Как называется обжалование решения суда в вышестоящую инстанцию? в слове 8букв

Al Medina
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как называется последняя судебная инстанция по правам человека в РФ?

Юрист по гражданским делам, автор статей, блогер, руководитель контент-направления...  · lawyerlife.ru

В зависимости от компетенции это может быть:

  • Конституционный Суд РФ, который рассматривает жалобы на нарушение конституционных прав и свобод граждан каким-то законом;
  • Верховный Суд РФ, который в порядке надзора может рассматривать административные дела о защите нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан и организаций.
24 января 2019  · 12,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему проигравшая в суде сторона обязана оплачивать часть судебных издержек — затраты на адвоката выигравшей стороны?

Alexander Malyutin
Эксперт
4,3K
Юрист в сфере банкротства, основная специализация - оспаривание сделок и ответст...

Это требование процессуального законодательства. При этом правильнее формулировать, что сторона в пользу которой вынесен судебный акт вправе взыскать свои судебные расходы. Если брать юридических лиц, то бывает, что таким правом не пользуются, особенно, когда есть юрист в штате.

Обусловлено же это тем, чтобы сторона, которая обращается с иском понимала, что в случае проигрыша она понесет финансовые потери в виде оплаты услуг представителя другой стороны. Таким образом, это является одним из методов отсеивания лишних исков, которые могут подаваться только для кучи.

Ну и конечно это защита интересов участников процесса. По сути такие гарантии стимулируют на обращение к юристам. Особенно это просматривается на примере ответчика. От иска не застрахован никто, а иметь возможность защитить свои права надо, это можно сделать только обращаясь к юристу или адвокату. Логично, что если судебный акт будет в пользу ответчика, то он должен иметь право взыскать все свои расходы, так как этот спор затеял не он, он только защищался, тратил своё время и свои деньги.

То, что такое право гарантировано также и истцу, помимо вышеперечисленных причин обусловлено равноправием сторон.

Прочитать ещё 3 ответа

Какая инстанция выше Верховный суд Российской Федерации или прокуратура ?

Люблю природу и животных, хорошее кино и хорошие книги, активный отдых и...

Здравствуйте!

Верховный суд Российской Федерации - высший судебный орган РФ. Прокуратура - комплекс органов, осуществляющих надзор, но не относящийся к какой-либо из ветвей власти. Таким образом, сравнить выше или ниже находится инстанция невозможно.

12 июня 2019  · 5,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что такое апелляция?

Юрист ОВД-Инфо

Апелляция — это тот неловкий этап, когда вы проиграли, а система дает вам второй шанс. Но, на самом деле, на стадии апелляции игра только начинается. Ваши шансы выиграть сильно возрастают, а проиграть вы и вовсе не можете — потому что уже проиграли. Скорее всего, после решения суда первой инстанции вы впадете в апатию — но не предавайтесь ей слишком долго: чтобы продолжить игру, у вас есть всего 10 дней с момента получения постановления районного суда.

Учтите, что составление апелляционной жалобы — самый важный момент, и из чего жалоба будет состоять, зависит от того, как рассматривалось ваше дело в районном суде.

Участникам митингов мы рекомендуем прежде, чем подавать жалобу, проконсультироваться со специалистами (напишите нам на legal@ovdinfo.org). Но если вы чувствуете себя уверенно, можете составить текст жалобы самостоятельно, или воспользоваться типовым шаблоном жалобы (скачать) или уже более подробным шаблоном жалобы (скачать, ходатайство), специально подготовленным юристами ПЦ «Мемориал» с учетом перспектив жалобы в ЕСПЧ (желтым подчеркнуты места, которые вы должны самостоятельно поменять).

9 августа 2019  · 24,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как обжаловать решение суда?

И истцу, и ответчику обжаловать решение судьи можно путем подачи апелляционной либо кассационной жалобы. Следует знать, что апелляционная жалоба подается на решение судьи мирового суда, а кассационная – в случае, если дело рассматривалось в суде районном (с 1 января 2012 года апелляция подается и на решение мирового судьи и на решение федерального судьи, а кассационная на решение суда второй инстанции, т.е., на определение или решение апелляционной инстанции, причем кассационной инстанции теперь две).
Материалы по обжалованию могут быть направлены судье в течение 30 дней с момента вынесения решения, не дожидаясь его вступления в законную силу. Следует знать, что истечение этого срока не исключает наличие у участника процесса права на обжалование. Истекший срок может быть восстановлен путем подачи судье ходатайства о восстановлении пропущенного срока. Безусловно, в таком ходатайстве необходимо указать уважительные причины и обстоятельства, вследствие которых имел место пропуск срока.
Если у Вас до этого не было юриста, то стоит обжаловать уже имея его, он очень сильно поможет в такой ситуации и найдет правильные аргументы. Можете на http://sarjurcomp.ru посмотреть.

2 июня 2019  · 8,2 K
Прочитать ещё 6 ответов