Как определить наличие музыкального слуха?

Анонимный вопрос
  · 5,2 K
it-специалист, инженер человеческих душ, мечтаю о basic income.

Элементарно. Попросите человека, умеющего играть на клавишных, издать одну ноту на инструменте. Вы должны запомнить звук, но не знать, что за клавиша была нажата. Теперь подойдите к инструменту и попробуйте найти ее по памяти, перебирая все ноты и вспоминая тот звук. Если музыкальный слух у вас есть, то ноту вы обязательно найдете.

15 апреля 2019  · 3,4 K

да спасибо

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что слышит глухой человек?

Вопрос был: "ЧТО слышит глухой человек?" А вы на какой отвечали?

Прочитать ещё 1 ответ

Что будет, если человек со здоровым слухом наденет слуховой аппарат?

фрилансер

Если просто надеть - ничего не будет. А если надеть слуховой аппарат, только что снятый с уха слабослышащего, то все окружающие звуки будут гораздо громче, это как если включить музыку погромче. Уровень громкости при этом будет зависеть от того, насколько слабый слух у владельца аппарата.

9 июня 2016  · 4,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Слабый слух - это только с возрастом приходит или может быть итогом болезни? Как помочь человеку лучше слышать?

@Владислав, 1. Генетическая предрасположенность.

Исследования свидетельствуют о том, что плохой слух, как и некоторые заболевания, может быть связан с наследственностью. Поэтому будет нелишне знать, были ли в семье случаи, когда в пожилом возрасте у человека возникали подобные сложности.

  1. Проблемы, вызванные ухудшением звукопроводимости.

В ухе человека преклонного возраста могут образовываться серные пробки, являющиеся благотворной средой для обитания разнообразных грибков и бактерий. Такие пробки могут спровоцировать ряд негативных для здоровья процессов. В данном случае имеет значение то, насколько сильно закрыт пробкой слуховой проход. Если он закрыт не полностью, то серьезной проблемы не будет. Если пробка заполнила все внутреннее пространство, то возникнет ощущение заложенности уха, человек станет слышать хуже. Подобные осложнения могут возникнуть в одночасье из-за проникновения в ухо воды. Повышается давление, оказываемое на стенки слухового прохода, в итоге все выливается в головокружение и кашель.

Если пробка долго находится в слуховом проходе, от этого страдает кожа. Верхний слой ее начинает отшелушиваться, и образуется новая пробка — эпидермальная, которая давит на барабанную перепонку. Человек пожилого возраста чувствует боль, перепонка повреждается. Если ситуацию сопровождают повышенная влажность и пыль, вполне возможно, что может произойти воспаление уха. Нужно отметить, что наличие пробки не значит, что ухо обязательно будет инфицировано.

  1. Травма барабанной перепонки.

Довольно нежную мембрану барабанной перепонки очень легко повредить. Часто люди в возрасте травмируют ее при чистке ушей острыми предметами, а также вследствие механического воздействия.

  1. Последствия затянувшихся болезней.

Отдельные заболевания — простуда, грипп, воспаление легких, гайморит — могут оказаться весьма опасными для человека в пожилом возрасте, если их запустить. Поэтому так важно основательно пролечиваться и не допускать осложнений.

  1. Медикаментозный фактор.

Прием некоторых лекарств может отрицательно сказаться на слуховой деятельности в любом возрасте. К таким препаратам, к примеру, относятся некоторые виды антибиотиков. Поэтому всегда следует обращать внимание на индивидуальную переносимость, особенно если предстоит длительное лечение.

  1. Кислородное голодание.

У людей преклонного возраста слуховая деятельность может снизиться вследствие нехватки кислорода. Среди факторов, вызывающих кислородное голодание: курение, избыточная масса тела, злоупотребление алкоголем, гипертония.

  1. Дефицит витаминов.

К снижению слуховой деятельности может привести нехватка витаминов группы В, кальция, полиненасыщенных кислот Омега-3, некоторых минералов и микроэлементов. Как правило, если организм человека испытывает подобный дефицит, необходимость в использовании слухового аппарата может появиться еще до наступления пожилого возраста.

Личный опыт. Несколько лет назад у меня был тяжелейший грипп, после которого я загремел в больницу с осложнениями. Одним из осложнений стал воспалительный процесс в ушах, особенно в правом ухе. Рентген показал начальные признаки тугоухости. А мне на тот момент было 35 лет. Я перепробовал много: что-то помогало больше, что-то меньше. Спасибо подруге – посоветовала средство, которое нашла в Яндексе. Препарат натуральный, он полностью восстановил мой слух! Рекомендую. Прикладываю про средство ссылку на статью: ссылка.

25 сентября  · 1,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Возможно ли восстановить слух при тугоухости 3-й степени?

Детский и взрослый лор-врач, сурдолог, отоневролог, кандидат медицинских наук, Буданов...  · pro-lor.ru
Отвечает
Evgeny Budanov

Добрый день. Все зависит от типа снижения слуха. Если продолжительность снижения слуха свыше 3-4 недель и до 3-х месяцев и носит сенсоневральный (нейросенсорный) характер, тогда лечение может немного улучшить качество слуха, если оно будет проводиться в ближайшие дни-недели. Если снижение подобного типа свыше 3-х месяцев, тогда лечение будет неэффективным. При снижении слуха по кондуктивному типу (заболевание среднего уха, травма уха и т.д.), тогда возможно решение вопроса о слухоулучшающей операции. Здесь подробнее про тактику при возникновении нарушения слуха. В вашем случае многое зависит от уточнения характера тугоухости. Возможно потребуется, если не выполняли, сделать тимпанометрию и КТ височной кости.

26 июня  · 11,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли выработать музыкальный слух?

лазерщик по трудовой, гитарист по призванию

Есть два вида слуха: абсолютный и относительный (не "музыкальный", а именно относительный.) Абсолютный слух это феномен, развивается в 0.001% случаев в возрасте до семи-десяти лет. Если по прошествии этого возраста абсолютного слуха нет, его и не будет. Никак, только если поймать джина и загадать ему желание. Что такое абсолютный слух? Буквально, это память на ноты. Человек с абсолютным слухом способен распознать любую из двенадцати нот без референса.

Относительный слух вполне себе тренируется и являет собой умение распозновать интервалы между нотами. Играются две неназванные ноты, что это за ноты человек с относительным слухом вам не скажет, но скажет интервал между ними. Если назвать ему первую ноту (она будет референсом), то он назовёт вам и вторую путем чистой логики и знания гамм. 

На примере. Передо мною человек с абсолютным слухом и человек с относительным. Я играю ноты до и ми, спрашиваю их о качествах этих нот. Абсолютный слух: первой была до, вторая была ми. Ми это мажорная терция от ми. Относительный слух: была сыграна мажорная терция. Какая была первая нота? (Отвечаю - до) Значит вторая - ми

9 октября 2018  · 2,7 K
Прочитать ещё 3 ответа