности идентифицируются как французские.

Трикотажная полосатая кофта (un tricot rayé), изготовленная из ткани джерси, с давних времен является частью униформы французского военно-морского флота и имеет официальное название «мариньер» (une marinière). Флотские позаимствовали полоску у бретонских рыбаков в начале XIX века, поэтому часто можно встретить название une marinière bretonne. В женскую моду этот элемент одежды ввела Коко Шанель во время Первой Мировой Войны, когда был дефицит ткани, и модистка использовала простую доступную полосатую джерси в создании «нового повседневного шика». Образ стал ассоциироваться с французским небрежным шиком, его эксплуатировали знаменитости, а из-за дешевизны «тельняшек» мог повторить любой желающий. Полосатые кофты использовали в своих коллекциях Ив Сент-Лоран и Карл Лагерфельд. Жан-Поль Готье, неустанно вдохновляющийся французскими моряками, в 80-е популяризировал образ в полоску на мировые поудимы, закрепив французское клише.

Большой любитель «мариньерки», что доподлинно известно по фотографиям, - Пабло Пикассо. Он же перенял привычку от художников Монмартра носить шерстяной берет, однако в ношении готового комплекта из берета и тельняшки замечен не был.

Шерстяной берет – головной убор южного региона Франции на границе Пиренейский гор, где придумали особый способ валяния и прессования шерсти, классический – черный. Служил для тепла, был дешев, не промокаем, не мялся, скручивался и легко убирался в карман, и был популярен у простых рабочих. Последние, наряду с бедными артистами и художниками, в конце XIX, начале XX веков селились на окраине Парижа – Монмартре, где зимой особенно сыро и ветренно. Именно черный берет можно встретить на простых людях на старых французских фотографиях, красный же носили только в краю басков. В 1889 за удобством использования берет перекочевал во французскую армию, а после Первой мировой – в военные подразделения других стран. В 30-е, благодаря всё той же великой Коко Шанель, берет был взят на вооружение и на модном фронте. Главным амбассадором беретов в киноиндустрии была актриса Грета Гарбо, в повседневной жизни береты носили Бриджит Бардо, Анна Карина и другие французские актрисы.

Таки эти два элемента стали прочно ассоциироваться с французским стиля, так что они не могли однажды не встретиться в утрированном образе.

12 ноября  · 3,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Зашкварно ли носить в качестве шарфа арафатку песчаного окраса в 2к16? ?

Чищу унитаз вилкой, забиваю гвозди микроскопом

Если об этом задумываться - то зашквар, конечно.
Однако сейчас вообще среди более взрослых людей мало кто обращает внимание на то, у кого какой шарф или шапка. Достаточно быть просто одетым аккуратно, остальное вторично.

Прочитать ещё 2 ответа

Какие сапоги носили солдаты ГСВГ в 76-78г?

Editor. Writer. Perfumer arter. Travel. Road&bike. See. Calm

Солдаты Группы Советских войск в Германии независимо от года носили хромовые сапоги, а не кирзовые, как солдаты войск, находившихся на территории СССР. ГСВГ были элитными войсками, форма должна была соответствовать.

28 июля 2019  · 1,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что кроме берета можно носить на голове с женским пальто прямого силуэта? Платок ну прямо никак с ним.

исследователь моды, стилист  · youtube.ru/nataliaksenchak

Конечно, сложно о чем-либо говорить, не видя конкретного примера, но во-первых, берет идет почти ко всему (главное, не носить его, натянув на всю голову как тыкву), во-вторых, можно попробовать косынку. В-третьих, можно попробовать широкополую шляпу, трикотажную высокую шапку или тюрбан.

30 апреля 2019  · 1,1 K
Прочитать ещё 2 ответа