Как объяснить появление в фэнтези мире таких рас как эльфы,гномы,т.д;как они могли возникнуть в мире с точки зрения биология и/или магии?

Полина Л.
  · 3,4 K

(например, как человек- продукт эволюции приматов)

P.S. Конкретно интересуют следующие расы: эльфы; гномы; орки; любая раса, которая представляет собой человек+кошачьи уши и хвост; любая раса, которые представляет что-то вроде человек+рога

Было бы круто, если бы ещё все расы могли иметь потомство, т.е. имели возможность скрещиваться между собой, и это объяснялось

Можно рассматривать этот вопрос и с точки зрения биологии, и с точки зрения магии. Главное чтобы это было обосновано. Но вот что просто бог/и создал/и такую-то расу- слишком просто по-моему

Заранее спасибо людям, которые заинтересуются в данном вопросе! Просто тема очень интересная и важная для меня, уже очень давно над этим думаю и все никак не могу ничего толкового надумать

Биолог, фанатка естественных наук и токсикологии. С удовольствием отвечу на...

Зависит исключительно от фантазии автора. Некоторые писатели описывают происхождение этих рас от человека, другие - от общего предка, третьи объявляют их пришельцами из других миров, четвертые пишут про сотворение богами, пятые совмещают несколько версий. Сколько авторов, столько и вариантов. Не все они объяснимы биологически, и тем более не все возможны с точки зрения современной науки.

Мне кажется, ответить на этот вопрос можно только самому себе. Согласиться с кем-то из писателей или придумать собственное объяснение. Это работа воображения, а воображение, по всей видимости - один из ключевых признаков разума. Чтобы было от чего отталкиваться, стоит читать хорошую фантастику и древние легенды, на которых она основана. Отдельно советую "Книгу захвата Ирландии", как раз про заселение различными существами. И скандинавские легенды и более поздние сказки: там эльфами и гномами разнообразие не ограничивается.

5 июня 2019  · 440
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Маг, реставратор, поэт, лжец.
Ну, например так. Эльфы в их длительном тимидном периоде, с бесконечной молодостью, регенерацией и пристрастием к лесам, могут быть: 1) результатом дикарской традиции евгенических экспериментов, с закреплением положительных мутаций. Например, люди должны были в племени жениться как можно позже, а выглядеть как можно моложе. 2) Воздействием древесных... Читать далее

Давайте, мне интересно. Второй вариант, как по мне, особенно хорош

Комментировать ответ…
С точки зрения биологии, эльфы и прочие сказочные персонажи пришли к нам после употребления нашими предками в лесу определённого вида грибов. С точки зрения магии, в создании сказочных образов принял участие псилоцибин, вызывающий галлюцинаторные шевеления. Людям под грибами казалось, что в траве и среди ветвей шевелятся маленькие человечки анималист... Читать далее
29 мая 2019  · 194
Комментировать ответ…
Аспирант филологии, учитель музыки, люблю рукоделие и животных!

Эльфы, гномы, орки и прочие сказочные персонажи пришли к нам из зарубежных сказок. Мы встречаем данные образы на страницах братьев Гримм. Некоторые персонажи являются исключительно авторской выдумкой, а некоторые пришли из древних легенд, повестей и притч.

22 мая 2019  · 240
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если человек исчезнет, цивилизация какого животного вида станет доминирующей и влияющей на планете после человека?

Его может и не появиться. Мы ведь не знаем, как именно появился человек. Но я бы ставил на какую-то другую ветку обезьян. С натяжкой можно предположить, что эстафету перехватят, например, дельфины. У них очень развитый интеллект и, конечно, я бы не назвал это языком, Но они способны общаться различными звуками, которые имеют различные значения

25 мая  · 27,4 K
Прочитать ещё 15 ответов

Почему за всю свою историю негроидная раса не создала цивилизацию наподобие тех, которые были созданы европеоидной и монголоидной?

Ветеринарный врач - психоневролог, зоопсихолог

Одно из возможных объяснений - в крайностях образа жизни африканцев. Для развития цивилизации необходим определенный уровень абстракции: с одной стороны, нужен весомый стимул для интеллектуального развития, с другой - свободные ресурсы.

Как было сказано в одном забавном фильме, "Нашему искусству плохо, потому что ему недостаточно плохо. Художник должен быть нищим!". В переводе это означает примерно следующее: если цивилизация (популяция, особь etc.) достигает уровня, когда нет необходимости заботиться о выживании и благополучии, как современные нам постиндустриальные общества - при обилии возможностей стимул к развитию полностью пропадает. Если цивилизация (популяция, особь etc.) вынуждена заботиться о выживании и эти заботы занимают все свободное время, как, например, у народов Крайнего Севера - стимул для развития колоссален, но возможностей не остается из-за ежеминутной "подлой повседневности". Развитие обеспечивается областью пересечения стимулов и возможностей.

Африканские же народы, во-первых, сравнительно немногочисленны - они разбросаны по огромной территории и не могут объединить ресурсы, чтобы развиваться консолидированно, а во-вторых, существуют в крайних состояниях: одни живут натуральным хозяйством и полностью удовлетворены, другие ведут непрерывную борьбу за существование.

Подчеркну, в отношении африканцев - это только версия с точки зрения законов развития интеллекта.

Прочитать ещё 11 ответов

Как во вселенной «Властелина колец» размножались орки и были ли у них представители женского пола?

Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель

Насколько я помню, нигде не упоминается половое размножение орков. Однако, поскольку выведены они из раздельнополых эльфов, можно предположить, что у орков есть женщины. В пользу этого свидетельствует персонаж Болг, сын Азога.

Вероятнее всего, общество орков запредельно патриархально, потому женщины не играют в нем вообще никакой роли. Либо, что будет довольно странно для доброго христианина Толкиена, орки - гермафродиты и в свободное от грабежей и пыток играют в игру "Кто кого поборет, тот того попорет"

3 ноября 2017  · 29,9 K
Прочитать ещё 14 ответов

Верите ли Вы в силу мысли? Расскажите о мистических ситуациях в вашей жизни, связанных с ней, если такие были.

PhD, senior scientist AI, неандерталец

Да, верю. Верю в то, что силой мысли человек постигает законы природы. Силой мысли придумывает эксперименты для проверки применимости своих гипотез. Силой мысли подчиняет себе законы природы, создав технологию, не отличимую от магии. 

Сила человеческой мысли усадила вас за компьютер, чтобы вы могли задать вопрос про телекинез. Ну разве не мистика?!

3 июня 2016  · 7,3 K
Прочитать ещё 13 ответов

Почему люди верят в теорию эволюции, если библейское происхождение жизни куда более разумнее и истинное?

Андрей Кудрявцев
Эксперт
13,1K
Дизайнер шрифтов. Интересуюсь типографикой, историей дизайна, философией...

Теория эволюции — это не вопрос веры. Это попытка объединить знания из разных наук: палеонтологии, генетики, биологии... Люди накопили большой опыт и стараются на основе этого опыта создать модель исторического развития организмов. Теория эволюции не предлагает верить во что-либо. Она предлагает изучить данные и самостоятельно сделать выводы о причинах явлений.

Наука предлагает модель мира, с пониманием того, что эта модель приблизительная, и в будущем будет совершено ещё множество открытий, приближающих эту модель к истине. Поэтому, ответственный учёный работает не разделяя выводы на истину и ложь, а разделяя на опыт и отсутствие опыта.

Теория эволюции не противоречит идеям о божестве-творце. Потому что она за рамками рассмотрения потусторонних явлений, непознаваемых с помощью органов чувств. Есть люди, которые верят, что молекулы аминокислот образовались не самопроизвольно, а по причине замысла божества. Никто не может запретить верить во что-либо. Но полезно верить не слепо, а опираясь на опыт.

Прочитать ещё 24 ответа