Как называется офисный вечный двигатель антистрес

Владимир Т.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что сильнее – центростремительная сила или центробежная?

Трудно сравнить реальную вещь и выдумку.

Кто сильнее, Шварценеггер или Терминатор?

Центростремительная сила - реальна, её можно измерить. Центробежные сила - выдумка, набор закорючек в уравнении, которые мы пишем для упрощения расчётов.

9 октября 2019  · 2,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Пытаются ли до сих пор создать вечный двигатель?

Цифровое кино, кинопоказ, 3D кино

Пытаются. В российские патентные ведомства, например, ежегодно подается несколько заявок на конструкцию вечного двигателя.

Ни одна из них пока не была удовлетворена. Существование вечного двигателя невозможно согласно известным человечеству законам физики.

Прочитать ещё 4 ответа

Почему так сложилось что Россия на МКС выполняет роль"грузчиков","водителей"и людей жизнеобеспечения,в то время как астронавты США занимаются в основном наукой?

Разбираюсь в вопросах связанных с техникой, авиацией, космической техникой...

Ответ очень простой. Потому что у России на МКС нет ни одного научного модуля. Планировалось, что в 2007 году к МКС будет пристыкован российский модуль "Наука" массой 20 тонн, напичканный научным оборудованием. Модуль начали создавать в 1995 году, по сути, это задел СССР. Затем начались бесконечные переносы сроков, практически ежегодные. Модуль до сих пор не запущен, хотя срок жизни МКС уже походит к концу. Таким образом, американцы используют для своей научной работы три полноценных научных модуля (свой, европейский и японский), на станции побывало порядка 150 американских астронавтов, многие многократно, а мы там присутствуем в качестве обслуживающего персонала, тем более, что станция требует постоянного ремонта и обслуживания. С весны 2017 года экипаж российского сегмента МКС был сокращен с трех до двух человек, из-за отсутствия места для научной работы. Но и до весны 2017 года мест для научной работы было ровно столько же, то есть ноль. В настоящее время модуль доставлен на Байконур. 24 августа 2020 года на космодроме Байконур специалистами РКК «Энергия» начаты электроиспытания МЛМ «Наука», которые продлятся 9 месяцев: цикл электроиспытаний вместе с подготовкой составит порядка шести месяцев, еще три месяца уйдет на непосредственную подготовку к запуску, включая обеспечение микробиологической защиты, заправку и другие операции.

3 ноября 2020 года в Роскосмосе сообщили, что на сегодняшний день из 754 проверок, которые должен пройти модуль перед запуском, выполнено 306 в соответствии с посуточным планом-графиком проверки заводских контрольных испытаний. Будет ли в 2021 году модуль отправлен на орбиту или это затянется еще на несколько лет уже большого значения не имеет - станция начала эксплуатироваться в 1998 году и 20 лет уже пропали безвозвратно, а срок жизни станции подходит к завершению.

Прочитать ещё 2 ответа

Сможет ли Российская Федерация стать новой сверхдержавой и сместить США с трона мирового лидера?

Лёха Мудрый ☮
Топ-автор
20,7K
канал https://zen.yandex.ru/id/5e514d4b4ae6635ac274813c; https://a-l-e-j-o.live...

Не сможет Россия никуда потеснить США, а тем паче стать конкурентоспособной сверхдержавой. У СССР, чтобы такое хоть как-то визуально случилось, ушли все ресурсы, а в итоге раздраконенной экономике из-за соревнований вышла полная амба. В нашей стране народа где-то в два раза меньше. А там, где что осталось, иной раз всё выглядит как после войны, хотя войны не было. Можно за пределы большого города выехать, и очень скоро будет ощущение, что тут только что были боевые действия. У этих "окаянных америкосов" кроме ресурсов имеется ещё кое-что - технологии. Т.е, даже основы всех микросхем до сих пор производятся в США, вследствие чего и Китай как только, когда надо, перед ними на цырлах бегает. Когда наши попытались где-то что-то производить какие-то телефончики, то это вышло полным фиаско.

Единственным нормальным решением для России может быть только одно. Постараться перестать строить из себя великую державу, и попытаться начать жить своими проблемами. История знает много таких примеров, и всякий раз отказ от глобальных фантазий для стран был в плюс. Шведы давно не планируют отхапать ни Норвегию, ни Данию, ни Финляндию, ни север Германии - зато живут охрененно. Из тех славян, что побывали имперцами, наверное надо вспомнить поляков. Вот и России написано на роду: стать спокойным тихим славянским государством, признающим доминирование европейских и западных ценностей. Чем скорее на единственную, собственно, тропку набредём, тем лучше.

4 дня назад  · 2,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

Поставили бы вы солнечные батареи Tesla на свой дом?

генеральный директор компании Unwired Devices

Нет, я бы ставить «солнечную крышу» не стал бы.

Причин тому несколько, и главная в том, что солнечные батареи сами по себе — источник энергии довольно неэффективный, экономически оправданный только в очень солнечных южных краях или при невозможности подключить дом к обычной линии электропередач.

КИУМ — коэффициент использования установленной мощности — у солнечных батарей даже в Южной Европе составляет всего 10-15 %, то есть, поставив батарею на 1 кВт паспортной мощности, в среднем мы будем получать от неё всего 100-150 Вт: ночью батарея не работает, утром и вечером работает плохо, в пасмурную погоду тоже не очень... Для сравнения, КИУМ ветряков в той же Европе — около 30 %, а у атомной электростанции он превышает 90 %.

Поэтому случаев, когда имеет смысл ставить на крышу частного дома солнечные батареи, в общем-то не так уж много — и большинство из них вообще не про типичные российские широты.

К слову, придуманная самим Маском компания SolarCity превратилась в крупнейшего установщика солнечных панелей в США после того, как стала предлагать панели бесплатно — предполагалось, что расплачиваться за них домовладельцы будут следующие 10-20 лет за счёт средств, сэкономленных на оплате электричества. Сейчас SolarCity на грани банкротства — убытки в последнем квартале составили четверть миллиарда долларов, а на счетах компании осталось меньше 150 миллионов.

1 ноября 2016  · 2,8 K
Прочитать ещё 5 ответов